Как починить холостые?

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
ZartArn
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Cordoba 1.4 AEX 1995
Контактна інформація:

Как починить холостые?

Повідомлення ZartArn »

Привет всем! Недавно моя машина была в сервисе, где меняли сцепление и востанавливали 3 сломанных шпильки выпускного коллектора, для этого снимали двигатель, после установки начались проблемы на холостых. Двигатель работает ровно, без пропусков, но холостых как-бы не хватает. Был бы карбюратор просто подкрутил бы винтик регулировки ХХ, а в двигателе AEX - даже и не знаю что делать... На холодную стрелка тахометра раньше показывала чуть за 1000, после прогрева чуть за 750. Сейчас на холодную 750, после прогрева стрелка между 500 и 750, из-за таких низких оборотов двигатель начинает вибрировать и сам подгазовывать. Если включить потребители типа дальнего света то вообще беда. Но стоит слегка нажать на газ и довести стрелку тахометра хотябы до 750 все проблемы пропадают. Во время движения никаких проблем не наблюдается. Как можно увеличить обороты ХХ? И почему они могли упасть?
П.С.В поиске решения проблемы уже заменил свечи (Бош Платинум), крышку распределителя (трамблера), воздухофильтр, масло с маслофильтром, заодно ремень ГРМ, зачистил все провода массы... Пока что безуспешно.. :|
Пробовал корректировать угол опережения зажигания путем поворота трамблера, выставил по наилучшей работе двигателя, но ХХ по прежнему не в порядке.
_vital_
Полковник
Полковник
Автомобиль: Audi Q3

Re: Как починить холостые?

Повідомлення _vital_ »

а на сервис где делалось не пробовали заходить?
Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
speedmaxx
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Leon 1.6

Повідомлення speedmaxx »

Проверьте затяжку всех электронных соединений которые снимались.
У меня незатянутая клема на коробке стала проблемой повышеных оборотов.
ZartArn
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Cordoba 1.4 AEX 1995
Контактна інформація:

Повідомлення ZartArn »

Сервис там простенький, 2 дяди васи и 3 гаечных ключа, едва ли они мне сейчас чемнибудь помогут.. Насчет клем - те что нашел почистил и затянул.
Відповісти