шел хеликс
-
- Полковник
- Автомобиль: AlteaXL 1.8dsg Tesla S70D
- Контактна інформація:
Re: шел хеликс
первая цифра в 5w30 отвечает за морозостойкость, до какой температуры двигатель сможет
безболезненно заводиться и начинать прогреваться на "студне" из замерзшего масла.
w - типа зимнее масло.. Но сейчас где угодно ставят.
30 - вязкость масла при рабочей температуре двигателя, что важно.
При заниженной вязкости (30) - ниже расход на низких оборотах, но хуже защита мотора и выше расход и горючки и самого масла на высоких оборотах.
При завышенной (50) - выше расход на низких и средних, но мотор "раскрывает себя" в красной зоне.
может вы любите крутить "за 4000"? Вопрос про расход газа вы задавали, или спутал?
Да, еще на масле должна быть маркировка вида
SK, SM... (класс API SL) ну и вероятно конкретные ваговские спецификации.
этих хеликсов, как я помню, вагон и маленькая тележка, в том числе 5w30 могут быть варианты.
Может быть спецы по шеллу меня подправят.
безболезненно заводиться и начинать прогреваться на "студне" из замерзшего масла.
w - типа зимнее масло.. Но сейчас где угодно ставят.
30 - вязкость масла при рабочей температуре двигателя, что важно.
При заниженной вязкости (30) - ниже расход на низких оборотах, но хуже защита мотора и выше расход и горючки и самого масла на высоких оборотах.
При завышенной (50) - выше расход на низких и средних, но мотор "раскрывает себя" в красной зоне.
может вы любите крутить "за 4000"? Вопрос про расход газа вы задавали, или спутал?
Да, еще на масле должна быть маркировка вида
SK, SM... (класс API SL) ну и вероятно конкретные ваговские спецификации.
этих хеликсов, как я помню, вагон и маленькая тележка, в том числе 5w30 могут быть варианты.
Может быть спецы по шеллу меня подправят.
Украинский хостинг http://hvosting.ua
- r.carlos
- Лейтенант
- Автомобиль: seat cordoba sport
да залил для зимы, что бы легче заводить. двигатель не кручу, езжу спокойно. про газ спрашивал, но заправился на другой азс, расход стал 11.2, по городу. скорее всего буду лить репсол у офф.
спасибо.
спасибо.
- r.carlos
- Лейтенант
задам вопрос не по теме, дабы её не начинать. я взял кордобу б/у, на спедометре было 68000, погнал на сто, проверить. диагностика нечего плохого не показала, но перекупы сказали, что пробег отмотон, из-за стёртой педали сцепления и стёртых задних супортов, да и газ стоит, а пробег маленький. п.с. машина Киевская, 1ый хозяин- девушка. поделитесь опытом.
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
Неожиданно. Есть надежда, что репсол лучше шелла и мобила? Развеять?r.carlos писав:скорее всего буду лить репсол у офф.
спасибо.

Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
- r.carlos
- Лейтенант
если чесно не знаю, что лучше.Artemiy писав: Неожиданно. Есть надежда, что репсол лучше шелла и мобила? Развеять?

- Artemiy
- Генерал-Майор
- Контактна інформація:
Я однажды всеръёз подошёл к выбору моторного масла, понятно, что выбирал среди известных брендов, но была проблема - каждый кулик хвалил своё болото - многие гонсчеги хвалили Мотул, официалы говорили, что Репсол создан именно под конкретные моторы и, вообще, авторитетное масло в мото-мире (это правда), у меня-же был позитивный опыт с Мобил (и возможность покупать его напрямую у импортёра).
Что же выбрать...
Я решил не полагаться на слухи и отзывы и провёл сравнение по заявленным производителями характеристикам - вязкость при 40 и 100 град., температура вспышки, щелочное число и т.д. Результаты можно увидеть в теме с соответствующим названием.
Вывод сравнения - Мобил1 вне конкуренции. А Репсол угорает так, что аж страшно.
Что же выбрать...
Я решил не полагаться на слухи и отзывы и провёл сравнение по заявленным производителями характеристикам - вязкость при 40 и 100 град., температура вспышки, щелочное число и т.д. Результаты можно увидеть в теме с соответствующим названием.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
- r.carlos
- Лейтенант
большое спасибо за внятный ответ. буду попробовать Мобил1 0в40. только надо бы найти не подделку. кстати в инэти 0в40 4л. за 400грн.Artemiy писав:Я однажды всеръёз подошёл к выбору моторного масла, понятно, что выбирал среди известных брендов, но была проблема - каждый кулик хвалил своё болото - многие гонсчеги хвалили Мотул, официалы говорили, что Репсол создан именно под конкретные моторы и, вообще, авторитетное масло в мото-мире (это правда), у меня-же был позитивный опыт с Мобил (и возможность покупать его напрямую у импортёра).
Что же выбрать...
- Vlad_2
- Старший Сержант
- Автомобиль: Seat Ibiza 2.0 Sport
Если заливали свежее масло в горячий мотор, логично предположить, что старое сливали из горячего мотора. Следовательно, вязкость его ниже и слилось оно полнее. Если меняли фильтр масляный, то он тоже возьмет толику масла. Поэтому 5 мм по щупу - это не проблема. Вот если за следующие 1000 км уйдут еще 5 мм - тогда надо, вероятно, менять масло.r.carlos писав: залили в горячий мотор 4.2л, по щупу максимум
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Контактна інформація:
импортёр - http://www.wesma.kiev.uar.carlos писав:буду попробовать Мобил1 0в40. только надо бы найти не подделку. кстати в инэти 0в40 4л. за 400грн.
узнай у них контакты местных дилеров. В супермаркете "Метро" и магазинах "АТЛ" так-же продаётся не поддельное масло.

ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
- Alexeychik
- Прапорщик
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
- Контактна інформація:
Я в предыдущую машинку ВАЗ 21213 лил постоянно Shell Helix Ultra 10W40, брал у знакомых на СТО прям из бочек и горя не знал.r.carlos писав:если, я правильно вас понял, таки шел плохое масло, а чё лить? cпасибо.
А однажды решил сэкономить и купил то же масло, но в 4л канистре в автомагазине и дешевле на 50 грн. и всё равно поехал к друзьям,
потому как через 1000 после замены открутил заливную пробку и увидел кучу пены с белыми хлопьями.
В общем палево есть палево.
- V0l0dka
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
- Контактна інформація:
У меня Тусон на Шеле ездил )))) Ну скажем так, у меня все машины ездят на Тотале)))
Ну и когда покупал токупил бедоны на все авто, после 3 замен масла Тотал(из франции гоняем), Папа сам сказал, что мотор тише стал работать, чем в самом начале, и крутится както лече....
Все это конечно субьективно, но я к чему)
Если масло не палевное то и видно как оно себя ведет)
+1 Артемий, он добротно подходил к изучению данного ворпоса.
Ну и когда покупал токупил бедоны на все авто, после 3 замен масла Тотал(из франции гоняем), Папа сам сказал, что мотор тише стал работать, чем в самом начале, и крутится както лече....
Все это конечно субьективно, но я к чему)
Если масло не палевное то и видно как оно себя ведет)
+1 Артемий, он добротно подходил к изучению данного ворпоса.
- gregori
- Майор
- Автомобиль: SEAT Ibiza
Льем ХАДО и горя не знаем
+100Vlad_2 писав: Если заливали свежее масло в горячий мотор, логично предположить, что старое сливали из горячего мотора. Следовательно, вязкость его ниже и слилось оно полнее. Если меняли фильтр масляный, то он тоже возьмет толику масла. Поэтому 5 мм по щупу - это не проблема. Вот если за следующие 1000 км уйдут еще 5 мм - тогда надо, вероятно, менять масло.
Первый раз слышу,чтоб заливали в горячий мотор.
По поводу стертой педали сцепления ,то ,по-моему,это не показатель - если все время ездить в городе,то сцепление все время в работе(пробки и т.д.).
- r.carlos
- Лейтенант
масло досих пор жрёт, уже 2000км, на щупе нет половины. допуск шел хеликс ультра 5в-30 VW504.00. может допуск не тот, а может с мотор, что то не то, пробег 70000км, что может быть?! посоветовали поехать на сервис и сделать процедуру "взвешивание моторного масла".
-
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: СЕАТ КОРДОБА спорт
За весь период эксплуатации машины один раз залили мне Шелл хеликс ультра.Мотор его тоже кушал очень хорошо.Вариантов ровно два: или масло вкусное мотору нравится,или масло барахло полное.Я выбрал вариант два и больше не использую такое масло.Но это мое личное мнение.