Покупка New Ibiza

diamond
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: Seat Ibiza 1.2 TSI

Re: Покупка New Ibiza

Повідомлення diamond »

Їду сьогодні дивитися на Seat Ibiza, напевно зразу і на Leon гляну (Ibiza 1.2 TSI (105 k.s) = Leon 1.6 MPI (105 k.s.) = 155 000 uah. B-) ) та VW Polo також сподобалась машинка, попробую запистаися на тест-драйви :-D . Про рузультат напишу :) .
Tiesto - Maximal Crazy (Original Mix) :dance3:
Зображення
djkos
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Ибица 2010 1.4
Контактна інформація:

Повідомлення djkos »

1. Что лучше TSI или TDI?
Тошнить в городе - ТДИ, пулять на трассе - ТСИ. У меня обычный атмосферник. Мне хватает.
2. Я так понимаю собирают не только в Испании? Испанска сборка лучше?
Все привозят целиком из Испании. Сборка нормальная.У себя косяков не обнаружил.
3. Какой реальный расход топлива? :huh:
1.4 в городе есть около 8 литров, по трассе 6-7.
4. Всетаки преимущества братьев Fabia, Polo, если есть? (На видео смотрел на драге вставляет двух :-D )
Фабия - фунунах. Поло - туда же. А вообще, это дело субъективное, надо ехать и пробовать.

Вообще-то хочеть послушать отзывы владельцев все "за и против "..)
[img]http://img217.imageshack.us/img217/1823/seatb.jpg[/img]
Тойота - трудяга,
Хонда -стиляга,
Ниссан - бродяга,
а Мазда -шняг@ ...
Зубара -вапче не машино !
diamond
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант

Повідомлення diamond »

Про подорож ^-^ Значить шукаєм автомат до 150 000 шрн.:
1 зупинка VW Polo - ну сказати чорний симпотяга B-) , навіть напевно слабо сказано, салон не оглянув добре тому, що крім мене ще 3(!) людини його дивилися, але в цілому сподобався зручно все під рукою, строгий, все таки німець...Доречі мені якось двері тихіше закривалиися ніж в леоні.
VW Polo 1,4 l Benzin 7-ступ. DSG - $18000
2 нарешті Seat ,прийшов з надієює побачити її і тут заплакав :cry: , ібіцу забрали вчора, друга 3-ох дверна в Ашані >:-( !
вирішив подивитися на Леон, ну....красавчик...ваше стиляга, справжній левчик. Доречі якраз забирали одного, але я ше встиг сісти в нього(багатша збірка була) зручно, затишно нічого лишнього...одним словом один з тих кого я шукаю. На рахунок пластмаси не гірша чим в поло. Подивимся яка в ібіці буде.
тепер ціни Ibiza(1.2 TSI DSG) - 153 990 uah, як варіант Leon(1.4 MPI Ручка) - 153 990 uah. Неповно почали купляти сеат)))
3 приїхав УкрАвто подивитися на Корсу, теж класна машина, чомусь не зацепила, і вище зазначені на голову вище.

Висновок: тепер стої вибір між VW и Seat...думаю -_-

пс. соррі за коротенький опис, але людей було багато всюди, дивився на машини як на базарі)))) напевно це наслідки кризи :-D .
Зображення
intense
Призывник

Повідомлення intense »

Привет всем)))
забронировала себе машинку - ибица 1.2 TSI 105к.с., Автоматична DSG 7-ми ступенева.
На тест-драйве ее нет...можно только догадываться (по крайней мере мне))) что это за зверек. Я никогда не ездила и даже не сидела ни в одной ибице...как то не довелось. Сомнения есть по поводу жесткой подвески (так говорят в народе), мне дали в салоне поездить на ибице 1,4...честно, особо не поняла...вроде показалась жестковатой..а может и нет...может потому что все мое внимание было обращено только на это)))
может что-то подскажете по поводу:
- двигателя 1.2 TSI
- коробки DSG
- подвески
ну и в общем...что за машина....
я много чего перебрала...в список входят, наверное, все машины В и С класса...вот решила остановится на ибице...понравилась дизайн, стильная машина..внутри тоже все ок...
diamond
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант

Повідомлення diamond »

Привет! Очень много читал о SEAT а в особиности о ibiza (чего только название стоит)
VW + Audi + Spain design = SEAT.
VW - это TSI (двигатель FSI с «двойными турбонаддувом»), один из самых экономических на данный момент двигателей с хорошей динамикой.Турбодвигун предоставляет лучшую динамику разгона! Разгон до сотни 9.5 сек, мах скорость 190 км / ч, причем средневзвешенные затраты топлива 5,3 л. DSG - скорость переключения передач вверх занимает около 8 мс, что придает автомобилю Динамичное ускорение; возможность контролировать самостоятельно переключение передач или переключится на компьютер; повышает эффективность использования топлива до 10%.
Audi - имеет отношение также к DSG. Некоторые детали в автомобиле. Относится к группе спорткаров (хотя его нельзя назвать так). Коробка передач экономит топливо благодаря 7-ми передачам, плюс двойное сцепление, которае дает полсекунды на переключение передач и не дергают)).
Дизайн от ВАЛЬТЕРА где Сильвы, он жена нарисовал лаборджини.
Во Львове ее также нет, вообще ее, еще в пути забирают как видишь, поэтому в салонах нет. Зверек просто бомба так как, TSI + DSG!
На счет подвески мне норм. Жестковата зато держит дорогу и руль наливается тяжестью.
Востаннє редагувалось 05 квітня 2011, 11:00 користувачем diamond, всього редагувалось 1 раз.
Зображення
tolstyi
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: Ibiza около sport

Повідомлення tolstyi »

1.2 TSI по моему, как раз, обычный турбонаддув, а не двойной. И не уверен по поводу де Сильвы, по моему уже Люк Донкервольке, хотя там не разберешся. А в остальном конечно, лучше Сеата нет! ;)

Re intense: а подвеска не "жесткая", а "собранная" - понравилось такое описание.
diamond
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант

Повідомлення diamond »

tolstyi писав:1.2 TSI по моему, как раз, обычный турбонаддув, а не двойной. И не уверен по поводу де Сильвы, по моему уже Люк Донкервольке, хотя там не разберешся. А в остальном конечно, лучше Сеата нет! ;)

Re intense: а подвеска не "жесткая", а "собранная" - понравилось такое описание.
Продолжением системы T-FSI стал двигатель TSI (непосредственный впрыск и двойной турбонаддув). Правда, называть его «двойным турбонаддувом» не совсем корректно, так как на малых оборотах (до 2400 об/мин) воздух подается только механическим компрессором, а на больших – лишь турбокомпрессором, который приводится в действие отработавшими газами. Благодаря такой схеме эффективное давление наддува достигается уже при 1500 об/мин и сохраняется во всем диапазоне оборотов.
В двигателях TSI впервые использовали форсунки для впрыска топлива с шестью отверстиями вместо привычного одного и увеличили давление впрыска до 150 бар, что позволило существенно улучшить качество смесеобразования.
Показатели турбированных двигателей еще больше впечатляют. Например, 1,4-литровый мотор с турбонагнетателем и компрессором развивает мощность 170 л. с. и крутящий момент 240 Нм в диапазоне от 1750 до 4500 об/мин, при этом расход топлива у модели Golf GT составляет 5,9–9,6 л/100 км.

А да, Люк Донкервольке, извиняюсь поплутал...))
Зображення
Adelanto
Солдат
Солдат
Автомобиль: Ibiza SC

Повідомлення Adelanto »

Можно свои пять копеек ))) Тоже смотрю и собираюсь на новую Ибуку, посему порылся в нете насчет TSI. не очень конечно впечатлило прочитанное. Выводы : небольшой ресурс, прихотливость к качеству топлива, и можно продолжить дальше. Но выбор остаётся за вами.
diamond
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант

Повідомлення diamond »

Adelanto писав:Можно свои пять копеек ) Тоже смотрю и собираюсь на новую Ибуку, посему порылся в нете насчет TSI. не очень конечно впечатлило прочитанное. Выводы : небольшой ресурс, прихотливость к качеству топлива, и можно продолжить дальше. Но выбор остаётся за вами.
Хм...дивно читав тільки позитивні відгуки..)
PRIME_BBCODE_SPOILER_SHOW PRIME_BBCODE_SPOILER: 1
В Японии на ежегодном вручении наград «Автомобиль года» двигатель TSI (Twincharged Stratified Injection) с системой непосредственного впрыска, разработанный и внедренный маркой Volkswagen, стал победителем сразу в двух номинациях: «Технология года» и «Наиболее передовая технология 2008».
Стоит отметить, что это уже третья за год награда данного двигателя. В июне TSI был признан лучшим автомобильным двигателем года в категории от 1.0 до 1.4. литра объема на международном соревновании «Двигатель года 2007». А на автосалоне в Барселоне TSI в сочетании с КПП DSG стал «Лучшей инновацией года».
PRIME_BBCODE_SPOILER_SHOW PRIME_BBCODE_SPOILER: 2
Вручены призы конкурса «Международный двигатель года». Судьи из 32 стран мира признали лучшим мотором-2009 обновленный двигатель Volkswagen – 1,4 TSI Twincharger.

Жюри из 32 стран мира назвало лучшие двигатели 2009 года. Премию «Международный двигатель года» традиционно присуждает жюри, состоящее из 65 известных автомобильных журналистов разных стран мира (в том числе России). Обменявшись впечатлениями от вождения новых авто, они выбирают лучшие моторы по 11 номинациям. Этим они поощряют производителей, создающих наиболее продвинутые двигатели, а также стимулируют спрос на них у покупателей.

Как сообщает официальный сайт организатора премии http://www.ukipme.com, обновленный вариант 1,4 TSI Twincharger от Volkswagen (устанавливается на Golf VI) получил 354 пункта и обошел своего давнего конкурента DI Twin Turbo от BMW в самой престижной из номинаций – «Двигатель года».
Разрыв между моторами составил всего четыре пункта. Двигатель BMW признавался лучшим в 2007 и 2008 годах. Таким образом, Volkswagen вернул себе престижный статус после трехлетней паузы.

Помимо главного приза двигатель VW победил в категориях «Зеленый двигатель года» и «Двигатель года объемом от 1 до 1,4 литра». Четырехцилиндровый двигатель сочетает турбонаддув и нагнетатель в одном компактном устройстве. Результатом является 178 лошадиных сил, или 127 лошадиных сил на литр объема. Он вырабатывает 144 грамма углекислого газа на километр и потребляет 6,2 литра на 100 км. «Суммировав все это, не стоит удивляться победе TSI Twincharger», – говорят организаторы.

Как отмечают организаторы состязания моторов, в этом году VW победил благодаря голосам журналистов из неевропейских стран: его поддержали судьи из обеих Америк и Азии. «Это был легкий выбор, – высказался международный журналист Питер Робинсон. – TSI обладает выдающейся чистотой в комбинации с отличными рабочими качествами и низким потреблением топлива».

В резюме оргкомитета сказано, что «это серьезная победа уменьшенных двигателей внутреннего сгорания над альтернативными решениями вроде гибридных и электрических двигателей».
В категориях «Лучший спортивный двигатель» и «Двигатель объемом более 4 литров» победу одержал 6,2-литровый Mercedes-AMG V8. В категории «Лучший двигатель до 1 литра» – Toyota 1-litre. BMW взял призы сразу в трех категориях. «От 1,4 до 1,8» – BMW-PSA 1,6-litre Turbo, в категории «от 2,5 до 3» за BMW 3-litre DI Twin-Turbo и в категории «от 3 до 4 литров» за BMW 4-litre V8. В номинациях «от 1,8 до 2» и «от 2 до 2,5» победили, соответственно, Audi TFSI и дизельный двигатель от Mercedes Benz. Лучшим новым мотором признан 3,8-литровый Flat Six от Porsche.
Зображення
tolstyi
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: Ibiza около sport

Повідомлення tolstyi »

По моему вы опять путаете два разных мотора.
1.4 TSI Twincharger - уже обсуждалось, у него вообще непонятная судьба http://auto.lenta.ru/news/2011/01/17/vwengine/ При том что начиналось всё неплохо. Кстати в связи с этим непонятно, что всё таки будет ставится на новых фырках и купрах... как будут продаватся машины, об ненадежности мотора которых заявляет сам производитель.
1.2 TSI (как и 1.4 TurbochargerSI ) обычный турбированый мотор - по обзорам неплохой, главное тут - экономичный. Хотя погоня за выдавливанием большего кол-ва лошадей из меньшего объема, безусловно может сказыватся на ресурсе. Хотя не на всю же жизнь берем машину...
sss
Полковник
Полковник
Автомобиль: Altea XL 1.4 TSI
Контактна інформація:

Повідомлення sss »

Много инфы перечитал. В основном потратил время.
Насчет небольшого ресурса двигателей никто не подтвердил, одни разговоры.
Трогается с места туговато (1.4 TSI), но потом активно разгоняется.
Экономия топлива существенная, не зависимо от качества топлива.
В 9,5 сек до сотни верится с трудом.
diamond
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант

Повідомлення diamond »

tolstyi писав:По моему вы опять путаете два разных мотора.
1.4 TSI Twincharger - уже обсуждалось, у него вообще непонятная судьба http://auto.lenta.ru/news/2011/01/17/vwengine/ При том что начиналось всё неплохо. Кстати в связи с этим непонятно, что всё таки будет ставится на новых фырках и купрах... как будут продаватся машины, об ненадежности мотора которых заявляет сам производитель.
1.2 TSI (как и 1.4 TurbochargerSI ) обычный турбированый мотор - по обзорам неплохой, главное тут - экономичный. Хотя погоня за выдавливанием большего кол-ва лошадей из меньшего объема, безусловно может сказыватся на ресурсе. Хотя не на всю же жизнь берем машину...
"из-за слишком сложной конструкции этого мотора и высоких производственных издержек."
Извините, но о ненадежности двигателя не пишет, причина другая. Если я правильно все понял. Думаю об этом уже лучше спросить владельцев таких двигателей.

пс.я не защищаю этот двигатель)), в частности и сам концерн VW (Audi), просто хочется все-таки разобраться с этим двигателем)))
Зображення
diamond
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант

Повідомлення diamond »

sss писав:Много инфы перечитал. В основном потратил время.
Насчет небольшого ресурса двигателей никто не подтвердил, одни разговоры.
Трогается с места туговато (1.4 TSI), но потом активно разгоняется.
Экономия топлива существенная, не зависимо от качества топлива.
В 9,5 сек до сотни верится с трудом.
Я так думаю, если брать Ибицу, при весе 1090кг, 105(1.2 TSI) лошадок, то динамика будет очень даже хорошая B-) . поправьте если я ошибаюсь))
Зображення
Sergey
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Toledo

Повідомлення Sergey »

diamond писав:Я так думаю, если брать Ибицу, при весе 1090кг, 105(1.2 TSI) лошадок, то динамика будет очень даже хорошая B-) . поправьте если я ошибаюсь)
Не ошибаетесь. Уверен, динамика будет достаточная.
У жены 1.2 MPI. Так я скажу, что ибица даже с таким мотором едет (на Чайке конечно делать нечего, но в городе вполне достаточно).
Adelanto
Солдат
Солдат
Автомобиль: Ibiza SC

Повідомлення Adelanto »

Ребят, мне не хочется спорить и я думаю мы не будем здесь разводить спор))) Может я ошибаюсь, как написал tolstyi. Я оставлю ссылку где подчерпнул инфу
http://www.autoreview.ru/forum/forum35/ ... ?PAGEN_1=8
поправте меня если я не прав ;-)
tolstyi, да машину берём не на всю жизнь, но кто знает как оно всё сложится ;-)
Відповісти