Запуск в лютые морозы

Модератори: Olka, KakTus08

Nessins
Солдат
Солдат
Автомобиль: Ibiza 1.4 75hp

Re: Запуск в лютые морозы

Повідомлення Nessins »

Artem писав:2KakTus08, у меня от дома до работы 57км, расход по БК за всю поездку 8,5-9 л. :)
так ты же по трассе едешь, а не по городу...вот БК и считает тебе средний расход за большую часть пути...
Artem
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Lincoln MKZ Hybrid 2016

Повідомлення Artem »

2Nessins, улыбнуло :-D
ну конечно по трассе, по Киеву я произжаю в тянучке всего 14км(пр.Победы-пр.Воздухофлоцкий) :tease:
но многие от дома и до работы и 14 км не произжают. :-D
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

От дома до работы 7-8км, БК расход меньше 20 не показывает.
YARRI
Полковник
Полковник
Автомобиль: JETTA BSE+GAS Trip

Повідомлення YARRI »

pacak писав: Быстрее! Если выключить климат. Только на лобовое главное не дышать ;-) у меня на работу с работы короткие поездки (8-9 км в одну сторону). В общем практические наблюдения, когда за бортом -12 или ниже:
1) климат включен (не авто), 1-2 полосочки обдува. Двиг набирает 90град где-то после 6-7 км. Все равно прохладно весьма в салоне большую часть пути, расход за поездку по бортовику - 13-14 л.
2) климат выключаем, ехаем (если начинает обмерзать лобовое, кратковременно обдув на стекло княпаем). Стрелка температуры сдвигается до 1 пройденного км, после 3-4км она уже близка к 90. Включаем климат, сразу получаем теплый воздух. Расход БК показывает около 11л. Степень комфорта приблизительно одинаковая, один хрен пол-пути в шапке и в перчатках.
Тоже самое у меня на толедике и расход такой же ;-) ...первые 3-4 км едем в перчатках и шапке B-)
и заметил еще одну фичу...только при езде...начинает нагнетатся теплый воздух в салон, при стоянке салон прогреть трудновато.
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
YARRI
Полковник
Полковник

Повідомлення YARRI »

Nessins писав: У меня по БК на 1.4 - 11.3, я так подозреваю, что дело в том что машина на разогреве тратит больше топлива, и эта ерунда записываеться в бортовик, вполне возможно что из-за этого такой расход показывает, фактический меньше.. наверное..)
в мануале написано избегать коротких поездок .....изза этого и расход выше...да и время год не май месяц ;-)
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
YARRI
Полковник
Полковник

Повідомлення YARRI »

Foolhardy писав:От дома до работы 7-8км, БК расход меньше 20 не показывает.
Это уже Хамер получается :-D
а вообще ...реальный расход и расход по БК две большие разницы ;-) ...не всегда Бк показывает реальный расход
Sergey
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Toledo

Повідомлення Sergey »

YARRI писав:а вообще ...реальный расход и расход по БК две большие разницы ;-) ...не всегда Бк показывает реальный расход
Коллега, позвольте с Вами не согласиться. :)
Наш БК показывает абсолютно точные цифры. Проверено временем.
Просто нужно уметь правильно пользоваться БК. И Все. :crazy_pilot:
Allaire
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Allaire »

YARRI писав: ...не всегда Бк показывает реальный расход
это да... тем-более в Киеве... в стоячих пробках. Просто БК нужно время чтобы пересчитать расход, для этого машина должна двигаться со стабильной скоростью продолжительное время. Зато по моим наблюдениям "запас хода", т.е. расстояние кот. можно проехать на остатке топлива определяет всегда точно.
Зображення
Зображення
Солдат
Солдат

Повідомлення Nessins »

Allaire писав: это да... тем-более в Киеве... в стоячих пробках. Просто БК нужно время чтобы пересчитать расход, для этого машина должна двигаться со стабильной скоростью продолжительное время. Зато по моим наблюдениям "запас хода", т.е. расстояние кот. можно проехать на остатке топлива определяет всегда точно.
+1 тоже заметил... хотя было время когда я еще км 15 ехал после того как по показателям бк и датчика бензин должен был закончиться, причем когда нажимал на газ машина пищала так как будто ядерная тривога :-D :-D :-D
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Я подозреваю что расход из-за того, что мотор тупо не прогревается, потому что мерзнуть не хочется и после 1 км я включаю печку. Иногда даже проехав 10 км, если я особо нигде не раскручивал двигатель то температура так и не поднимается к 90 гр. А в инструкции таки правильно написали, что езда на не большие расстояния резко увеличивает расход, не думал что это настолько правда.
Зображення
YARRI
Полковник
Полковник

Повідомлення YARRI »

Тема плавно перешла в расход топлива :)
такой вопрос...при запуске двигла загорается лампочка температуры охлаждающей жидкости и потом три писка..это у всех так при запуске?
Artem
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Lincoln MKZ Hybrid 2016

Повідомлення Artem »

А у всех ли после стоянки машина дубовая - руль туго крутиться и на кочках плохо прыгает? ;-)
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

Artem писав:А у всех ли после стоянки машина дубовая - руль туго крутиться и на кочках плохо прыгает? ;-)
После ночи всегда так и у меня.
Nessins
Солдат
Солдат

Повідомлення Nessins »

У меня после стоянки, машина вся скрипит, а точнее все где есть хоть кая нить жидкость, так противно поскрипывает. А руль тоже тяжело крутиться. Это потому, что подмерзают всякие жидкости и масла...
pan-paul
Участник клуба
Автомобиль: SEAT Toledo 2.0 TDi
Контактна інформація:

Повідомлення pan-paul »

YARRI писав:Тема плавно перешла в расход топлива :)
такой вопрос...при запуске двигла загорается лампочка температуры охлаждающей жидкости и потом три писка..это у всех так при запуске?
Вмене також так, долий просто рідину. B-)
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab111366.gif[/img][/url]
Відповісти