Вібрація на кермі на 130 км/год - яка причина?

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

bluescout
Солдат
Солдат
Автомобиль: Altea 2.0 TDI DSG

Вібрація на кермі на 130 км/год - яка причина?

Повідомлення bluescout »

У мене на Альтеї з'явилася вібрація на кермі в районі 130 км/год. Десь між 120 і 130 по ЖПС є пік вібрації, а на швидкостях менше 120 і більше 130 все нормально. З гальмуванням все гаразд. Вібрація є, незалежно від того чи я прискорююся, чи гальмую, чи просто їду 125 на круїзі. Як тільки я цю вібрацію помітив, то одразу перебалансував всі колеса на Тіп-топ-сервіс на Жилянській. Шиномонтажники сказали що був невеликий небаланс на всіх, але виїхав на Одеську, набрав 125 - вібрація як була так і лишилася.

Що це може бути? Чи є сенс ще раз перебалансовувати чи одразу звертатися по гарантії?

PS: кермо не тягне
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG

Re: Вібрація на кермі на 130 км/год - яка причина?

Повідомлення Серж »

Не тянии резину обращайся к офицалам с гарантийным требованием замены внутреннего шруса быстрей всего правой стороны. Я так же не исключаю что левая или обе сразу....
Оффы начнут втирать что это не внутренне шрусы.Не поддавайся! Настой на демонтаже, и снятие пыльников с шрусов. Когда они это сделают откроется интересная картина внутренея часть шруса состоит из трипода (тришип) на нём одето три ролика, один из роликов как правило уже почти самопроизвольно снялся до половины! Вот тебе и вся проблема! Одно точно не могу утверждать какой именно у тебя правый или левый шрус полетел. Как правило летит левый так как на него приходится больше всего усилия. Стоимость нового около 3500грн.
Причина выхода из строя трипода недостатолчная смазка или её отсутствие. А вот смазка там хитровымаханная специальная в простых магазинах не продаётся, да и стоит около 100грн. 140гр.
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
bluescout
Солдат
Солдат

Повідомлення bluescout »

Серж писав:Не тянии резину обращайся к офицалам с гарантийным требованием замены внутреннего шруса быстрей всего правой стороны. Я так же не исключаю что левая или обе сразу

Оффы начнут втирать что это не внутренне шрусы.Не поддавайся! [...]
Дякую! Видно що ти знаєш зі свого досвіду цю проблему :) а куди краще звертатися? На Нивках, знаю сам, пробують з'їхати. Може на Автосайт-трейді з цим краще? Я у них 2 ТО проходив, враження що наче адекватніші люди діж на Нивках. Може і з гарантією у них буде простіше?
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

К кому именно обратится подсказать не могу т.к. не Киевлянин. А вот проблема была аналогичная только не по гарантии.
Да ещё чуть не забыл сказать. Если будешь ездить вибрация постепенно усилится и в последующем может разбиться коронка тришипа и повредить корпус АКПП.
Номер шруса по Етке 1КО 498103 Е

И дополнительно: постарайся присутствовать при замене шруса. Обрати внимание на то как автослесаря будут затягивать хомуты пыльника шруса . Если они не до тянут хомут, то со временем смзка потихоньку уйдёт и ты не заметишь её следы. Так как я уже говорил смазка там особенная на мочеполивидной основе и легко смывается при мойке машины. А нет смазки хана шрусу.
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
philips_ua
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: grand scenic + kona
Контактна інформація:

Повідомлення philips_ua »

Проверь еще балансировку колес
SEAT ALTEA 2.0 FSI Emocion Red (была)
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
bluescout
Солдат
Солдат

Повідомлення bluescout »

Серж писав:К кому именно обратится подсказать не могу т.к. не Киевлянин. А вот проблема была аналогичная только не по гарантии.
Да ещё чуть не забыл сказать. Если будешь ездить вибрация постепенно усилится и в последующем может разбиться коронка тришипа и повредить корпус АКПП.
Номер шруса по Етке 1КО 498103 Е

И дополнительно: постарайся присутствовать при замене шруса. Обрати внимание на то как автослесаря будут затягивать хомуты пыльника шруса . Если они не до тянут хомут, то со временем смзка потихоньку уйдёт и ты не заметишь её следы. Так как я уже говорил смазка там особенная на мочеполивидной основе и легко смывается при мойке машины. А нет смазки хана шрусу.
Дякую! На наступному тижні, коли повернуся додому, планую звернутися до офів. Відпишу по результатах.
bluescout
Солдат
Солдат

Повідомлення bluescout »

philips_ua писав:Проверь еще балансировку колес
Та я ж перебалансував всі колеса одразу як помітив вібрацію. Результату - нуль. Ще раз спробувати?
philips_ua
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Контактна інформація:

уверен в шиномонтаже?
диски не гнутые?
Сколько в граммах грузиков на передних колесах
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

вы ему ещё пепельницу вытрусить посоветуйте.... или добавить в бачок омывайки воды.

Шрус гавкнулся 100%
bluescout
Солдат
Солдат

Повідомлення bluescout »

philips_ua писав:уверен в шиномонтаже?
диски не гнутые?
Сколько в граммах грузиков на передних колесах
Скільки грамів не знаю, в шиномонтажі не впевнений. Дискі литі рідні, трохи биті, але не гнуті. Думаю що це таки не колеса, бо вібрація лишилася точно такою самою в точно такому ж діапазоні швидкості, як і було до перебалансування і переставляння лівого переднього колеса назад і навпаки.
bluescout
Солдат
Солдат

Повідомлення bluescout »

Серж писав:вы ему ещё пепельницу вытрусить посоветуйте или добавить в бачок омывайки воды.
:-D
Я поміняю ще праву сторону зад і перед - це дешево і швидко, ну і тоді повністю виключу колеса з можливих причин.
Серж писав: Шрус гавкнулся 100%
А чи 100%? може сайленти, чи підшипник ступиці, чи ще хз що з того що там крутиться?
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

Ты главное не меняй местами педали 100% не поможет.
Я же тебе говорю по русски 100% шрус . Если по-украински сказать тоже будет шрус!

Я это кухню от начала до конца самостоятельно прошёл и точно знаю что саленблоки тут не причём! если они гавкнутся просто подвеска тарахтит и всё. когда подшипник полетит он выть будет при наборе скорости.
philips_ua
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Контактна інформація:

Серж писав:вы ему ещё пепельницу вытрусить посоветуйте или добавить в бачок омывайки воды.

Шрус гавкнулся 100%
Ага. и по ходу вся ходовка.
А лучше поменять машину
bluescout
Солдат
Солдат

Повідомлення bluescout »

Серж писав:Ты главное не меняй местами педали 100% не поможет.
Я же тебе говорю по русски 100% шрус . Если по-украински сказать тоже будет шрус!

Я это кухню от начала до конца самостоятельно прошёл и точно знаю что саленблоки тут не причём! если они гавкнутся просто подвеска тарахтит и всё. когда подшипник полетит он выть будет при наборе скорости.
Дякую! :) Піду до офіціалів на наступному тижні, буду вимагати поміняти шрус.
Russs
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Ford Focus

Повідомлення Russs »

Серж писав:Если будешь ездить вибрация постепенно усилится и в последующем может разбиться коронка тришипа и повредить корпус АКПП.
+1, поэтому лучше не затягивай :)
Відповісти