Блин, как будто обо мне написано. Практически один в один как и у меня все выработалось. Даже совпали траханья в первый годSpecial писав:помнится, для своей ласточки (0,9) я разработал алгоритм заводки зимой в любой мороз.
1. говорят, что надо перед запуском включать дальний свет фар на некоторое короткое время, дабы "прогреть" АКБ. Я этого не делал.
...
А первый год помню докручивал до того, что садил АКБ, заряжал, свечи проветривал, опять садил АКБ, тягал на буксире.

Насчет дальнего света для прогрева тоже согласен - лишняя трата запасенной аккумом энергии , которой как раз может не хватить при заводке.
Тоже первую прокрутку двигла делал скорее вхолостую, в основном чтоб свечи прогрелись и ВВ-провода прострелялись/законтачили. А потом после отдыха с новыми силами с подгазовочкой в нужный момент заводил, главное было не перелить.
Но я думал, что это у меня только так, потому что я сам разбирал полностью карб, чистил, регулировал. Делал это просто почитав книжку о своем Weber'e. Кроме этого у меня на карбе не работал вакуумник, который должен помогать при заводке с подсосом.