проблема коробки 1.4, 1.6!

Модератори: Olka, KakTus08

Hunter
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Leon
Контактна інформація:

проблема коробки 1.4, 1.6!

Повідомлення Hunter »

Вообщем ехал сегодня по городу.... немного насторожило трогание с первой передачи, был толчок при уравнении оборотов трогания и момент когда мотор без сцепления раскручивается (момент сцепления) подумал что бросил педальку сцепления и не заметил, затем через километров 5, на светофоре с первой во вторую передача не включилась и закряхтела на выжатом сцеплении, я сразу в аварийку и в первый ряд накатом, движение на столько напряжённое что решил попробывать воткнуться в вторую и докатиться до поворота(150 метров) пока качусь чтобы не мешать остальным, вотнулась как будто всё нормально и докавылял до поворота! За метров 50 до поворота услышал от трёх девчонок стоящих у обочины слова "опа, пиздец", глянув в зеркало заднего вида, увидел от меня шлейф масла в две струи и запах в салоне горелого масла появился, видать попало на колектор! Сразу выключил передачу и двигатель предпологая что развалилась планетарка, завернул в поворот и встал забравшись наобочину! только вышел, сразу раком под машину, а там уже лужа масла, из коробки вытекло моментально. Стоит заметить, хороший совет, в таких случаях глушить машину, выключать передачу. Эвакуатором доставил машину к знакомому мотористу-ходовику на сервис (благо ещё был на работе в 22:00), завтра или в понедельник будет приговор, пока машина на приколе, никто не заглядывал, но прогнозы по пападосу не очень положительные :( в лучшем случае "ничего"(по знакомству сделают), в худшем до 500 евро без работы, а мне такие затраты очень не кстати :( Будьте аккуратней сеатоводы с моторами 1.4- 1.6 коробочка действительно слабовата, никаких нагрузок в этот день не давал на коробку, а она сыграла сомной злую шутку((
[b]Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы![/b]
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Re: проблема коробки 1.4, 1.6!

Повідомлення Orlinas »

Какой пробег?
Refbux
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza II 6K1
Контактна інформація:

Повідомлення Refbux »

Не обьязательно в этот день!
Может и раньше ты ей давал "того".

Просто время пришло!
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab143408.gif[/img][/url]
Hunter
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Hunter »

Пробег 169000 км, возможно больше, точнее скорее всего, я не единственный хозяин и сервис книга мне в руки не попала.
По поводу давал ли раньше нагрузок, сразу скажу на драг не становился ;) а за пол года пользования раскручивая мотор и грубо включая передачи реально нагружая коробку 2 раза и то по нужде, оба раза пересекая сложную развязку, в те случаи когда нужно влится в ряд и не помешать никому не спереди ни сзади, так впрнципе зная про болезнь старался бережно относиться. Единственное в тот самый день когда коробке пришёл пипец я топил потому что опаздывал, но крутить мотор до 4 000 плавно переключая передачи это не нагрузка!
Hunter
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Hunter »

Итак, вообщем сегодня я посетил сервис где лохматят мой леон, вот вообщем мой фотоотчёт, (если я смогу его закинуть) коробку ещё не вскрыли, но уже 55 баксов за задний кожух, 40 за работу+ 50 за сцепление, фиридо в норме, но пружинкам уже пипец, видать какой то дятел до меня на 1.4 ещё умудрялся стрит рэйсинг устраивать)) вот оказывается от чего троганье с небольшим толчком)
Коробочка грязная и времени на зачистку небыло для просмотра кода, но вроде разглядели DUU 2001, но не 100%! специально для VW форума и SeatСlub сделал пару фотаГ! Будьте бдительны сеатоводы )) Завтра будут фотки кишок, если они нужны канеша)
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Hunter соболезную, поломка машины никогда не вовремя, так что по быстрее поставить ее на колеса. А фото, если есть возможность, то делай - вдруг пригодится кому. Я так понял причину еще не нашли?

Про нагрузку на коробку: не считаю что раскручивание двигателя даже свыше 4000 об - является чем-то сверх естественным, я свой и до 6500 кручу, понятно что на долговечность это влияет не с лучшей стороны, но нашей коробке еще вредна езда на небольших скоростях на 5 передаче - синхроны по моему сильно изнашиваются.
Зображення
Hunter
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Hunter »

забыл отписаться. Вообщем это стопорный палец сателитов. главные и вторичные пары не пострадали да и вообще впринципе по запчастям всё в норме. купил кожух отдельно 150 евро и поменял сальники и сцепление. 4000 км - полёт нормальный)
Діма
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Ibiza

Повідомлення Діма »

При нашу свои соболезнования в поломке машины . :-(
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab99811.gif[/img][/url]
ileshko
Майор
Майор
Автомобиль: SEAT TOLEDO
Контактна інформація:

Повідомлення ileshko »

KakTus08 писав: езда на небольших скоростях на 5 передаче - синхроны по моему сильно изнашиваются.
Если не затруднит несколько деталей лимиты скорости для 5-ой и почему синхрон изнашивается на малой скорости?
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab146790.gif[/img]
www.qualitytier.com
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

На отечественном рынке наибольшим спросом пользовались переднеприводные автомобили с механическими коробками передач. Механика в паре со слабыми моторами «не любит» медленной езды на 5-й передаче, так как возрастает нагрузка на подшипники первичного и вторичного валов и из-за такого издевательства над трансмиссией они могут выйти из строя уже через 50–70 тыс. км. Кроме того, на этих же версиях при динамичной езде может проявиться характерная болезнь КП VW – обрыв заклепок дифференциала, что приводит к разрушению картера коробки. Масло в «механике» рассчитано на весь срок службы КП.

ИМХО - 5 передачу включаю только после 90-100 км/час.
Зображення
ileshko
Майор
Майор
Автомобиль: SEAT TOLEDO
Контактна інформація:

Повідомлення ileshko »

KakTus08 писав:На отечественном рынке наибольшим спросом пользовались переднеприводные автомобили с механическими коробками передач. Механика в паре со слабыми моторами «не любит» медленной езды на 5-й передаче, так как возрастает нагрузка на подшипники первичного и вторичного валов и из-за такого издевательства над трансмиссией они могут выйти из строя уже через 50–70 тыс. км. Кроме того, на этих же версиях при динамичной езде может проявиться характерная болезнь КП VW – обрыв заклепок дифференциала, что приводит к разрушению картера коробки. Масло в «механике» рассчитано на весь срок службы КП.

Полностью имеет смысл. Сначала на обкатке ездил на 5 70 км. Теперь такого не делаю и впредь не буду.
Спасибо.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab146790.gif[/img]
www.qualitytier.com
DiseL
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza 0.9L
Контактна інформація:

Повідомлення DiseL »

KakTus08 писав:На отечественном рынке наибольшим спросом пользовались переднеприводные автомобили с механическими коробками передач. Механика в паре со слабыми моторами «не любит» медленной езды на 5-й передаче, так как возрастает нагрузка на подшипники первичного и вторичного валов и из-за такого издевательства над трансмиссией они могут выйти из строя уже через 50–70 тыс. км. Кроме того, на этих же версиях при динамичной езде может проявиться характерная болезнь КП VW – обрыв заклепок дифференциала, что приводит к разрушению картера коробки. Масло в «механике» рассчитано на весь срок службы КП.

а можно узнать отчего же при малых скоростях возрастает нагрузка на подшипники первичного и вторичного валов ? И откуда дровишки ?
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

DiseL писав: а можно узнать отчего же при малых скоростях возрастает нагрузка на подшипники первичного и вторичного валов ? И откуда дровишки ?
+1
Зображення
Viter
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 BBX LPG
Контактна інформація:

Повідомлення Viter »

услышав про слабые коробки на сеатах, сразу же после обкатки чпокнул туда тюбик хадо. копоти даю нормально, все в норме. долго объяснять, но реально спасает.
#drum'овые мы...))))
Actions speak louder than words
#NPK
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Veter писав:услышав про слабые коробки на сеатах, сразу же после обкатки чпокнул туда тюбик хадо. копоти даю нормально, все в норме. долго объяснять, но реально спасает.
пипец... хадо укрепляет коробок...
чпокни туда холодной сварки или свинца горячего... вечная будет
Зображення
Відповісти