SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990 [Архив]

Модератори: Olka, KakTus08

Закрито
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення Taras9 »

sergey-ibiza писав:У меня адсорбер вырван а шланги заглушены. На заправке нет проблем. Пистолет на некоторых заправках отстреливает, но редко. Тогда ищу положение пистолета, при котором все ОК! Через верх не льет никогда.
Вот сейчас гдето зацепился бачком. Проходить техосмотр, и не знаю что с ним делать. Не пройду.
Получается, что удалять его надо, тогда с техосмотром проблем не будет :)
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

Проходить техосмотр, и не знаю что с ним делать. Не пройду.
А ты думаешь, что кто-нибудь, кроме тебя знает, что он там был??? ;-)
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
sergey-ibiza
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT IBIZA 1.2GLX 1992 г.
Контактна інформація:

Повідомлення sergey-ibiza »

Special писав: А ты думаешь, что кто-нибудь, кроме тебя знает, что он там был??? ;-)
Я имею ввиду если он там останется... С ДЫРКОЙ. :-D
[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
alex131
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008

Повідомлення alex131 »

Всем привет! Может кто в курсе, с гольфа-2 подкрылки на наш сеат подходят или нет?
titanserg
Сержант
Сержант
Автомобиль: SEAT Ibiza 1.5 XL 1990г.

Повідомлення titanserg »

alex131 писав:Всем привет! Может кто в курсе, с гольфа-2 подкрылки на наш сеат подходят или нет?
Кажуть що подходять, у меня стоять вроде от москвича. На подкрилках написано виготовлено в Харькове. Поддерживаю нашего производителя :-D
titanserg
Сержант
Сержант
Автомобиль: SEAT Ibiza 1.5 XL 1990г.

Повідомлення titanserg »

Всем привет. При разборке стартера вияснилось что бронзовая втулка - подшипник скольжения лопнула. От чего можна взяти втулку?
P.S. И еще ваккум (от какой модели) плохо работает, диафрагме кирдик чи щось незнаю. Плохо обеспечивает давление на тормоза.
Dudaev
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Сеат Ибица 1.2 к

Повідомлення Dudaev »

titanserg писав:Всем привет. При разборке стартера вияснилось что бронзовая втулка - подшипник скольжения лопнула. От чего можна взяти втулку?
P.S. И еще ваккум (от какой модели) плохо работает, диафрагме кирдик чи щось незнаю. Плохо обеспечивает давление на тормоза.
На сколько я знаю втулки подходят от жигулей :)
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

Всем привет! Есть вопрос, у кого какой аккумулятор стоит? (ампер часов), по паспорту должен быть 45Аh, не мне че то кажеться, что этого маловато может чуть побольше поставить? :huh: А то когда в ключаешь много потребителей (ближний свет, печку и т.д.) начинают проседать обороты. :-( Генератор проверил, вроде все в порядке, зарядку дает. Может это из-за слабого акккумулятора? Кто что скажет?
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

alex131 писав:Всем привет! Есть вопрос, у кого какой аккумулятор стоит? (ампер часов), по паспорту должен быть 45Аh, не мне че то кажеться, что этого маловато может чуть побольше поставить? :huh: А то когда в ключаешь много потребителей (ближний свет, печку и т.д.) начинают проседать обороты. :-( Генератор проверил, вроде все в порядке, зарядку дает. Может это из-за слабого акккумулятора? Кто что скажет?
У меня 55Ач стоит. Мое мнение: емкость аккума важна главным образом при заведении машины - если туго заводится и приходится по-долгу стартером крутить - АКБ малой емкости может не хватить. Плюс, если откажет генератор и придется до дома тянуть на АКБ - бОльшая емкость предпочтительнее :)
В штатном же режиме при заведенном двигателе потребители питаются от генератора, а АКБ в буфере стоит.
По поводу оборотов - у меня тоже просаживаются, но подозреваю, что это нормально - увеличивается ток, соотв. увеличивается нагрузка на двигатель, а у нас каких-то механизмов обратной связи для поддержания оборотов на холостом ходу нет(или есть?), вот они и просаживаются. Получается, что бороться можно только немного подняв их, так, чтобы при большой нагрузке они не падали до слишком низких. Буду рад, если кто-то подскажет, как это бороть другим способом.
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

т.е. если я поставлю себе 55 или 60 Ah, то это будет нормально? с проводкой и мозгами ничего делать не надо будет? Насчет падения оборотов при включении потребителей это извечный минус карбюраторов! В инжекторах там электроника следит за количеством подаваемой смеси и стабильностью оборотов, а карбиках - механика. :-(
А по поводу механизмов обратной связи для поддержания оборотов на холостом ходу, я буду ехать к карбюраторщику на следующей неделе, и поспрашиваю у него, че можно сделать для поддержания оборотов! Че узнаю отпишусь! ;-)
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

vovanchuc писав: Я те скажу) у меня 14 радиус и все отлично но хочу поставить 15)) с завода идет 14 так что можешь не переживать)
Насчет дисков - проясни! С жигуля межболтовое подходит, а "вылет" нет?! :huh: Чем это черевато? Просто хочу купить себе легкосплавные какие нибуть (железка надоела), какие тех параметры дисков мне нужны (для продавца) чтоб правельно подобрать?
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

alex131 писав:т.е. если я поставлю себе 55 или 60 Ah, то это будет нормально? с проводкой и мозгами ничего делать не надо будет?
да хоть 80 ставь, если поместится :)
alex131 писав:Насчет падения оборотов при включении потребителей это извечный минус карбюраторов! В инжекторах там электроника следит за количеством подаваемой смеси и стабильностью оборотов, а карбиках - механика. :-(
А по поводу механизмов обратной связи для поддержания оборотов на холостом ходу, я буду ехать к карбюраторщику на следующей неделе, и поспрашиваю у него, че можно сделать для поддержания оборотов! Че узнаю отпишусь! ;-)
У меня инжектор :) только я у себя никаких механизмов не обнаружил. обороты ХХ регулируются винтом на дроссельной заслонке, который обходной канал закрывает-открывает. насколько я понимаю, за качеством смеси блок управления следит, а вот за оборотами - нет. Буду рад, если ошибаюсь:)
Alanant

Повідомлення Alanant »

Привет!!!Вот купил Ибицу 1991 1.2 карб.Не могу выстроить холостые обороты!!!Кто знает сколько должно быть смеси и воздуха,а то регулировочным винтом ниже 1500 не падает.На холодную еще регулируеться ,а когда прогреваеться растет до 2500 и не могу сбросить.В чем может быть дело???Помогите советом!!!
dimich
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: ibiza 1.5 glx 1990

Повідомлення dimich »

Я думаю проблемка в автоматичному підсосі, він може бути заклинений або неправильно зібраний, розбери його почисть, і пружинку спіральну в середині правильно постав!!!!
[url]http://www.drive2.ru/cars/seat/ibiza/ibiza_021a/1410/[/url]
dimich
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: ibiza 1.5 glx 1990

Повідомлення dimich »

Кажуть що подходять, у меня стоять вроде от москвича. На подкрилках написано виготовлено в Харькове. Поддерживаю нашего производителя.
В мене передок тоже від москвіча!! а на зад нема а треба, в кого шо ззаду стоїть?
[url]http://www.drive2.ru/cars/seat/ibiza/ibiza_021a/1410/[/url]
Закрито