шел хеликс

Модератори: Olka, KakTus08

hvosting
Полковник
Полковник
Автомобиль: AlteaXL 1.8dsg Tesla S70D
Контактна інформація:

Re: шел хеликс

Повідомлення hvosting »

первая цифра в 5w30 отвечает за морозостойкость, до какой температуры двигатель сможет
безболезненно заводиться и начинать прогреваться на "студне" из замерзшего масла.
w - типа зимнее масло.. Но сейчас где угодно ставят.
30 - вязкость масла при рабочей температуре двигателя, что важно.

При заниженной вязкости (30) - ниже расход на низких оборотах, но хуже защита мотора и выше расход и горючки и самого масла на высоких оборотах.
При завышенной (50) - выше расход на низких и средних, но мотор "раскрывает себя" в красной зоне.

может вы любите крутить "за 4000"? Вопрос про расход газа вы задавали, или спутал?

Да, еще на масле должна быть маркировка вида
SK, SM... (класс API SL) ну и вероятно конкретные ваговские спецификации.
этих хеликсов, как я помню, вагон и маленькая тележка, в том числе 5w30 могут быть варианты.

Может быть спецы по шеллу меня подправят.
Украинский хостинг http://hvosting.ua
r.carlos
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: seat cordoba sport

Повідомлення r.carlos »

да залил для зимы, что бы легче заводить. двигатель не кручу, езжу спокойно. про газ спрашивал, но заправился на другой азс, расход стал 11.2, по городу. скорее всего буду лить репсол у офф.
спасибо.
r.carlos
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення r.carlos »

задам вопрос не по теме, дабы её не начинать. я взял кордобу б/у, на спедометре было 68000, погнал на сто, проверить. диагностика нечего плохого не показала, но перекупы сказали, что пробег отмотон, из-за стёртой педали сцепления и стёртых задних супортов, да и газ стоит, а пробег маленький. п.с. машина Киевская, 1ый хозяин- девушка. поделитесь опытом.
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

r.carlos писав:скорее всего буду лить репсол у офф.
спасибо.
Неожиданно. Есть надежда, что репсол лучше шелла и мобила? Развеять? :)
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
r.carlos
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення r.carlos »

Artemiy писав: Неожиданно. Есть надежда, что репсол лучше шелла и мобила? Развеять? :)
если чесно не знаю, что лучше. :huh:
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

Я однажды всеръёз подошёл к выбору моторного масла, понятно, что выбирал среди известных брендов, но была проблема - каждый кулик хвалил своё болото - многие гонсчеги хвалили Мотул, официалы говорили, что Репсол создан именно под конкретные моторы и, вообще, авторитетное масло в мото-мире (это правда), у меня-же был позитивный опыт с Мобил (и возможность покупать его напрямую у импортёра).
Что же выбрать...
Я решил не полагаться на слухи и отзывы и провёл сравнение по заявленным производителями характеристикам - вязкость при 40 и 100 град., температура вспышки, щелочное число и т.д. Результаты можно увидеть в теме с соответствующим названием.
Вывод сравнения - Мобил1 вне конкуренции. А Репсол угорает так, что аж страшно.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
r.carlos
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення r.carlos »

Artemiy писав:Я однажды всеръёз подошёл к выбору моторного масла, понятно, что выбирал среди известных брендов, но была проблема - каждый кулик хвалил своё болото - многие гонсчеги хвалили Мотул, официалы говорили, что Репсол создан именно под конкретные моторы и, вообще, авторитетное масло в мото-мире (это правда), у меня-же был позитивный опыт с Мобил (и возможность покупать его напрямую у импортёра).
Что же выбрать...
Я решил не полагаться на слухи и отзывы и провёл сравнение по заявленным производителями характеристикам - вязкость при 40 и 100 град., температура вспышки, щелочное число и т.д. Результаты можно увидеть в теме с соответствующим названием.
Вывод сравнения - Мобил1 вне конкуренции. А Репсол угорает так, что аж страшно.
большое спасибо за внятный ответ. буду попробовать Мобил1 0в40. только надо бы найти не подделку. кстати в инэти 0в40 4л. за 400грн.
Vlad_2
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Seat Ibiza 2.0 Sport

Повідомлення Vlad_2 »

r.carlos писав: залили в горячий мотор 4.2л, по щупу максимум
Если заливали свежее масло в горячий мотор, логично предположить, что старое сливали из горячего мотора. Следовательно, вязкость его ниже и слилось оно полнее. Если меняли фильтр масляный, то он тоже возьмет толику масла. Поэтому 5 мм по щупу - это не проблема. Вот если за следующие 1000 км уйдут еще 5 мм - тогда надо, вероятно, менять масло.
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

r.carlos писав:буду попробовать Мобил1 0в40. только надо бы найти не подделку. кстати в инэти 0в40 4л. за 400грн.
импортёр - http://www.wesma.kiev.ua
узнай у них контакты местных дилеров. В супермаркете "Метро" и магазинах "АТЛ" так-же продаётся не поддельное масло.
:drinks:
ET 14,6. ATG.
Alexeychik
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Alexeychik »

r.carlos писав:если, я правильно вас понял, таки шел плохое масло, а чё лить? cпасибо.
Я в предыдущую машинку ВАЗ 21213 лил постоянно Shell Helix Ultra 10W40, брал у знакомых на СТО прям из бочек и горя не знал.
А однажды решил сэкономить и купил то же масло, но в 4л канистре в автомагазине и дешевле на 50 грн. и всё равно поехал к друзьям,
потому как через 1000 после замены открутил заливную пробку и увидел кучу пены с белыми хлопьями.
В общем палево есть палево.
V0l0dka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
Контактна інформація:

Повідомлення V0l0dka »

У меня Тусон на Шеле ездил )))) Ну скажем так, у меня все машины ездят на Тотале)))
Ну и когда покупал токупил бедоны на все авто, после 3 замен масла Тотал(из франции гоняем), Папа сам сказал, что мотор тише стал работать, чем в самом начале, и крутится както лече....
Все это конечно субьективно, но я к чему)
Если масло не палевное то и видно как оно себя ведет)

+1 Артемий, он добротно подходил к изучению данного ворпоса.
gregori
Майор
Майор
Автомобиль: SEAT Ibiza

Повідомлення gregori »

Льем ХАДО и горя не знаем
vip53
Капитан
Капитан
Автомобиль: CORDOBA2.0

Повідомлення vip53 »

Vlad_2 писав: Если заливали свежее масло в горячий мотор, логично предположить, что старое сливали из горячего мотора. Следовательно, вязкость его ниже и слилось оно полнее. Если меняли фильтр масляный, то он тоже возьмет толику масла. Поэтому 5 мм по щупу - это не проблема. Вот если за следующие 1000 км уйдут еще 5 мм - тогда надо, вероятно, менять масло.
+100
Первый раз слышу,чтоб заливали в горячий мотор.
По поводу стертой педали сцепления ,то ,по-моему,это не показатель - если все время ездить в городе,то сцепление все время в работе(пробки и т.д.).
r.carlos
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення r.carlos »

масло досих пор жрёт, уже 2000км, на щупе нет половины. допуск шел хеликс ультра 5в-30 VW504.00. может допуск не тот, а может с мотор, что то не то, пробег 70000км, что может быть?! посоветовали поехать на сервис и сделать процедуру "взвешивание моторного масла".
bigimot
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: СЕАТ КОРДОБА спорт

Повідомлення bigimot »

За весь период эксплуатации машины один раз залили мне Шелл хеликс ультра.Мотор его тоже кушал очень хорошо.Вариантов ровно два: или масло вкусное мотору нравится,или масло барахло полное.Я выбрал вариант два и больше не использую такое масло.Но это мое личное мнение.
Відповісти