SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Модератори: Olka, KakTus08

Shmit
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: SEAT IBIZA 0.9 1987 г.
Контактна інформація:

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення Shmit »

atomic_t писав:Есть вопрос!
На работающем двигателе вынял щуп ,а от туда дым идет(синий)на запах как выхлопные газы!
Какие есть предположения???

Забыл сказать-масло не ест!
Да вроди бы у всех дымит, у кого меньше у кого больше, от состояния двигателя зависит, это ж вроди картерные газы, и стандартно они с сапуна через трубочку возвращаються в воздушный фильтр, по идеее так. Если уж слишком дымит то можно на трубочку, с сапуна которая, поцепить маслоуловитель, и пускай картер дышит на улицу. Вот собственно первый попавшийся линк http://www.opel-club.com.ua/forum/index ... opic=41178 принцип один и тот же везде.
alex131
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008

Повідомлення alex131 »

atomic_t писав:Есть вопрос!
На работающем двигателе вынял щуп ,а от туда дым идет(синий)на запах как выхлопные газы!

если пахнет как выхлопные , то судя по всему сильно богатая смесь подается карбюратором и через картерные газы выходит через щуп. Расход бензина какой?!По описанию должен быть больше чем надо :-(
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

А вообще, мне тогда очень помогли советы Special-a, он меня отлично проинструктировал,
:drinks:
:blush:
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

atomic_t писал(а):
Есть вопрос!

Понятно...
я так думаю: Если дым идёт сильно (под напором) это говорит о том, что прослабла поршнеая (кольца, поршень,цилиндр). в первую очередь просто залегли некачественные кольца. Но масло должно не просто сгорать, а вылетать вон.. в воздухан и из всех возможных щелей.
Была такая история: один мой помощник уронил в коллектор шайбу от крепления карбюратора и не признался, я когда собирал, её не досчитался ... махнул рукой - И зря.. Она через время, естественно попала куда надо и всё сделала, как не надо! А через день ехать на море - вот засада! Был у меня старенький ушатанный двигатель. Я его за несколько часов вкинул и вперёд.. Дымит правда сзади , стрёмно в зеркало смотреть, газ до полки - 130, пойдёт!. чем дальше - хуже завеса. Лампочка давления загорелась уже на обратном пути. Масла в картере почти нет - всё в воздушном фильтре и в атмосфере. Я этот блок продал одному спецу, в сборе, так он сказал, что причиной были кольца. Заменил поршень-кольца и вперёд!
А ты говоришь пахнет выхлопными - это они и есть!
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
atomic_t
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: SEAT ibiza 1.2 1986г
Контактна інформація:

Повідомлення atomic_t »

Масло в фильтр не гонит,но выдавливает через прокладку крышки клапанов,уже и на герметик садил все одно!
Может и вправду кольца залягля,так как тяга слабоватая.
Я ее в начале лета как купил,поменял масло,оно чернючее было,наверно в двигло ни кто до меня не заглядывал!
И помпа доглая была,вот и грешу на залегшие кольца.
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

atomic_t писав: Может и вправду кольца залягля,так как тяга слабоватая.
У меня до капиталки теже симптомы были: дым из выхлопной и все такое. После того как разобрал двигло и снял поршневую - кольца не то что залегли, они ПРИКИПЕЛИ к поршню и сверху колец густое слой сажи и черной дряни как шоколадное масло! Еле выковырял их от туда! :O В общем жесть! Такое ощущение что прошлый хозяин не масло наливал в движок а СМОЛУ! >:-(
Поменял кольца, маслоотражатели ну и все что под руку поподалось - все поменял на новое. Так теперь все гут! :-D Дыма нет, движок работает ровно и тихо. Бенза стал мало жрать гдето 8,5-9 л в городе.
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

Парни!!!! Меня повысили в звании!!! :clapping: :drinks: :russian: :fans: :yay:
atomic_t
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: SEAT ibiza 1.2 1986г
Контактна інформація:

Повідомлення atomic_t »

Так в том то и прикол,что масло не ест,расход порядка 8-9литров,поршня сверху чистые(когда прокладку головки менял смотрел)нагара нет.
Не знаю на что грешить.
У кого есть еще сооброжения по этому поводу?
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

atomic_t писав:Так в том то и прикол,что масло не ест,расход порядка 8-9литров,поршня сверху чистые(когда прокладку головки менял смотрел)нагара нет.
Не знаю на что грешить.
У кого есть еще сооброжения по этому поводу?
Ну дым же откуда то берется?!
Для начала, я думаю, что надо промерять компрессию в двигателе. Если она в норме, проверить маслоотражатели.
У меня, до капиталки, масла тоже вроде бы не ело: щуп достаю а уровень на месте, но дым из выхлопной валил.
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

mazur писав:фотографию, а лучше совет куда должен идти тонкий патрубок отсюда
24092011690.jpg
догадываюсь что куда то в карбюратор, но не знаю точно куда.
Во вложении фото того патрубка о котором несколько дней назад спрашивал "mazur"
Там еще рядом винт регулировки топливное смеси.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
mazur
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 89" 1.2
Контактна інформація:

Повідомлення mazur »

Спасибо, купил на базаре жигулёвский патрубок. белого цвета, сказали для вакуумника, поставил как раз туда, но что то я разницы не заметил, что с ним, что без него..
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

mazur писав:Спасибо, купил на базаре жигулёвский патрубок. белого цвета, сказали для вакуумника, поставил как раз туда, но что то я разницы не заметил, что с ним, что без него..
Вакуумник в любом случае нужен для правильной настройки и работы карбюратора. В идеале, подъедь к нормальному спецу, (чтоб у него был газоанализатор) и он тебе все настроит. ;-)
part-org
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: ibiza 1.2

Повідомлення part-org »

Мужики,ооочень актуальный вопрос.Где находится пробка слива антифриза с блока,в книжке написано-под выпускным коллектором,но я ее там не нарисовал?У нас обещают на сегодня 0,+2,но там где +2 там и -2.
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

part-org писав:Мужики,ооочень актуальный вопрос.Где находится пробка слива антифриза с блока,в книжке написано-под выпускным коллектором,но я ее там не нарисовал?У нас обещают на сегодня 0,+2,но там где +2 там и -2.
во! хороший вопрос! я тоже не смог найти пробку на своем двигателе 1.2. Огромная просьба: если найдешь - обязательно сообщи!
А вообще, я уже спрашивал, в ответ - тишина. Но может сейчас отзовется кто-то?
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

Taras9 писав: во! хороший вопрос! я тоже не смог найти пробку на своем двигателе 1.2. Огромная просьба: если найдешь - обязательно сообщи!
А вообще, я уже спрашивал, в ответ - тишина. Но может сейчас отзовется кто-то?
Ну, по мурзилке, пробка слива находиться на радиаторе в нижнем углу (со стороны водителя). К ней еще датчик вентилятора присоединен. Вытекает не все: где то литра 3-4. Но если после слива итих 3-4 литров больше ничего не вытекает, то можно ракуми позжимать все патрубки (как эспандер) и таким образом сольется еще столько же. Итого примерно 6-7. А в системе насколько мне помнится 8 л. Я себе так сливал. Другого способа, я так вижу, что никто не нашел! ;-)
Відповісти