Помогите с заменой дворников

Бензин, масло, фильтры, а также другие технические жидкости и расходные материалы.

Модератори: Olka, KakTus08

Alexander.P
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Cordoba Sport 2.0

Re: Помогите с заменой дворников

Повідомлення Alexander.P »

Vlad_2 писав:
Вчера на Перова купил резинки HEXEN. Продавец даже сам поставил их в мои щетки. Цена вопроса - 60 Грн. Пара резинок была запакована в блистер, длина 650 мм. Дождя, к сожалению, не было :-( , поэтому проверил в режиме стеклоомывателя. Трет без скрипов и идеально чисто! Если хотя бы три месяца так будут тереть, то покупка вполне оправдана. :)
Нельзя починить то, что не сломано.
Oleg0244nk
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення Oleg0244nk »

я эти резинки ставил в октябре
Зимний сезон отходили нормально ( пробег 6 тис.км) думаю что еще на один их хватит.
Alexander.P
Подполковник
Подполковник

Oleg0244nk писав:я эти резинки ставил в октябре
Зимний сезон отходили нормально ( пробег 6 тис.км) думаю что еще на один их хватит.
Это внушает оптимизм, спасибо :)
SergA
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Altea XL 1,6

Повідомлення SergA »

Вот нашел описание, с картинками, замены резинок http://oza.net.ua/pages/10.html
Может кто-то подскажет где в районе Оболони можно купить такие (или проверенный аналог) резинки??? Офа на Озерной не предлагать, у них нет отдельно резинок.
Bilog
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: SEAT LEON Altea XL TDI
Контактна інформація:

Повідомлення Bilog »

Купил оригинальные резинки , поменял по фотоотчету , дворники не отходили и полгода :-( так что не морочте себе голоВА и купите новые дворники!
ЗображенняЗображення
_vital_
Полковник
Полковник
Автомобиль: Audi Q3

Повідомлення _vital_ »

а че морочит себе морочилку, на перова 80 грн резинки с заменой на месте
был в эти выходные уже прям на парковке мужичек ходит и меняет, сразу проверяет и все такое

да ходят они 6-8 месяцев, но этож за 80 рубасов
оригиналы у меня больше года не ходили ни разу
Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
SergA
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення SergA »

Спасибо за инфо. На Перова бываю крайне редко :-( Вот еслиб кто-то на Оболони так ходил и менял :)
Странно почему ориг.резинки ходят меньше чем ориг. дворники или в ориг. дворниках резинки более оригинальны??? :-D
_vital_
Полковник
Полковник

Повідомлення _vital_ »

SergA писав:Спасибо за инфо. На Перова бываю крайне редко :-( Вот еслиб кто-то на Оболони так ходил и менял :)
Странно почему ориг.резинки ходят меньше чем ориг. дворники или в ориг. дворниках резинки более оригинальны??? :-D
все еще зависит от того сколько эти оригинальные дворники лежали на складе, резинки высыхают
у меня был запасной комплект дворников лежали полгода в упаковке, не отходили и месяца

p.s. и сколько тебе от оболони до перова, 10 минут низкого лета )
SergA
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення SergA »

Да уж, время нещадно ко всем и ко всему. А на них, на резинках, есть дата выпуска, ну типа как на резине (колесах)? Имеются в виду на оригинальных, а не мужик с мотком резины на парковке. :)
_vital_
Полковник
Полковник

Повідомлення _vital_ »

SergA писав:Да уж, время нещадно ко всем и ко всему. А на них, на резинках, есть дата выпуска, ну типа как на резине (колесах)? Имеются в виду на оригинальных, а не мужик с мотком резины на парковке. :)
насколько помнитца имеется
SergA
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення SergA »

2 _vital_ еще раз Спасибо!
Может все-таки кто-то подскажет "точку" на Оболони?
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

Если резинки лежат в вакуумной, изначальной, упаковке, не раскрытые, то мне кажется, они и через пару лет будут нормальными а вот в открытом виде не работая они портятся быстрее чем те что стоят на авто.
После нескольких замен я тоже пришел к выводу, что резинки за 50 грн. пара выгоднее, чем оригинал (дворники/резинки) т.к. их вполне хватает на сезон, оригинал же (дворники/резинки) года не выхаживают а при разнице в цене экономия приличная.

На оболони думаю резинки можно найти на рынке Героев Днепра там где автомобильные лотки. Думаю там же и поменять смогут. Хотя их менять 5 минут самому.
При замене самому совет: старые (оригинальные) не выбрасывать, что бы длину новых резинок по ним мерить т.к. если не верно измерить длину резинок - дворники будут скрипеть.
SergA
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення SergA »

Спасибо за наводку и совет.
Alexander.P
Подполковник
Подполковник

Неделю назад будучи на Перова купил резинки HEXEN 70см за 45 грн.
А по поводу долговечности: такие же резинки поставил в конце прошлого года. Сейчас начали поскрипывать, но чистят по прежнему хорошо.
SergA
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення SergA »

Наконец то дошли руки заменить резинки в щетках. По совету товарищей с форума были куплены резинки HEXEN 70 см., на рынке Героев днепра (за 50 грн. хотели 55). Заменить резинки продавец не предлагал, но после моего вопроса согласился за 10 грн./шт., на что я, в принципе, был готов, чтоб не возиться самому и не тратить время, но у него это не получилось из-за того, что он не смог снять наконечники - не знал какой точно снимать и боялся сломать. Пришлось делать самому. В нете и на форуме много ссылок на порядок разборки дворника и замены резинки, но я, как и продавец, не знал какой наконечник снимать. У меня на щетке разные наконечники, короткий и длинный информацию какой все таки снимать не нашел. Это было определено методом тыка, а именно, берем дворник и на концах пытаемся подергать резинку в продольном направлении, там где она не перемещается находится фиксатор, металлический язычок который надо отогнуть для извлечения резинки, вот с этой стороны и надо снимать пластиковый наконечник (колпачок). Мне надо было снимать длинный наконечник, снять его, как показано на многочисленных картинках в нете подогнув какой-то язычек и отдернуть у меня не получилось, потому делал я это так, маленькой отверткой, поочередно отгибал и отводил фиксаторы наконечника очередность, места приложения и направление силы показан на рис.1. после отжима третього фиксатора наконечник отпадает сам. Остальные действия уже описывали, отогнуть язычек-фиксатор, извлеч старую резинку, вставить новую, зафиксировать, одеть наконечник и вуаля. К стати, у HEXEN-а ножка, которую надо вставлять не много шире чем у оригинального, так что, пока запихнул резинки пришлось попотеть несмотря на то что и резинки, и держатель были смазаны жидким мылом. Зато теперь не могу нарадоваться как они трут. Посмотрим на сколько их хватит. :)

p.s. картинку вставить не получилось, размер больше допустимого, а как уменьшить не знаю :-( а я так старался :)
Востаннє редагувалось 07 вересня 2011, 14:43 користувачем SergA, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти