SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990 [Архив]

Модератори: Olka, KakTus08

Закрито
Bjka
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: seat ibiza 0.9 (1987)

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення Bjka »

господа!
кто знает с каких других авто шлици руля такие же как и у нас???
подарили веселый руль, а переходники из тех что уже успел попробовать не подошли :(
[i][color=#BF4000]купил пепилац, теперь в поиске гравицапы... [/color][/i]
[b]seat ibiza 0.9 [/b]1987г.
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

Bjka писав:2 Special »
распорку с какой машины брал? устанавливал на стенде? какое расстояние получилось между серединами верхних точек стойки?
фотку выложишь?
купил стойки новые и пружины, хочу менять + 100% буду ставить распорку, завтра еду на базар искать что-то подходящее.
Привет!
Распорка делалась самодельная. К сожалению не могу фотку скинуть потому , что продал авту...Она имела:- длинную "гайку" с одной стороны лев. резьба - другой правая, два стержня с лев и прав резьбой... и сварена из квадратной трубы, таким образом чтобы не мешала лежать запаске... Если запаску убрать то будет проще конструкция- всё по прямой , мимо корпуса печки...Перед установкой я знал какая сторона завалена и на сколько. На стенде раздавил стаканы и установил распорку. Расстояние не мерял. Сейчас на моей (другой) 1025мм( между центрами стоек)
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
nazi
Призывник
Автомобиль: ibiza 1.2 1991

Повідомлення nazi »

Всем привет. Купил сегодня ибицу 91гв 1.2л.
Обнаружил такой нюанс передние колеса / \ таким образом стоят, что сделать можно?
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

nazi писав:Всем привет. Купил сегодня ибицу 91гв 1.2л.
Обнаружил такой нюанс передние колеса / \ таким образом стоят, что сделать можно?
:) Добро пожаловать в клуб любителей ИБИЦЫ !!! ::D
Не переживай не ты первый!!!!
Читай форум!
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
sergey-ibiza
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT IBIZA 1.2GLX 1992 г.
Контактна інформація:

Повідомлення sergey-ibiza »

У меня стоят так... развал в норме...
[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
nazi
Призывник

Повідомлення nazi »

sergey-ibiza писав:У меня стоят так... развал в норме...
То бишь это нестрашно?
sergey-ibiza
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Контактна інформація:

Что страшного, что сложиться??? :-D
[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
gunin

Повідомлення gunin »

Стал обладателем Сеат ибица 91 г 1.2 карб
помогите найти левый поворотный кулак!!! а то у нас нет на него ничего!!!!!
может с фиата какого или еще с чего подайдет ???
еще бачок расширительный ищеться!!!!
nazi
Призывник

Повідомлення nazi »

Кто знает от чего(другой машины) подходят амортизаторы на ляду(3-ю дверь)?
sergey-ibiza
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Контактна інформація:

Taras9 писав:Товарищи, есть вопрос по топливному баку. далее от колена идет трубка к "накопительной емкости". Вопрос - что это за баклуша на одной из трубок? это трубка идет от нижнего патрубка. И самое главное - что это за емкость? вход в нее снизу, а сверху выходит трубка (ее не видно на фото, но она есть), заходит в салон, а далее уходит под коврик, м.б. в порожек? не смог проследить.
Смотрел я на своей, мне кажется что это емкость относиться к тормозной системе а не топливной. Потому что трубки которые ты смотрел, идут по салону - это тормозные. :good:
Еще ЗДЕСЬ описано что в модели этой есть АБС и Brake Assist... Вот так!!! Теперь надо разбираться по подробнее!!!
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

Taras9 писав:Товарищи, есть вопрос по топливному баку. далее от колена идет трубка к "накопительной емкости". Вопрос - что это за баклуша на одной из трубок? это трубка идет от нижнего патрубка. И самое главное - что это за емкость? вход в нее снизу, а сверху выходит трубка (ее не видно на фото, но она есть), заходит в салон, а далее уходит под коврик, м.б. в порожек? не смог проследить.
sergey-ibiza писав: Смотрел я на своей, мне кажется что это емкость относиться к тормозной системе а не топливной. Потому что трубки которые ты смотрел, идут по салону - это тормозные. :good:
Еще ЗДЕСЬ описано что в модели этой есть АБС и Brake Assist... Вот так!!! Теперь надо разбираться по подробнее!!!
По поводу емкости и трубок - не может это относиться к тормозной системе - там пластиковые трубки и емкость пластиковая, не для тех это давлений. Емкость пустая, не может она сообщаться с тормозной гидравликой.

По поводу ABS и Brake Assist - на моей точно нет, но, может быть, на каких-то модификациях и ставилось.
Вообще, верить написанному не всегда можно. Например, любимая наша книжка по ремонту и обслуживанию Ibiza и Malaga утверждает, что система впрыска (для инжекторных моделей) Bosch LE2 Jetronic, а у меня модель с катализатором, на катализаторе есть Лямбда-зонд, и система впрыска у меня LU2 Jetronic, и регулировать ее нужно не по уровню CO, а по напряжению на контрольном разъеме и она аналогична системе впрыска Peugeot 405 и некоторых других авто. Вот...
Востаннє редагувалось 28 липня 2009, 13:02 користувачем Taras9, всього редагувалось 2 разів.
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

По поводу колес. Тут многие обеспокоены развалом передних, а меня вот интересует развал задних, мои колеса стоят так /\, у кого-нибудь есть такая же болячка? как регулировать(и можно ли) я не понял :( может быть виной просевшая рессора? так вроде бы и не сильно она просела, при увеличении загрузки дополнительно проседает не сильно. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.
sergey-ibiza
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Контактна інформація:

Хорошо. Вечером подъду на яму еще раз просмотрю... У меня такой же моторчик как у тя... Если что буду обращаться. :-D
Задние у меня стоят ровно, но на нагруженной машине тоже идут враскорячку.
У тебя под правым передним колесом адсорбер стоит?
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

sergey-ibiza писав:Хорошо. Вечером подъду на яму еще раз просмотрю... У меня такой же моторчик как у тя... Если что буду обращаться. :-D
Задние у меня стоят ровно, но на нагруженной машине тоже идут враскорячку.
У тебя под правым передним колесом адсорбер стоит?
По мотору спрашивай, может чего и отвечу, хоть я и не дока в этих вопросах.

а насколько в раскорячку? у меня, например, хорошо видно, да и выработка на протекторе шин очень заметна.

как этот адсорбер выглядит? фото сделать не можешь?
Та пластиковая емкость, которая меня беспокоит, стоит между поддоном с топливным насосом и правым задним колесом
sergey-ibiza
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Контактна інформація:

Taras9 не влез я под машину и ничего не смотрел... Обещаю на днях. Зато насмотрел проблему и бессонную ночь. :-(
Началось что пора делать ТО и менять колодки передние. Есть 2 вида суппортов. Bendiberica и Girling. Так по крайней мере в книжке. На фото мой суппорт, думаю это Bendiberica. Я прав?
myauto 003.jpg
myauto 004.jpg
Вторая проблема, заметил сожратую резину снутри. Ес-но перед. Померял растояния между стойками, получилось 1022. выгнал машину из гаража и решил померять еще раз. 1017 :_sad: Подумал что растояния меняются от поверхности на которой стоит авто. Изменяется на сайлентблоках. Я прав?
Завтра поеду на диагностику подвески. Посмотрим что скажут, смогут ли выставить сход-развал...
Что посоветуете много уважаемые??? Как могут развести на сходе-развале???
Ниже фотка колес сперди моего афтоса. Сзади стоят идеально ровно.
myauto 006.jpg
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Закрито