газовое оборудование

Модератори: Olka, KakTus08

SeatArosa14MSI
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Seat AROSA

Re: газовое оборудование

Повідомлення SeatArosa14MSI »

TygacH писав:я вчера поставил ГБО ,пока доволен B-)
А машина довольна? ::D >:-(
80 мм. от асфальта. Зимой доплачивают за уборку снега...
Mr. Boogie

Повідомлення Mr. Boogie »

Уважаемые коллеги!
Я конечно тут человек новый, хотя моему Леону скоро 3 года, и это у меня никак не первая машина. И мой пост скорее просто мысли вслух нежели какое либо осуждение кого-либо или наезды.
Как мне кажется, выбирая двигатель в покупаемом авто человек прежде всего выбирает вариант из нескладываемого треугольника - расход/ресурс(надежность)/мощность .... Все эти 3 вещи практически никогда не совместимы, ибо мощные моторы с приличным ресурсом чаще всего атмосферники (т.е. растет расход), а например 1.4 Турба в 150 лошадей при умеренном расходе врядли будет рекордсменом по ресурсу и надежности и.т.д.
Это я все к тому, что я не понимаю зачем брать 2.0 FSI или TFSI и потом говорить про газ ? Она же просто не поедет на газу даже если это технологически было бы возможно .... А заранее предсказать ситуацию в которой тебе понадобится запас мощности и загодя переключится на бензин - опять таки нереально.
Когда-то у меня был Opel Calibra в редкой комплектации - 2.5 V6 170 л.с. и жрал он конечно негуманно, но мне несмотря на кучу советов в голову не приходило поставить газ. Ведь я брал V6 осозанно, ради удовольствия и знал что ничего бесплатно не бывает, и за такой двигатель прийдется так или иначе платить - расходом ценам на ремонт если что ....
Так что выбор мотора должен быть осознанным, и не надо надеятся что мощный мотор даст все свои advantages за бесплатно ...
Уж извините если задел кого ...
s515
Солдат
Солдат
Автомобиль: Toledo 2000, 1.8, АКПП

Повідомлення s515 »

Когда купил свой авто (Toledo 2000г., 1.8 20v) и вопросов не возникало по поводу газа - поставил через неделю. У нас в Минске за 4-е поколение с торроидальным баллоном под запаску я отдал 690$ (это со скидкой, а так 750). Расход изначально меня напугал ~16 литров по городу. Поменял свечи и возд. фильтр. Сейчас ~14,5 по городу. Если учесть, что у меня автомат + климат и расход бензина 13,3, то считаю это нормальным.
До этого был Сеат Толедо 98 г. 1,6 AFT. Тоже сразу ставил газ, но 3-е поколение. Отъездил 80 тыс.км. за два года и особых проблем не было, только часто менял свечи и провода, конденсат сливал сам. Расход был 10,5 по городу, 9,5 за городом.
В принципе, после Сеат Толедо 98 г., хотел купить себе дизельного Сеата-2, но не нашел на автомате, поэтому взял бензин и поставил газ.
SeatArosa14MSI
Старший Сержант
Старший Сержант

:clapping: :drinks:
Mr. Boogie писав:Уважаемые коллеги!
Я конечно тут человек новый, хотя моему Леону скоро 3 года, и это у меня никак не первая машина. И мой пост скорее просто мысли вслух нежели какое либо осуждение кого-либо или наезды.
Как мне кажется, выбирая двигатель в покупаемом авто человек прежде всего выбирает вариант из нескладываемого треугольника - расход/ресурс(надежность)/мощность Все эти 3 вещи практически никогда не совместимы, ибо мощные моторы с приличным ресурсом чаще всего атмосферники (т.е. растет расход), а например 1.4 Турба в 150 лошадей при умеренном расходе врядли будет рекордсменом по ресурсу и надежности и.т.д.
Это я все к тому, что я не понимаю зачем брать 2.0 FSI или TFSI и потом говорить про газ ? Она же просто не поедет на газу даже если это технологически было бы возможно А заранее предсказать ситуацию в которой тебе понадобится запас мощности и загодя переключится на бензин - опять таки нереально.
Когда-то у меня был Opel Calibra в редкой комплектации - 2.5 V6 170 л.с. и жрал он конечно негуманно, но мне несмотря на кучу советов в голову не приходило поставить газ. Ведь я брал V6 осозанно, ради удовольствия и знал что ничего бесплатно не бывает, и за такой двигатель прийдется так или иначе платить - расходом ценам на ремонт если что
Так что выбор мотора должен быть осознанным, и не надо надеятся что мощный мотор даст все свои advantages за бесплатно ...
Уж извините если задел кого ...

:clapping: :drinks:
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Sunflower.UA »

Нет вы никого не задели, просто тут люди по делу общаются. А если конкретнее, по установке и особенностях эксплуатации авто с газовым оборудованем.
Поэтому Ваши мысли (а вернее , мягко говоря флуд) нужен, как зайцу "стоп-сигнал".
А то захочешь найти нужную информацию и не меннее 30% (а в некоторых случаях и более 50%) занимают подобные "мысли в слух", которые никому нах ненужны.
С уважением, Ваш одноклубник. B-)
Любовь - всегда сука.
SeatArosa14MSI
Старший Сержант
Старший Сержант

Уважаемый одноклубник, то, что вы называеете "флуд" - иногда помогает не делать поступков о которых в последствии можно пожалеть. В данном варианте газ - это глупость (как минимум). Давайте Порш 911 на газ переведём - экономия :rofl:
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

Были попытки HAMER на газ поставить, правда не получилось, слишком бедная смесь получалась при "тапке в пол" - глох на постой.
Так что кто платит - тот и заказывает музыку.
Ставить или не ставить газ каждый решает для себя сам.
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

На Тойоты Ленд Круизер и на модели с аналогичным мотором, ставиться газ - аж бегом. Ну, а Хамер, так то ж америкосы. Вечно у них всё не как у людей. Хамер и тот "уморили голодом" и выставили на продажу. :)

SeatArosa14MSI - акуратней с псевдоплотью. Как там в анекдоте из оригинала: "А чещуя последнее время чешиться всё чаще...". :-D
Любовь - всегда сука.
Makar
Капитан
Капитан
Автомобиль: SEAT ALTEA XL 1.6
Контактна інформація:

Повідомлення Makar »

Поставил газ на 4000 пробега.
Уже накатал 36000доволен.
SEAT Altea XL 1.6, 2008 год
бегает при чудесно, машина не первая и все на газу.
По многим причинам ставил газ, и самая главная причина это экономия.
Плюс для экологии легче :)
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab66493.gif[/img]
www.avtomag.net.ua
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Как закончиться гарантия и насобираю денег на установку, буду приставать к Тебе и Горынычу. Что, где, почем и куда :)
Любовь - всегда сука.
Makar
Капитан
Капитан
Автомобиль: SEAT ALTEA XL 1.6
Контактна інформація:

Повідомлення Makar »

А смысл ждать окончания гарантии??
Они тебе много поменяли по гарантии???
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab66493.gif[/img]
www.avtomag.net.ua
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Скажем так, Мы их письмом в Испанию построили и отморозков-гарантийщиков и прочих лаботрясов - уволили. Так что по-тихоньку сервис и гарантийный ремонт налаживаеться.
Любовь - всегда сука.
bvp2307
Полковник
Полковник
Автомобиль: Toledo 2.0 FSI

Повідомлення bvp2307 »

Sunflower.UA писав:Скажем так, Мы их письмом в Испанию построили и отморозков-гарантийщиков и прочих лаботрясов - уволили. Так что по-тихоньку сервис и гарантийный ремонт налаживаеться.
так их !!! :-D
:rofl:

p.s. и оф. ответ был из Испании ?
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Конечно, испанцы связались с Формулой и Те провели генеральную проверку. "Голов" полетело сразу немеряно.
И теперь у нас даже официальная скидка в 5% для участников Сеат-Клуба.
Любовь - всегда сука.
Vsevolod
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Toledo SW
Контактна інформація:

Повідомлення Vsevolod »

Так-так, вижу не один я хочу газ на Толедыча поставить..;)
Вопрос к знатокам, а точнее, к тем, кто уже ставил газ на наше двигло объемом 1,6 - какое оборудование ставили - производитель, модель?

Кстати, я покупал машину с двиглом 1,6 сознательно - зная, что в будущем буду ставить на нее газ. Поэтому вопрос об ЭфЭсАй даже и поднимался..:)
Пробега у меня сейчас 29 т.км, собираюсь спрыгнуть с гарантии - поеду ТО к Испанцу & Co делать..:) Вот и назрел вопрос о ГБО...
Обучение дайвингу. Снаряжение для дайвинга и подводной охоты.
(067) 7207368, (093) 6481493
Відповісти