Хочу взять Толедо новый или б/у, требуется помощь гуру

Sergey
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Toledo

Re: Хочу взять Толедо новый или б/у, требуется помощь гуру

Повідомлення Sergey »

Yurii писав:Мне сказали что в салоне нашей сборки
:pardon:
Kesh@
Полковник
Полковник
Автомобиль: Leon 1P 1.6 Cordoba 2.0
Звідки: Kiev, Троещина-Борщаговка, Подол, Центр, уже на г.Щекавица
Контактна інформація:

Повідомлення Kesh@ »

если ты колеса открутишь и прикрутишь собственноручно от этого машинка себя начнет вести не как испанец, а как "хохол"?
сомневаюсь
а на еврокаре их только прикручуют :-D
Зображення
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Sunflower.UA »

Yurii писав:Нахожусь в муках выбора.
За месяц поисков имею следующие варианты.
1. Покупка в салоне нового Толедо 1.6 Суперваген, механика за 145 тыс. грн.
2. Толедо 2006 года (испанец) 1.9 дизель, механика, комплектация стайл, пробег 31 тыс., состояние мне понравилось. Цена с торгом если перевести в гривны та же.

В 1 варианте смущает двигатель
Во 2 - год выпуска

Я понимаю что это будет мой выбор, но хочу получить совет знающих людей по поводу +/- вариантов.

Заранее спасибо за помощь.
Ну если по одной цене предлагают бензин и дизель, Я бы взял - только дизель. 31 тыс. это считай прошла полную "обкатку". Опять же 1,9ТДИ здорово чипуеться. И проехать на одном баке 850-1000км ЭТО СИЛА!!! Тем более оригинальная испанская сборка. Нехочу обидеть свой любимый суперваген с движком 1.6, но если за теже деньги дают дизель, то чего тут думать. И экономия ежемесячная реальная. Так что Я бы взял дизель. Имхо. :)
Любовь - всегда сука.
pacak
Капитан
Капитан
Автомобиль: cupra 300@370

Повідомлення pacak »

Sergey писав:Не забывай, что на сегодняшний момент в салоне новый - это 2008-го года. И с момента его выхода с конвеера возможно прошло уже больше года. И это все время он где-то (наверняка под открытым небом) стоял.
Ничего с ним за этот год не случилось. Я свой забирал, машинка абсолютно нулячая по всем-всем пылинкам, ну не к чему придраться. Если бы не документы - никак не узнать что машинка год как с конвейера.
ИМХО - брать новый. Гарантия + все новое (как ни крути, а за 30 тыс можно было поездить по разным дорогам), того стоят.
Kesh@
Полковник
Полковник
Автомобиль: Leon 1P 1.6 Cordoba 2.0
Звідки: Kiev, Троещина-Борщаговка, Подол, Центр, уже на г.Щекавица
Контактна інформація:

Повідомлення Kesh@ »

в сравнении 1,9 ТДИ и 1,6 я бы конечно выбрал дизель, но нужно смотреть состояние
при выборе дизеля нужно оч щепетильно относиться к топливу - наше ДТ оч отличается от европейского
Зображення
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

pacak писав: Ничего с ним за этот год не случилось. Я свой забирал, машинка абсолютно нулячая по всем-всем пылинкам, ну не к чему придраться. Если бы не документы - никак не узнать что машинка год как с конвейера.
ИМХО - брать новый. Гарантия + все новое (как ни крути, а за 30 тыс можно было поездить по разным дорогам), того стоят.
Да вспомним прелести нового авто И гарантии:
1) обслуживание в три раза дороже, чем в любом другом месте;
2) поставить сигналку "по суперцене" и ещё 3-4 раза приехать, чтобы её теже спецы довели до ума;
3) оригинальные коврики в салон и брызговики по той же "по суперцене";
И всё это деньги-нервы-деньги-нервы.
А так получаешь дизель со всеми необходимыми допами и вылеченными детскими болячками(если предыдущий хозяин порядочный человек).
Единственное нужно будет - загнать на СТО пусть основательно проверят движок и турбину!
Любовь - всегда сука.
pacak
Капитан
Капитан
Автомобиль: cupra 300@370

Повідомлення pacak »

Sunflower.UA писав:Да вспомним прелести нового авто И гарантии:
1) обслуживание в три раза дороже, чем в любом другом месте;
2) поставить сигналку "по суперцене" и ещё 3-4 раза приехать, чтобы её теже спецы довели до ума;
3) оригинальные коврики в салон и брызговики по той же "по суперцене";
1) обслуживание мне назвали цену около 1000 грн ТО-1. ИМХО, вменяемая цена на сегодня. И совсем небольшая плата за "страховку" от того, что след 2 года ты железно не "влетишь" на бабос в случае серьезного косяка.
2) поставили простенькую, пока работает. Цена с установкой была 1800 грн. Оверпрайс грн 400 на сигналке (это да), а установка около 1000 грн где-то и стоит на любом вменяемом СТО.
3) коврики и защиту мне салон "подарил", торгуйтесь, не стесняйтесь ;-)
а все остальное в машинке уже есть ;-)

Грубо говоря, если б\у 06 года будет тыщ 120-130, еще можно думать. Если цена идентична новой из салона с гарантией, ф топку такое б/у! (уж поверьте, повидал я много б\у машинок, и перед покупкой леона мес 2 просмотрел "вживую" машинок 30 возрастом 2-3 года. Никому нельзя верить ;-) )
Yurii
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Leon 2.0 TDI

Повідомлення Yurii »

Я честно говоря больше склоняюсь к дизелю, и не только из за экономии, нравится тяговитость, да и урчание дизеля слух греет. Двигатель на станции обязательно проверю. Но на первый взгляд до убитости ему еще ого-го сколько тарабанить. Хозяева - люди серьезные, не одна машина в хозяйстве. Из серьезных допов к машине комплент хорошей зимней резины на литых дисках. На последнем ТО поменяны задние амортизаторы. Из минусов пару мелких малозаметных вмятинок нашел на кузове
[url=http://line4auto.ru/nomer/][img]http://line4auto.ru/nomer/nomua_AA_4225_IP.png[/img][/url]
Slavian
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Toledo 1,6 SW, Fiesta ST
Контактна інформація:

Повідомлення Slavian »

ИМХО
б/у по цене новой (пусть даже и 1.9 дизель) это сильно лупят.
Сможешь сбить цену - бери дизель, не будут торговаться - бери новую.
+ 1 к тому, что новая есть новая.
да и гарантия на нее имеется.
а б/у можно впороться и хрен что кому потом докажешь.

п.с. кстати, а почему продают то?
It's nice to be important
but it's more important to be nice.
Yurii
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення Yurii »

Цену уторговал с 18,5 до 17,5. Продают по причине покупки новой машины для жены. Жена хочет джипик.
[url=http://line4auto.ru/nomer/][img]http://line4auto.ru/nomer/nomua_AA_4225_IP.png[/img][/url]
Алим
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Водитель испанской кобылы

Повідомлення Алим »

Никого не слушай бери только бензин 1,6 проверено временем,обслуживание незатратное очень надёжная машина!
Yurii
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення Yurii »

Я и сам понимаю, что брать езженую машину вопрос очень скользкий.
И гольфа 1.9 8 года (хоть гольф и не особо нравится) смотрел небитого/некрашенного, а в итоге ребята взяли свежую но битую машину, восстановили передок и втюхивают. И хватает объясняющих что хотя он и не первый хозяин продает машину тети, дяди, знакомого и машина родилась, выросла и ездила чуть ли не у него на руках.

Ну не впечатлил меня 1.6, и альтернативы особой нет. С одной стороны новая машина, с другой стороны двигатель который нравится.
Вы меня извините за назойливость, но серьезно очень мучаюсь с выбором. Или плюнуть и отложить покупку, а там или эмир или ишак сдохнет.
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Yurii писав:Я и сам понимаю, что брать езженую машину вопрос очень скользкий.
И гольфа 1.9 8 года (хоть гольф и не особо нравится) смотрел небитого/некрашенного, а в итоге ребята взяли свежую но битую машину, восстановили передок и втюхивают. И хватает объясняющих что хотя он и не первый хозяин продает машину тети, дяди, знакомого и машина родилась, выросла и ездила чуть ли не у него на руках.

Ну не впечатлил меня 1.6, и альтернативы особой нет. С одной стороны новая машина, с другой стороны двигатель который нравится.
Вы меня извините за назойливость, но серьезно очень мучаюсь с выбором. Или плюнуть и отложить покупку, а там или эмир или ишак сдохнет.
Комрад беру МАШИНУ КОТОРАЯ ИМЕННО ТЕБЕ НРАВИТЬСЯ!
А то Мы Тебе расскажем плюсы и минусы обоих авто, Ты Нас послушаешь и купишь, то что именно Тебе не по-душе. И будет глубоко в Твоей душе червячок Тебя грызть, вот взял Эту, а хотел ТУ.
И нах...н Тебе такой дискомфорт?!?
Да при б/у можно попасть, но где гарантия что та которую Тебе парят в салоне:
а) не была перекрашена после каких-либо инцидентов, пока стояла под открытым небом?
б) не упала с автовоза и долго и нудно восстанавливалась или из б/у или неоригинальных запчастей?
в) не была "тест-драйвовским авто" и гоняли её родиму и в хвост и вгриву, нахолодную до отсечки и х/з Его знает её реальный пробег?
Поверь, когда дело касается бабок и тем более больших бабок, то верить можно только Себе.

P.S. Если реально сильно сомневаешься, если нет уверенности - ЭТО ОНА, то может действительно отложить до другого раза. :)
Любовь - всегда сука.
Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Toledo SW,1,6

Повідомлення Ppccfmngrx »

На мой взгляд если есть возможность купить новую машину, то этой возможностью пренебрегать не стоит. Я не могу привести каких-либо существенных аргументов в защиту своего мнения, так, на уровне обывателя. Я практически не разбираюсь в ремоте автомобиля и немного побаиваюсь его. Да, при поломке авто едет на ТО, но на ТО зачастую дают неверный диагноз поломки, чего то делают, а не то и т.д. Короче нервотрепка. Новый автомобиль, как мне кажется, имеет меньше поломок, чем б/у. Еще есть гарантия. Да она не дешевая, но если не хочешь по гарантийке обслуживаться, то есть хотя бы первые 15 000 км. до 1-го ТО (я категорически против так называемых ТО-0 на 2 000-3 000км.).
А как приятен запах нового автомобиля, ощущения, что никто кроме тебя на этом авто не ездил. Короче, в твоем варианте я бы на б/у и не смотрел бы.
П.С. Двигатель 1,6 меня полностью устраивает. Может быть потому, что не юзал дизель, не знаю.
Yurii
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення Yurii »

Отложить тоже есть минусы. Акционных машин не так и много. Будут 9 года но по цене дороже, на сколько не знают. Продавцы при продаже подержанных машин ориентируются на цены новых в салоне ну и срочностью продажи. Шаровой машины я не жду, за перекупами все равно не успеешь, тем более что специфика работы такая что не могу все бросить и ехать смотреть машину. Есть у одного из банков хорошее по деньгам предложение на гольф+ 8 года (правда бумажной волокиты там еще на месяц), но опять же 1.6, да и Сеат мне внешне больше нравится.
Відповісти