SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Модератори: Olka, KakTus08

part-org
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: ibiza 1.2

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення part-org »

Тот ролик который широкий,мне кажется ,стремный какой-то.Написано что идет на двигатели от 1.2 до 1.7 включая инжекторные обьемы,брехня наверно.А все остальные ширина от 23 до 26,разбег впринципе не существенный.Может по ширине ремне брать,так надежней,ну там + -гектар :)
Я не понимаю,нахера эти двигатели ремонтировать? Его цена 350 уебанских единиц,зачем морочить голову себе,людям и жене,я уже про руки не говорю.Купил,поставил и забыл.Оно хер на хер получится,что купить,что колупать,а гемора меньше.Если я не прав - поправте
kykybym
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: seat ibiza 0.9

Повідомлення kykybym »

Special!
у меня он без той выимки сверху
у меня он плоский
нужен плоский
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

part-org писав:Тот ролик который широкий,мне кажется ,стремный какой-то.Написано что идет на двигатели от 1.2 до 1.7 включая инжекторные обьемы,брехня наверно.А все остальные ширина от 23 до 26,разбег впринципе не существенный.Может по ширине ремне брать,так надежней,ну там + -гектар :)
Я не понимаю,нахера эти двигатели ремонтировать? Его цена 350 уебанских единиц,зачем морочить голову себе,людям и жене,я уже про руки не говорю.Купил,поставил и забыл.Оно хер на хер получится,что купить,что колупать,а гемора меньше.Если я не прав - поправте
по идее инжектор и карбюратор (1.2 и 1.5) - одинаковы в плане ремня и ролика, у них только система питания отличается, у 0.9 - цепь? у дизеля 1.7 - не знаю как у него там :).
По поводу ремонта двигателя: ремень и ролик - расходники, которые положено иногда менять, а теперь скажите зачем мне двигатель с неизвестным прошлым хоть и за 100 баксов, если в своем я уверен вполне и компрессия у него в норме и масло не есть и т.п., но ремень и ролик пора поменять, чтобы не было беды, а выльется мероприятие, наверное, долларов эдак в 50 с работой? Кстати, лучше воздержаться от ненормативной лексики, может быть это кого-то напрягает, да и никто так не пишет у нас :)
mazur
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 89" 1.2
Контактна інформація:

Повідомлення mazur »

он наверное забыл про ТО?, да и вообще, я купил авто, я не знаю сколько там ремень прошёл до меня, как скоро его надо менять, считаю купить ремень и ролик дешевле чем с загнутыми клапанами стать где то на одесской трассе, вызвать эвакуатор, потом сделать капиталку движку. А ездить надо.

Возможно вторая часть поста про замену движка относилась не к замене ролика и ремня ГРМ а к замене поршня???

Кстати о проблеммах, сегодня машина на скорости больше 60км/ч начала дёргаться, глохнуть. Оказалось в бензофильтре срача как в луже, чтобы доехать, обломал трубку с одной стороны, подрезал, т.е. выкинул фильтр и поехал. В обед выскочу куплю другой, поставлю, а то потом тоже буду писать где взять поршень, и т.д. и пр.

:)))))))))))
Farafa

Повідомлення Farafa »

Друзья! Всем огромный привет! Первый мой автомобиль Seat Ibiza 1.5i GLX 1990 года купил машину не дорого, но подбирал среди кучи вариантов
Вообщем доволен покупкой машины. Но только купил сразу ряд вопросов и так сказать без ответов) Очень жду некоторой информации от Вас!!!
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
По сколько у меня нету возможности заниматься ремонтом и обслуживанием автомобиля ( я его ставлю под подьездом)
мне нужены контакты людей которые занимаются ремонтом и обслуживание именно этого автомобиля
Пожалуйста скажите где и кто занимается в Киеве такой машинкой)

Из того что хочу сделать сразу это замок на багажнике он странно работает
Привести в порядок проводку которая торчит
Не работает тахометр
Не работает прикуриватель
Не показывает уровень бензина
Не показывает также датчик температуры
Не работает стеклоподьемник пассажира
Порешать вопросы с резиной на зиму

Да и вообще услышать мнение мастера)

Друзья очень жду ответов пишите в лс или в теме!
Еще раз благодарен!
А если есть сиатовцы из Киева очень хотел бы лично встретится))
бывают же у Вас встречи?)
mazur
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення mazur »

Farafa писав:Друзья! Всем огромный привет! Первый мой автомобиль Seat Ibiza 1.5i GLX 1990 года купил машину не дорого, но подбирал среди кучи вариантов
Вообщем доволен покупкой машины. Но только купил сразу ряд вопросов и так сказать без ответов) Очень жду некоторой информации от Вас!!!
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
По сколько у меня нету возможности заниматься ремонтом и обслуживанием автомобиля ( я его ставлю под подьездом)
мне нужены контакты людей которые занимаются ремонтом и обслуживание именно этого автомобиля

Из того что хочу сделать сразу это замок на багажнике он странно работает
Привести в порядок проводку которая торчит
Не работает тахометр
Не показывает уровень бензина
Не показывает также датчик температуры
Не работает стеклоподьемник пассажира
Порешать вопросы с резиной на зиму

Да и вообще услышать мнение мастера)

Друзья очень жду ответов пишите в лс или в теме!
Еще раз благодарен!
Заполни профиль, люди к примеру из Запорожья посветуют тебе СТО, и чё, поедешь? доедешь? а так глянут где, и ответят киевляне, опять же, в каждом районе есть свои СТО.
Теперь по сути из того что знаю и с чем столкнулся сам:
-Не показывает также датчик температуры (меняй датчик, стоит возле термостата)
-Не работает тахометр(ищи выше в этой теме, всё расписано и разжёвано)
-Не работает стеклоподьемник пассажира (надо покупать новую механизьму, или лезть и менять тросики, но геморно, проще сменить стеклоподъёмник)

Если не секрет, за сколько взял? Да, и зачем знать что как и почему не работает, если делать сам не будешь? Отдал в умелые руки, пусть делают
Farafa

Повідомлення Farafa »

Спасибо за ответ)
Месяца 3 подбирал машину посмотрел 9 ибиц от 2200 до 3100
а купил в итоге за 1800уе потому что была самая крутая и ее почувствовал
такая приятная малышка
Я сделаю фото и выложу!

По поводу СТО хотелось попасть к шарящему дядьке а не к кулибину что будет ставить мне от 8рки затычки
Хочется если делать то вкусно))
mazur
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення mazur »

я недавно делал коробку передач, тормоза, и прочие маленькие мелочи у Андрея из Броваров О67-722-О1-42. Скажу как есть, сделал хорошо, быстро, и дешевле чем в Киеве, я остался доволен.
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

mazur писав:-Не работает стеклоподьемник пассажира (надо покупать новую механизьму, или лезть и менять тросики, но геморно, проще сменить стеклоподъёмник)
не обязательно. Я бы глянул что там с кнопкой, как вариант поставить с водительской стороны, посмотреть не в ней ли дело. В свое время разбирал кнопки, чистил ластиком контакты. А еще может быть сильно засран тросик и двигатель и со старой смазкой, плюс резинки в направляющих такие грязные... что не хватает мощности, чтобы сдвинуть. У меня на пассажирской тоже очень туго, все никак время не выберу, чтобы перебрать(уже весной наверное...), а на водительской стороне после приведения всего в порядок - заметно бодрее стало работать.
но в любом случае, если делать кто-то будет какой смысл спрашивать... плюс лишаешь себя кайфа вволю повозиться, мазутом перепачкаться и т.д. :)
Farafa

Повідомлення Farafa »

Taras9 я тебя понимаю) но во первых у меня на улице под подьездом стоит машина делать негде, а второе до этого у меня был транспорт в 15 лет мопед карпаты )))
mazur спасибо за контакты!
А еще вопрос у кого есть 1.5 инжектор какой у Вас сейчас расход примерно топлива?
Farafa

Повідомлення Farafa »

А еще вопрос какую лучше зимнюю резину поставить какой маркировки фирмы итд
Люди бывалые)
А то доехал на работу в клуб 40-60 больше стремно
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

Farafa писав:А еще вопрос какую лучше зимнюю резину поставить какой маркировки фирмы итд
Люди бывалые)
насчет под подъездом машина стоит - тут главная проблема в зиме, сейчас и в гараже не сильно уютно:( а так и под подъездом по мелочам можно ковыряться при желании:)
по поводу резины (зимней я так понимаю) - тут кому что нравится.
У меня, например, R13 175/70, кто-то по-меньше ставит - 165-ю и даже 155 (уж не знаю стоит ли 155). Кто-то на R14 катается, но профилем ниже. По производителю - опять-таки на вкус и цвет... 2 года назад обзоры-отзывы почитал, друзей послушал, продавцов в нескольких магазинах оценил сколько денег хочу за это отдать и выбрал Nokian W+, пока на ней и езжу, что сейчас в фаворе по соотн. цена/качество сказать затрудняюсь. Могу посоветовать поступить так же как и я - почитать поспрашивать, найти где дешевле или бесплатно переобуют и т.п. :) не лишним будет и самому посмотреть-потрогать :)
mazur
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення mazur »

у меня стоит R14 185/60, возможно хотелось бы и другую, но приятель отдал немного бу безвозмездно, знаю что зимняя, а дальше даже особо не интересовался, как говорится дарёному коню в зубы не смотрят
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

Друзья! Всем огромный привет! Первый мой автомобиль Seat Ibiza 1.5i GLX 1990 года купил машину не дорого, но подбирал среди кучи вариантов
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Ва-У!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Парни, можете забыть на время о своих мелочах ;-) ! Тут серьёзная ситуация...
Человеку очень ..
хотелось попасть к шарящему дядьке а не к кулибину
и вообще услышать мнение мастера)
..нужна квалифицированная помощь "оффов" наверное...

Здесь все рады ещё, и ещё раз помочь коллеге. Конечно спрашивай, уточняй, легко можешь связаться по телефону с любым из наших "Кулибиных" здесь собрались тоже любители этого автомобиля....
Но! Постарайся прочитать архив и эту ветку: найдёшь почти все ответы. Будет нормальным если не всё поймёшь - копируй из архива и заноси в студию, ведь это уже не то, что : -
был транспорт в 15 лет мопед карпаты )))
Удачи и приятного драйва!
;-)
Востаннє редагувалось 23 грудня 2011, 18:38 користувачем Special, всього редагувалось 2 разів.
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
part-org
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: ibiza 1.2

Повідомлення part-org »

Taras9 писав: по идее инжектор и карбюратор (1.2 и 1.5) - одинаковы в плане ремня и ролика, у них только система питания отличается, у 0.9 - цепь? у дизеля 1.7 - не знаю как у него там :).
По поводу ремонта двигателя: ремень и ролик - расходники, которые положено иногда менять, а теперь скажите зачем мне двигатель с неизвестным прошлым хоть и за 100 баксов, если в своем я уверен вполне и компрессия у него в норме и масло не есть и т.п., но ремень и ролик пора поменять, чтобы не было беды, а выльется мероприятие, наверное, долларов эдак в 50 с работой? Кстати, лучше воздержаться от ненормативной лексики, может быть это кого-то напрягает, да и никто так не пишет у нас :)
Мужики Вы че?Я имел ввиду,что нет смысла ремонтировать двигатель,например менять поршня,растачивать,вкладиши и т.д.
350 у.е. стоит двигатель с пробегом 100тыс,и как говорится без пробега по СНГ,процентов 90 что он нормальный.
А по поводу ГРМ,так даже жинка у меня знает,что он меняется через 70-90 тыс.
По поводу лексики - извините,не буду.Это побочные эфекты моей работы,там без матов тяжко обяснится :)
Farafa писав: По сколько у меня нету возможности заниматься ремонтом и обслуживанием автомобиля ( я его ставлю под подьездом)
Витаю тебя в нашем обществе конструктора ЛЕГО :) надеюсь никого не обидел :)
Машину я тоже ставлю под подьездом,и там же сделал очень много.Перебрал все навесное под капотом,всю электрику перелопатил,полуоси,коробку скидывал,ну про работы в салоне я не говорю,это все конечно по теплу.
Людей которые занимаются чисто нашими сеатами я не знаю,но слышал,что сосед по гаражу Димы с Радужного,с радостью берет наши агрегаты.Цены вроде адэкватные,поварить лонжерон например-2500 грн,спришивал у других-только двигатель снять 100$.Его телефон можешь взять у того же Димы
По поводу встречи-я только за,организовывай.
Farafa писав:А еще вопрос какую лучше зимнюю резину поставить какой маркировки фирмы итд
Люди бывалые)
У меня стоит 175\70 R13,когда резко жму тормоз - затирает,бо у меня девяточные аморики стоят(думаю из-за этого)
Востаннє редагувалось 23 грудня 2011, 19:27 користувачем part-org, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти