2.0 TDI DSG чип-тюнинг

Модератори: Olka, KakTus08

Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
Контактна інформація:

Re: 2.0 TDI DSG чип-тюнинг

Повідомлення Artemiy »

Coolbefore писав: :acute:
Насколько меньше 15 сек?
У Филина тоже меньше 15 сек, у него 9-10 :)
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
SAlex
Призывник

Повідомлення SAlex »

saniok писав:Хм, странно что LC не работает... У меня получается таким образом стартовать с 2 тысяч.
А о какой инструкции к коробке ты говоришь? Шла в комплекте с документацией? Или качал где-то? Можешь выложить?
Я нашел на форуме Ауди (потом и на других) такое описание старта "Правда, есть один способ — можно активировать систему быстрого старта, которая, по аналогии с Формулой-1, носит название launch control. Это требует трех действий: перевести селектор в режим S, нажатием крупной кнопки на панели отключить ESP и утопить в пол одновременно обе педали — газ и тормоз. Стрелка тахометра прыгнет вверх, но тут же «зависнет» на отметке 3200 об/мин — на оборотах максимального крутящего момента. Теперь нужно отпустить тормоз — и TT рванет с места. Несмотря на все 320 Нм крутящего момента — практически без пробуксовки".
Потом нашел это же в файле (см. с.80, там еще очень много интересного по поводу раскачивания, выхода из строя одного ряда передач, индикации перегрева масла в коробке, трогании вначале на 2, потом на 1 и т.д.). Но ничего не вышло - выше 1100 обороты не растут. Правда, я проверял это после прошивки, а не до.
А ты как добился такого старта?
По поводу "выдержат ли узлы" - после чиповки и снятия новых характеристик я, естественно, задал дурацкий вопрос - "а еще больше можно?". Он что-то там у себя в прошивке и на графике посмотрел и сказал:"Можно, но я этого делать не буду, т.к. не уверен в надежности." Кроме того, он посоветовал понять, чего я хочу - пикового максимума любой ценой, длительных нагрузок, просто интересно, ... Вот я и думаю.
saniok
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Leon 2.0 TDI DSG

Повідомлення saniok »

SAlex писав: Я нашел на форуме Ауди (потом и на других) такое описание старта "Правда, есть один способ — можно активировать систему быстрого старта, которая, по аналогии с Формулой-1, носит название launch control. Это требует трех действий: перевести селектор в режим S, нажатием крупной кнопки на панели отключить ESP и утопить в пол одновременно обе педали — газ и тормоз. Стрелка тахометра прыгнет вверх, но тут же «зависнет» на отметке 3200 об/мин — на оборотах максимального крутящего момента. Теперь нужно отпустить тормоз — и TT рванет с места. Несмотря на все 320 Нм крутящего момента — практически без пробуксовки".
Делал точно также, только у нас стрелка тахометра замирает на 2000 об/мин. Сегодня на всякий случай проверю последовательность!
SAlex писав: Потом нашел это же в файле (см. с.80, там еще очень много интересного по поводу раскачивания, выхода из строя одного ряда передач, индикации перегрева масла в коробке, трогании вначале на 2, потом на 1 и т.д.). Но ничего не вышло - выше 1100 обороты не растут. Правда, я проверял это после прошивки, а не до.
А что за файл? Можешь ссылку дать?
SAlex писав: По поводу "выдержат ли узлы" - после чиповки и снятия новых характеристик я, естественно, задал дурацкий вопрос - "а еще больше можно?". Он что-то там у себя в прошивке и на графике посмотрел и сказал:"Можно, но я этого делать не буду, т.к. не уверен в надежности." Кроме того, он посоветовал понять, чего я хочу - пикового максимума любой ценой, длительных нагрузок, просто интересно, ... Вот я и думаю.
Вот я тоже думаю... )
[url=http://maxweb.com.ua]MaxWeb.com.ua[/url]: разработка и продвижение сайтов
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
SAlex
Призывник

Повідомлення SAlex »

[/quote]
Делал точно также, только у нас стрелка тахометра замирает на 2000 об/мин. Сегодня на всякий случай проверю последовательность!
[quote="SAlex"]
А что за файл? Можешь ссылку дать?
[quote="SAlex"]
Файл - программа самообучения Ауди по коробке DSG, я его прикрепил, но забыл, что он большой - 5М, потому не прошел. Могу отправить по почте.
А отключал что? У нас же нет большой кнопки "ЕСР"?
saniok
Капитан
Капитан

Повідомлення saniok »

Адрес в личке. Скинь плз файл на него.

Насчет ESP. Я себе дозаказывал ESP как опцию, поэтому кнопка есть такая. У тебя по идее должна быть кнопка "TCS Off". Наверное, нужно ее нажимать... :huh:
Remaped
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення Remaped »

SAlex писав: после чиповки и снятия новых характеристик я, естественно, задал дурацкий вопрос - "а еще больше можно?".
Куда-ж больше, итак прирост крутящего приближаясь к отсечке практически не падает
saniok
Капитан
Капитан

Повідомлення saniok »

SAlex
Еще вопрос, выхлоп как-то изменился? Дымит сильнее/чернее или также?
SAlex
Призывник

Повідомлення SAlex »

saniok писав:Адрес в личке. Скинь плз файл на него.

Насчет ESP. Я себе дозаказывал ESP как опцию, поэтому кнопка есть такая. У тебя по идее должна быть кнопка "TCS Off". Наверное, нужно ее нажимать... :huh:
Ну а у меня ESP нет :-( . А TCS, естественно, выключал. Вот досада, значит не врут... Файл скинул.
Remaped писав: Куда-ж больше, итак прирост крутящего приближаясь к отсечке практически не падает
Так я ж и пишу "вопрос дурацкий", но технически (теоретически), говорят еще можно.
saniok писав:SAlex
Еще вопрос, выхлоп как-то изменился? Дымит сильнее/чернее или также?
Вот с выхлопом вопрос обстоит так - я до чиповки редко давил в пол и не обращал внимания. Сейчас смотрел - при резком нажатии дымит, при спокойной езде - нет. Я раз пристроился за знакомым на Пассате с таким же, но стоковым мотором и поросил его нажать и смотрел на себя - вроде так же.
^edw@rd
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Leon 2.0 FSI AT Black
Контактна інформація:

Повідомлення ^edw@rd »

2 demey LC работает только на DSG коробках?
sapphir
Призывник

Повідомлення sapphir »

Если тапку в пол и машина буксует - есть трекшн контроль от Турбогаража. Ставите и будет вам счастье!

http://www.turbo-garage.com.ua/garage/p ... hp?3,33173
saniok
Капитан
Капитан

Повідомлення saniok »

2SAlex
Спасибо, за файлик и за ответы. Если надумаю чиповаться, выложу отчет )
ValeraS4
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: VAG

Повідомлення ValeraS4 »

veer65 писав:Почитай шкодовский форум. От такого чипа лопается головка блока :O
:-D
saniok
Капитан
Капитан

Повідомлення saniok »

ValeraS4 писав: :-D
Может расширите свою реакцию словесным описанием? :huh:
SAlex
Призывник

Повідомлення SAlex »

saniok писав:2SAlex
Спасибо, за файлик и за ответы. Если надумаю чиповаться, выложу отчет )
Да на здоровье, рад был помочь :) . Пиши, если что.
P.S. Вот умеют же немцы писать инструкции.
Відповісти