[Муки выбора] Толедо2.0 или такой же леон?

Все «за» и «против» определенных модельных линий SEAT. Рекомендации при покупке, обсуждение.
Цены на новые автомобили SEAT
bvp2307
Полковник
Полковник
Автомобиль: Toledo 2.0 FSI

Re: [Муки выбора] Толедо2.0 или такой же леон?

Повідомлення bvp2307 »

poltavskyy писав:
значит там будут цепляться и леоны и алтеи :-D

p.s. кстати на сайте "Маяк-Авто" клиренс для леона даже меньше, чем у Толедо на 10 мм
ну это ж всё-таки что-то типа минивена :)
в техпаспорте числится ХЕТЧБЭК :-D
poltavskyy
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення poltavskyy »

не очень то похож :infant:
bvp2307
Полковник
Полковник

Повідомлення bvp2307 »

poltavskyy писав:не очень то похож :infant:
сеат его еще и седаном называет
AleXXX DSG
Полковник
Полковник
Автомобиль: Altea XL 2.0 TDI DSG
Звідки: Черкассы, тел. 093-913-24-11 - Александр, E-mail: ranok33@rambler.ru, www.seat.ua
Контактна інформація:

Повідомлення AleXXX DSG »

Правильно Толедо называть "Лифтбэк"... :)
[b]AleXXX DSG[/b]
[color=#4000BF]ranok33@rambler.ru[/color]

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab58371.gif[/img]
poltavskyy
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

AleXXX DSG писав:Правильно Толедо называть "Лифтбэк"... :)
лифтбек эт октавия или славута или черри амулет
AleXXX DSG
Полковник
Полковник
Автомобиль: Altea XL 2.0 TDI DSG
Звідки: Черкассы, тел. 093-913-24-11 - Александр, E-mail: ranok33@rambler.ru, www.seat.ua
Контактна інформація:

Повідомлення AleXXX DSG »

Лифтбэк как у Сеатов, у октавий так и у славут...это не название авто, а название кузова...
[b]AleXXX DSG[/b]
[color=#4000BF]ranok33@rambler.ru[/color]

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab58371.gif[/img]
DesertBull
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Leon 2008 2L + sport
Контактна інформація:

Повідомлення DesertBull »

poltavskyy писав:а как быть с постами в которых пишется что люди на толедо цепляются за лежачих полицейских. Или заезжая в гараж! это ж ни в какие ворота!
Веришь , на своем Леоне, а он у меня один из самых низких в клубе, ещё НИОДНОГО полицейского лежачего не нашел. чтобы зацепить, не понимаю где вы их находите..?
моб 8 050 207 333 6
icq 214 297 490
[color=#FF8000][b]Seat Leon[/b][/color] [color=#BF0000]2.0 FSI[/color][color=#BF0000] + sport[/color], [color=#804080]tuned by "[b]JE Design[/b]", H&R[/color],
http://www.free-lance.ru/users/DesertBull
[img]http://www.forum-lines.ru/rez/ab31381.gif[/img]
Dimentiy
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення Dimentiy »

poltavskyy писав: Я рассматривал спортваген, но прочёл несколько тестов в Автоцентре по поводу оч. жёсткой подвески этой комплектации. Это правда?
Если не ошибаюсь только за счёт колёс 17 диаметра. У мну стайленс, с удовольствием поставил бы 17, но как та не таво... не палучаеццо :-D
П.С. Автоцентр это просто луч света в нашей автопрессе :-D :-D :-D .
Slavian
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Toledo 1,6 SW, Fiesta ST
Контактна інформація:

Повідомлення Slavian »

poltavskyy писав:а как быть с постами в которых пишется что люди на толедо цепляются за лежачих полицейских. Или заезжая в гараж! это ж ни в какие ворота!
один раз было зацепил лежачего полицейского, НО...
этот полицейский был рукотворный, немерянной высоты и за ним была ЯМА, потому и цепанул, а в остальном проходит по ямкам без приключений (если без крайностей, конечно. Все таки Толедо далеко не джип)

а так тут верно подметили, что просто хочется побольше клиренс. т.е. это не значит что он таки совсем хреновый.

ИМХО, если девушка на коляске и больше думаешь о ней, то я бы однозначно посоветовал Толедо. Посадка у него удобнее.
Да и холодильники, как и прочий габаритный хлам, в нем ездят за милую душу (не влез полностью (не смейтесь, да возил :) ) пока только шкаф . Уже 3 штуки холодильников перевез (Булл, если что - обращайся :-D )

п.с. Хотя как для себя одного выбор был бы в пользу Леона.
It's nice to be important
but it's more important to be nice.
-=VJ=-
Майор
Майор
Автомобиль: Toledo Superwagen 2008
Контактна інформація:

Повідомлення -=VJ=- »

Зависит от высоты гаража - они разные бывают.
К примеру о лежачих полицейских я, кажется, писал (хотя может и нет) - это действительно было, один раз - в Корсуне, где на подъезде к усадьбе какие-то идиоты наляпали из асфальта самодельных полицейских высотой сантиметров по пятнадцать. Их явно проехать может разве что лендкрузер.
И гараж был один раз - при выезде с парковки на Перова - так там подъем прямо с выезда идет градусов сорок, я с первого раза с непривычки царапнул - больше не повторял.
А в остальном никаких проблем не знаю. :-D
poltavskyy
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Slavian писав: один раз было зацепил лежачего полицейского, НО...
этот полицейский был рукотворный, немерянной высоты и за ним была ЯМА, потому и цепанул, а в остальном проходит по ямкам без приключений (если без крайностей, конечно. Все таки Толедо далеко не джип)

а так тут верно подметили, что просто хочется побольше клиренс. т.е. это не значит что он таки совсем хреновый.

ИМХО, если девушка на коляске и больше думаешь о ней, то я бы однозначно посоветовал Толедо. Посадка у него удобнее.
Да и холодильники, как и прочий габаритный хлам, в нем ездят за милую душу (не влез полностью (не смейтесь, да возил :) ) пока только шкаф . Уже 3 штуки холодильников перевез (Булл, если что - обращайся :-D )

п.с. Хотя как для себя одного выбор был бы в пользу Леона.
Я так понял толедо снимают с производства? тогда это проблема с последующей перепродажей
bvp2307
Полковник
Полковник

Повідомлення bvp2307 »

ну леоны и алтеи также уже получили фейслифтинг и то что стоит в салонах уже не первая свежатина :-D

p.s. ты еще не купив машину, пытаешься ее уже продать :O

IMHO - не правильный подход
poltavskyy
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

bvp2307 писав:ну леоны и алтеи также уже получили фейслифтинг и то что стоит в салонах уже не первая свежатина :-D

p.s. ты еще не купив машину, пытаешься ее уже продать :O

IMHO - не правильный подход
Если б все производители имели такую не первую свежатину :good:
Slavian
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Toledo 1,6 SW, Fiesta ST
Контактна інформація:

Повідомлення Slavian »

и действительно.
не купив продаешь ::D

Даже если и снимут то:
- не известно когда, пока это только слухи. и даже если снимут то
- как минимум 10 лет еще должны выпускаться зап.части
- остается Альтея, которая по сути тот же Толедо, только в чуть-чуть другом кузове
- гольф+ на базе которого собственно и сделан Толедо/Альтеа тоже никуда не девается

как по мне, то это не есть проблема. ;-)
It's nice to be important
but it's more important to be nice.
poltavskyy
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Итак я таки протестировал Леон и Альтеа XL
Ну если это можно назвать тестом. Т.к. диллер в Симферополе мне выделил на каждую машину по 5 минут и 300 метров бездорожья вокруг салона...
Итак леон:
ОБРАДОВАЛО:
- Дизайн. ДА! В живую он конечно бомба, не то что на фотках. Особенно жёлтый:) Хотя мне на тест выделили "серебро". Как по мне никакой цвет.
- Способ открывания задних дверей и багажника. Прикольно B-)
- Размер салона. К моему удивлению он далеко не маленький! Я сел сзади пока менеджер выруливал на дорогу и не почувствовал ни какого стеснения. Конечно не октавия А5 но всё же.
- И самое главное багажник в 340 схавал коляску в разобраном виде за милую душу! Влетела со свистом :good:
РАЗОЧАРОВАЛО:
- Пластик в салоне. Блин не помню где на форуме прочитал бортовик хозяина леона. Так он присал о недостатках машины и в том числе говорил о пластике, сравнивая с китайцам. Конечно это преувеличение, но качество пластика далеко не ушло. Меня это очень расстроило! Конечно тест был сумбурным, но это очень бросилось в глаза :wacko:
- Когда сел за руль и пододвинулся так чтоб нормально выжимать сцепление места между мной рулём оказалось маловато. А он уже был полностью утоплен. Надеюсь с автоматом не надо будет так близко придвигаться... Хотя даже таком положении кресла не было проблем с посадкой-высадкой.
- КПП. Не очень понравилась чёткость включения передач. Если сравнивать с той же шкодой, то там всё чётче и благороднее что ли... коробка аж сама передачи защёлкивает. Всё таки ёё родство с фольцвагеном ближе чем сеата. Но меня это не парит - буду брать автомат.
УДИВИЛО:
- Регулировка сидения по высоте. НА ХРЕНА??? Я бы лучше сэкономил на этой опции 100 долларов и за эти деньги взял что-то другое. Но это только моё мнение.
- В салоне стояла 1.6 с дисками на 5 лучей, и точно такая же 2.0 на 6. На 5 лучей смотрится намного спортивнее. Менеджер сказал что так идёт изначально. Не понимаю.
АЛЬТЕА. Начну с того что мне обещали по телефону для теста 2.0 с автоматом. В итоге я получил 1.6 на ручке.
ОБРАДОВАЛО:
- Большой багажник. Кто бы сомневался. Коляска лягла не разбираясь на бок. Если немного сдвинуть вперёд задний ряд то войдёт и стоя. Субъективно показалось что пол багажника в альтее выше чем в толедо.
- РАЗОЧАРОВАЛО:
- Тормоза. Их просто нет! такое ощущение что не пересаживался со Славуты! Замедление такое же. Хотя менеджер сказал что на вариант с 1.6 сзади идут барабаны, а вот на 2.0 везде диски, а спереди ещё и вентилируемые.
Відповісти