alex131 писав:Всем привет! Есть вопрос, у кого какой аккумулятор стоит? (ампер часов), по паспорту должен быть 45Аh, не мне че то кажеться, что этого маловато может чуть побольше поставить?

А то когда в ключаешь много потребителей (ближний свет, печку и т.д.) начинают проседать обороты.

Генератор проверил, вроде все в порядке, зарядку дает. Может это из-за слабого акккумулятора? Кто что скажет?
У меня 55Ач стоит. Мое мнение: емкость аккума важна главным образом при заведении машины - если туго заводится и приходится по-долгу стартером крутить - АКБ малой емкости может не хватить. Плюс, если откажет генератор и придется до дома тянуть на АКБ - бОльшая емкость предпочтительнее

В штатном же режиме при заведенном двигателе потребители питаются от генератора, а АКБ в буфере стоит.
По поводу оборотов - у меня тоже просаживаются, но подозреваю, что это нормально - увеличивается ток, соотв. увеличивается нагрузка на двигатель, а у нас каких-то механизмов обратной связи для поддержания оборотов на холостом ходу нет(или есть?), вот они и просаживаются. Получается, что бороться можно только немного подняв их, так, чтобы при большой нагрузке они не падали до слишком низких. Буду рад, если кто-то подскажет, как это бороть другим способом.