1. Тема то называется "Перша заміна мастила???" и основное мое высказывание направлено на то, что не надо менять масло после 3000 км пробега, а спокойно ехать на ТО1 (если конечно раньше не потребуется долив).
2. Внимание на рекомендации производителя масла должен обращать производитель авто, а мы уже, в свою очередь, сами решаем прислушаться или нет к рекомендациям сервиса. Меняйте чаще - хуже точно не будет (деньги не в счет). СаМ когда браЛ машину хотеЛ приехать на 3000 км поменять масло, а в салоне меня убедительно отговаривали - мол твои деньги а нам пофиг, хоть каждые 5000 км меняй, а когда заехаЛ за допами на 13000 теже люди начали уговаривать пораньше приехать на ТО, причем напоминание ихних слов вызвало амнезию (видно с клиентами напряг, оно и неудивительно (днепр знает о чем я)).
3.По поводу расшифровки - я не хотеЛ язвить, дерзить и т.п., это шутка, а вы сразу факты. На форуме форда ребята сами тестировали разные масла после 10 000 и 20 000 км пробега (у форда межсервисный интервал 20000 км) если интересно поищите, там подробно описан "износ" масла.
Retual
Если машина на гарантии и что-то сломается по вине сервиса (не досмотрели, не докрутили не проверили), то они это заменят по гарантии, а после гарантии это уже личное дело каждого обслуживать машину должным образом и проверять выполнение проверок всех узлов и агрегатов. Если у Вас есть беспокойства по поводу неисправности авто, то Вы не будете ждать пока сломается а поедите на диагностику (или Я не праВ). А между преждевременным износом некоторых деталей и потерей свойств масла связи не вижу. Покрышки разных моделей и производителей изнашиваются по разному, соответственно Вы их меняете по мере износа и не привязываетесь к пробегу.
Мы для того и заходим на этот форум, что бы обменивать мнениями и обсуждать интересующие нас вопросы.
Сколько людей - столько мнений. Я не навязываю никому свою точку зрения, просто дороги все "протоптаны" и не надо изобретать устав.
З.Ы. У соседа мерс дизель 84 г.в. с пробегом 720 000 км без капиталки, замена масла каждые 20 000 км и пока тарахтит, интересно а наши машины столько пробегут.
Поехали...