Итак я таки протестировал Леон и Альтеа XL
Ну если это можно назвать тестом. Т.к. диллер в Симферополе мне выделил на каждую машину по 5 минут и 300 метров бездорожья вокруг салона...
Итак леон:
ОБРАДОВАЛО:
- Дизайн. ДА! В живую он конечно бомба, не то что на фотках. Особенно жёлтый:) Хотя мне на тест выделили "серебро". Как по мне никакой цвет.
- Способ открывания задних дверей и багажника. Прикольно
- Размер салона. К моему удивлению он далеко не маленький! Я сел сзади пока менеджер выруливал на дорогу и не почувствовал ни какого стеснения. Конечно не октавия А5 но всё же.
- И самое главное багажник в 340 схавал коляску в разобраном виде за милую душу! Влетела со свистом
РАЗОЧАРОВАЛО:
- Пластик в салоне. Блин не помню где на форуме прочитал бортовик хозяина леона. Так он присал о недостатках машины и в том числе говорил о пластике, сравнивая с китайцам. Конечно это преувеличение, но качество пластика далеко не ушло. Меня это очень расстроило! Конечно тест был сумбурным, но это очень бросилось в глаза
- Когда сел за руль и пододвинулся так чтоб нормально выжимать сцепление места между мной рулём оказалось маловато. А он уже был полностью утоплен. Надеюсь с автоматом не надо будет так близко придвигаться... Хотя даже таком положении кресла не было проблем с посадкой-высадкой.
- КПП. Не очень понравилась чёткость включения передач. Если сравнивать с той же шкодой, то там всё чётче и благороднее что ли... коробка аж сама передачи защёлкивает. Всё таки ёё родство с фольцвагеном ближе чем сеата. Но меня это не парит - буду брать автомат.
УДИВИЛО:
- Регулировка сидения по высоте. НА ХРЕНА??? Я бы лучше сэкономил на этой опции 100 долларов и за эти деньги взял что-то другое. Но это только моё мнение.
- В салоне стояла 1.6 с дисками на 5 лучей, и точно такая же 2.0 на 6. На 5 лучей смотрится намного спортивнее. Менеджер сказал что так идёт изначально. Не понимаю.
АЛЬТЕА. Начну с того что мне обещали по телефону для теста 2.0 с автоматом. В итоге я получил 1.6 на ручке.
ОБРАДОВАЛО:
- Большой багажник. Кто бы сомневался. Коляска лягла не разбираясь на бок. Если немного сдвинуть вперёд задний ряд то войдёт и стоя. Субъективно показалось что пол багажника в альтее выше чем в толедо.
- РАЗОЧАРОВАЛО:
- Тормоза. Их просто нет! такое ощущение что не пересаживался со Славуты! Замедление такое же. Хотя менеджер сказал что на вариант с 1.6 сзади идут барабаны, а вот на 2.0 везде диски, а спереди ещё и вентилируемые.