Перша заміна мастила???

Бензин, масло, фильтры, а также другие технические жидкости и расходные материалы.

Модератори: Olka, KakTus08

Devid
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Seat Toledo Superwagen!!!

Re: Перша заміна мастила???

Повідомлення Devid »

Foolhardy писав: у Рено сервис интервал каждые 30000.
Заинтриговал. Спецом только что позвонил в КИЙ авто (оф.диллер рено) по тел. 536-96-99 Менеджер Евгения сообщила, что межсервисный пробег - 15 000 км :) Единственное, я не спрашивал о конкретной модели
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

У сотрудника Рено Символ - спецом у него спросил - так у него 15,000 меж сервисный интервал, это конечно не Лагуна, но.. :huh:
Зображення
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

Извините ребята, говорил это со слов сотрудника, во всяком случае, он так утверждает, лично не проверял, у него такой интервал написан в сервисной книге. В прайсе на ТО по всем Рено написано 15000. Но как по мне так и 15000 – для масла это много.
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Вот и я об этом )) я через 10,000 меняю и пофиг что дороже выходит, езжу просто иногда активно :)
Зображення
-Родиоша-
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Cordoba Sport Rubin Red
Контактна інформація:

Повідомлення -Родиоша- »

у меня получается каждые 13 тыщ, за год столько проезжаю)))
ТО1 на 13, ТО2 на 26 вот так)
масло репсол!
[url=http://lines.akusherstvo.ru/][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/272601.gif[/img][/url]
hlud
Сержант
Сержант
Автомобиль: Altea XL 2.0 FSI tiptr
Контактна інформація:

Повідомлення hlud »

предыдущай машинко - мазда 3
межсервисное - 20000. ( или год) менял через 20. никаких проблем :)
Baltika
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat XL Самец

Повідомлення Baltika »

Но как по мне так и 15000 – для масла это много.
Расшифруйте что это значит.

Ребята, если Вы проходите ТО на фирм сервисе или сертифицированном СТО и в машину заливают не масло для КАМаЗа, то спите спокойно весь отведенный производителем межсервисный интервал. Ну а если обслуга у дяди Васи в ближайшем гараже и масло подешевле у барыги с базара (типа контрабас оригинал), то хоть каждую тысячу меняйте масло а все равно двиг уграете.
Если масло не левое, то оно отработает положенное кол-во км (15000 или 30000 или 50000). Конструкторы люди умные и если отвели для Украины 15000 км то наверно это чем то подтверждено (исследования и т.д.), ни один производитель от балды межсервисный интервал не рисует (у тойоты сначала был 10 000 а потом 15000). Если машина на такси, по городским пробкам, жесткие условия эксплуатации то по инструкции интервал сокращается. И если Вы купили эту машину то тоже считаете что не на запоре ездите, правильно, поэтому следуйте инструкции и не изобретайте велосипед. А если есть предложения (с основаниями (не просто бенз херовый и масло гов..о)) по сокращению межсервисного интервала, то обращайтесь к производителю, может Ваши доводы им покажутся правильными и глядишь благодаря членам клуба будем заезжать на ТО чаще.
Поехали...
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

Baltika писав: Расшифруйте что это значит.
Расшифровать или обосновать могу следующим:
1. Как видно из ссылки (http://www.repsol.com/SE/ProductosyServ ... ategoria=1) рекомендованным для наших авто есть масло REPSOL - ELITE EVOLUTION 5W40 а льют реально Repsol Elite Competición 5W40, которое дешевле.
2. Как видно из той же ссылки (http://www.repsol.com/SE/ProductosyServ ... ategoria=1) рекомендованным интервалом для наших авто в Европе есть 15000. Те же 15000 действуют и для нас, хотя то, что условия эксплуатации авто, у нас, отличают от европейских и естественно не в нашу пользу.
3. Езда по городу у любого авто, которое за год проезжает больше 15-20000 сравнима с тем, что писала и ты в своем посте:
Если машина на такси, по городским пробкам, жесткие условия эксплуатации то по инструкции интервал сокращается
Т.к. при езде по городу процентов 50% всего времени мы точно проводим в пробках.

На мой взгляд вышеизложенных 3-х пунктов достаточно, что бы «расшифровать» то, что я писал Выше.
Пы.сы.
Но я не настаиваю на необходимости менять масло чаще, чем это заявлено производителем, т.е. 15000. Я просто говорю о том, что на 600-700грн, в среднем, раз в пол года, много не наэкономишь, а последствий можно поиметь на сумму горазда большую. Но решение принимает каждый для себя. Мы для того и заходим на этот форум, что бы обменивать мнениями и обсуждать интересующие нас вопросы.
Retual
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT ALTEA 2.0FSI

Повідомлення Retual »

4Baltika-ничего подобного...открой и посмотри сервесную книгу...не всегда реальное состояние деталей совпадает с их регламентированной заменой...обычно нужно менять всё гараздо чаще...так же и масло...нет ну конечно можно довериться сервисной книге и ждать пока что то не сломается
[code[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab187054.gif[/img][/url]
Baltika
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat XL Самец

Повідомлення Baltika »

1. Тема то называется "Перша заміна мастила???" и основное мое высказывание направлено на то, что не надо менять масло после 3000 км пробега, а спокойно ехать на ТО1 (если конечно раньше не потребуется долив).
2. Внимание на рекомендации производителя масла должен обращать производитель авто, а мы уже, в свою очередь, сами решаем прислушаться или нет к рекомендациям сервиса. Меняйте чаще - хуже точно не будет (деньги не в счет). СаМ когда браЛ машину хотеЛ приехать на 3000 км поменять масло, а в салоне меня убедительно отговаривали - мол твои деньги а нам пофиг, хоть каждые 5000 км меняй, а когда заехаЛ за допами на 13000 теже люди начали уговаривать пораньше приехать на ТО, причем напоминание ихних слов вызвало амнезию (видно с клиентами напряг, оно и неудивительно (днепр знает о чем я)).
3.По поводу расшифровки - я не хотеЛ язвить, дерзить и т.п., это шутка, а вы сразу факты. На форуме форда ребята сами тестировали разные масла после 10 000 и 20 000 км пробега (у форда межсервисный интервал 20000 км) если интересно поищите, там подробно описан "износ" масла.

Retual
Если машина на гарантии и что-то сломается по вине сервиса (не досмотрели, не докрутили не проверили), то они это заменят по гарантии, а после гарантии это уже личное дело каждого обслуживать машину должным образом и проверять выполнение проверок всех узлов и агрегатов. Если у Вас есть беспокойства по поводу неисправности авто, то Вы не будете ждать пока сломается а поедите на диагностику (или Я не праВ). А между преждевременным износом некоторых деталей и потерей свойств масла связи не вижу. Покрышки разных моделей и производителей изнашиваются по разному, соответственно Вы их меняете по мере износа и не привязываетесь к пробегу.
Мы для того и заходим на этот форум, что бы обменивать мнениями и обсуждать интересующие нас вопросы.
Сколько людей - столько мнений. Я не навязываю никому свою точку зрения, просто дороги все "протоптаны" и не надо изобретать устав. :-D
З.Ы. У соседа мерс дизель 84 г.в. с пробегом 720 000 км без капиталки, замена масла каждые 20 000 км и пока тарахтит, интересно а наши машины столько пробегут.
Поехали...
Retual
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT ALTEA 2.0FSI

Повідомлення Retual »

Сколько людей - столько мнений. Я не навязываю никому свою точку зрения, просто дороги все "протоптаны" и не надо изобретать устав.
З.Ы. У соседа мерс дизель 84 г.в. с пробегом 720 000 км без капиталки, замена масла каждые 20 000 км и пока тарахтит, интересно а наши машины столько пробегут.
Хотелось бы побольше)
[code[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab187054.gif[/img][/url]
.point
Полковник
Полковник
Автомобиль: Altea
Контактна інформація:

Повідомлення .point »

ileshko писав:Начитався усіляких статтей і стою на роздоріжжі, допоможіть досвітченими порадами.

Перше ТО на 15 тис, тобто і відповідно заміна мастила, але німецькі інженери твердять що не можна тримати мастило більше 10 тис, навіть якщо це мастило двигуна Ф1.
Того питаю вашої думки і коли ви міняли мастило вперше і далі?
ileshko, тут дело индивидуальное, когда менять масло, на 10 или 15 тис.
Если хочешь, чтоб износ двигла был меньше и служило двигло дольше, то меняй чаще.
Ну и конечно еще зависит на каких ты оборотах ездишь (а не на каких скоростях ходишь).
Что касается меня,
Масло: на 3 тыс залил себе Мотюль и меняю теперь через каждые 10 тыс.
Бензо фильтр : каждые 20 тыс.
Кондер фильтр: 2 раза в год.
Воздушных двигла: каждые 20тыс.
-=VJ=-
Майор
Майор
Автомобиль: Toledo Superwagen 2008
Контактна інформація:

Повідомлення -=VJ=- »

Baltika писав:1. Тема то называется "Перша заміна мастила???" и основное мое высказывание направлено на то, что не надо менять масло после 3000 км пробега, а спокойно ехать на ТО1
По-моему у многих противоположная точка зрения по всем этим вещам появилась как последствие влияния советского автопрома, где каждый день нужно было что-то самостоятельно подкручивать, доливать и привязывать.
А иномарки приучивают к использованию по методу современных пользователей фотоапаратов - навел, щелкнул, распечатал - больше тебя ничего не волнует, пока все работает.
ileshko
Майор
Майор
Автомобиль: SEAT TOLEDO
Контактна інформація:

Повідомлення ileshko »

.point писав: ileshko, тут дело индивидуальное, когда менять масло, на 10 или 15 тис.
Если хочешь, чтоб износ двигла был меньше и служило двигло дольше, то меняй чаще.
Ну и конечно еще зависит на каких ты оборотах ездишь (а не на каких скоростях ходишь).
Что касается меня,
Масло: на 3 тыс залил себе Мотюль и меняю теперь через каждые 10 тыс.
Бензо фильтр : каждые 20 тыс.
Кондер фильтр: 2 раза в год.
Воздушных двигла: каждые 20тыс.
Первый раз поменял на 5000 - это как бы после обкатки (спокойней). Обороты в Основном 2500-3500 - 70% трасса. Стоит ли дальше менять чаще чем 15000?

Интересная информация о фильтрах, а как часто СТО говорит менять?
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab146790.gif[/img]
www.qualitytier.com
mamba
Капитан
Капитан
Автомобиль: leon 1m Cupra r

Повідомлення mamba »

Всё зависит от уровня (качества) масла которое залито.
Не беги от мира,но ищи в нём любовь
Відповісти