SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Модератори: Olka, KakTus08

Chas
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: была Ibiza 0,9 1990

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення Chas »

Special писав:помнится, для своей ласточки (0,9) я разработал алгоритм заводки зимой в любой мороз.
1. говорят, что надо перед запуском включать дальний свет фар на некоторое короткое время, дабы "прогреть" АКБ. Я этого не делал.
...
А первый год помню докручивал до того, что садил АКБ, заряжал, свечи проветривал, опять садил АКБ, тягал на буксире.
Блин, как будто обо мне написано. Практически один в один как и у меня все выработалось. Даже совпали траханья в первый год :) На буксире только не тягал
Насчет дальнего света для прогрева тоже согласен - лишняя трата запасенной аккумом энергии , которой как раз может не хватить при заводке.
Тоже первую прокрутку двигла делал скорее вхолостую, в основном чтоб свечи прогрелись и ВВ-провода прострелялись/законтачили. А потом после отдыха с новыми силами с подгазовочкой в нужный момент заводил, главное было не перелить.
Но я думал, что это у меня только так, потому что я сам разбирал полностью карб, чистил, регулировал. Делал это просто почитав книжку о своем Weber'e. Кроме этого у меня на карбе не работал вакуумник, который должен помогать при заводке с подсосом.
Петька
Солдат
Солдат
Автомобиль: seat ibiza 1.2

Повідомлення Петька »

Привет Всем!!! Скажите а где находитса вакуумник на карбюраторе???? Пасиба!!!!)
Chas
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: была Ibiza 0,9 1990

Повідомлення Chas »

Петька писав:Привет Всем!!! Скажите а где находитса вакуумник на карбюраторе???? Пасиба!!!!)
Если это вопрос по поводу вакуумника, о котором я вспомнил в предыдущем сообщении, то вообще-то я писал о карбе Weber на 0.9, а у тебя должен быть Pierburg 36 1B3. На твоем этот вакуумник называется "регулятор дросселя" и имеет такой вид:
reg_1.jpg
reg_3.jpg
А если у тебя автоподсос, то у тебя есть еще такой вакуумник, не перепутай:
pusk_2.jpg
А еще у тебя вакуумник есть в эконостате (или другое название клапан обогащения частичных нагрузок), прикручен к карбюратору в нижней части со стороны поплавковой камеры
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Shmit
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: SEAT IBIZA 0.9 1987 г.
Контактна інформація:

Повідомлення Shmit »

Taras9 писав: Номерок тросика могу поискать.
да, номер тросика знать, было бы просто отлично.
Taras9 писав:по поводу завода... у нас, "счастливчиков" с инжекторами зажигание такое же контактное!
ээмм... :O как это, контактное, на нжекторе.. жуть какая :-D та ну не может быть, блин, мурзилки нет под рукой, почитал бы про инжекторный вариант.
Special писав: помнится, для своей ласточки (0,9) я разработал алгоритм заводки зимой в любой мороз.
.........................
вот подсосом не пользуюсь в полной мере, в смысле я его самую малость вытягиваю утром, ну на 1см максимум, и вот та воздушная заслонка, которая закрывается при полностью вытянутом подсосе, прстоянно открыта. Один раз пробовал вытянуть полностью, но слишком большие обороты тогда получаются, есть там болтик который регулирует открытие дросселя при подсосе, надо бы его покрутить будет.

Ещё вот всё хочу заменить лобовое стекло а то на нём трещина, кто знает где купить подходяшее, а то нашёл несколько фирм, и стекло нужное есть, да только не продают они эти стёкла частным лицам....
alex131
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008

Повідомлення alex131 »

alex131 писав:Всем привет!
А кто мне подскажет, клапана в наших машинках гнуться если ремень порвется?!
В чем собственно суть вопроса: Разлетелся ролик натяжителя ремня ГРМ, и соответственно ремень провис и походу двигатель стал. Повторно я его не заводил, чтоб не усугубить положение. Кто что скажет?!
Короче Жопа полная! :-(
Двигателю пипец! Надо полностью менять! Погнуло клапана, пробило поршни, заклинило гидрокомпенсаторы.......
Двигатель в сборе на разборке стоит примерно 400 у.е. +/-
Вопрос стоит ли заморачиватся с его заменой или так продать?! И за сколько могут купить под восстановление?! Кроме двигателя по машине вопросов больше нет: купил новый движок, вкинул и катайся на здоровье!
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

Shmit писав:да, номер тросика знать, было бы просто отлично.
Я покупал задний тросик Adriauto 450205. О недостатках я говорил - поржавел, зараза, и так получилось, что новый я взял такой же(только потом нашел старую упаковку и прозрел). Найдешь что-то иное - поделись впечатлениями.
Shmit писав:ээмм... :O как это, контактное, на нжекторе.. жуть какая :-D та ну не может быть, блин, мурзилки нет под рукой, почитал бы про инжекторный вариант.
так эта... в Пончиковской мурзилке глянь:)
Shmit писав:Ещё вот всё хочу заменить лобовое стекло а то на нём трещина, кто знает где купить подходяшее, а то нашёл несколько фирм, и стекло нужное есть, да только не продают они эти стёкла частным лицам....
Я с трещиной езжу :( от старого хозяина досталась :) особо не мешает. Когда-то узнавал - за китайское стекло хотели ~500-600 грн, но я так и не сподобился. Думаю, что найдешь без проблем - бери газету объявлений, ищи, кто у тебя в городе занимается автостеклом(а таких несколько штук сразу найдется) - привезут. Заказывать где-то в Киеве и т.п., скорее всего, невыгодно будет - перевозчик возьмет не слабо за лобовик, разница в цене нивелируется.
Shmit
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: SEAT IBIZA 0.9 1987 г.
Контактна інформація:

Повідомлення Shmit »

Taras9 писав: Я покупал задний тросик Adriauto 450205.
да, есть такой тросик в наличии, цена 68 грн. Уже заказал, благодарствую за информацию.
Taras9 писав: Я с трещиной езжу :( от старого хозяина досталась :) особо не мешает.
вот и я с трещеной от старого хозяина... только когда солнце светит, бликует трещина и прямо в глаза зайчики.
альпинист
Сержант
Сержант
Автомобиль: FIAT Punto2

Повідомлення альпинист »

Shmit писав:
вот и я с трещеной от старого хозяина... /quote]
хэх и у меня трещина ровно посередине (тоже от старого хозяина) - это наверно у них было как жертвоприношение? или мож какой клан?

пс востанавливаю свой "мопед" (иначе неназавть из-за объема ::D ) и остаютса некоторые детальки которые непонадобятса и могу их продать недорого дабы купить остальные детальки)
пока есть радиатор печки (грела хорошо!!) могу и всю печ но пластик немного подплавлен
карбюратор веббер (поплавились пластиковые части, частично в поплавленом пластике коробки фильтра)
могу поменятса так же на какието детальки)
несвязывайтесь с разборкой в Запорожье (Эмиш Антон)!
была иби 021а
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

Всем привет!
В связи с поломкой двигателя, продаю свою ласточку :-(
Кому интересно, можете глянуть
http://auto.ria.ua/auto_seat_ibiza_6890284.html
тоха
Солдат
Солдат
Автомобиль: seat ibiza 1,5 1991

Повідомлення тоха »

как ты поднял так передок и от чего задние подкрыльники
alex131
Майор
Майор

Повідомлення alex131 »

тоха писав:как ты поднял так передок и от чего задние подкрыльники
Если честно, то ни чего не далал. А задние подкрылки от Дэу сенс. Чуть подрезать по длине и все. ;-)
mazur
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 89" 1.2
Контактна інформація:

Повідомлення mazur »

задолбала низкая температура в салоне, в купе с громко работающим вентилятором, подскажите, где купить, кто знает, вентилятор на Ибицу 89, 1,2л. устал бороться с этой печкой:(
PRIME_BBCODE_SPOILER_SHOW PRIME_BBCODE_SPOILER:
Электродвигатель, вентиляция салона (Отопление / вентиляция) - BEHR HELLA SERVICE для SEAT IBIZA I (021A) 1.2

NR - 8EW 009 158-091
Оснащение / оборудование - для автомобилей без кондиционера
Зображення
kykybym
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: seat ibiza 0.9

Повідомлення kykybym »

привет всем )
повторяюсь ищо какой раз что нужны фотки разобраной переключалки которая под рулем !
по схемам не разобратся так как не в одной схеме нету обозначения цвета провода ( а нужно чтоб было видно цвет провода и может подписано немного что там и где , ну хотяб пару фоток ) буду очень благодарен

есть ищо вопросы :
с чего можно подобрать на стартер бендекс , втягиваещее , на тягу переключения передач пласмасавый крест и резинавые пыльники которые закрывают с днища сам рычаг переключения?
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

kykybym писав:привет всем )
повторяюсь ищо какой раз что нужны фотки разобраной переключалки которая под рулем !
по схемам не разобратся так как не в одной схеме нету обозначения цвета провода ( а нужно чтоб было видно цвет провода и может подписано немного что там и где , ну хотяб пару фоток ) буду очень благодарен
я тебе точно не помогу с фото, у меня не такое. Тут уже кто-то вполне логично заметил, что вряд ли найдется желающий специально для фото у себя разобрать, особенно когда 15-20 мороза за бортом 3 недели уже. Разве что повезет и кому-то реально туда надо будет полезть специально... Но на схемах которые в книжке Пончика все-таки есть цвета проводов, 1-2 буквы в разрыве провода, расшифровка цветов на стр. 237. Только тебе придется по многим схемам пройтись, плюс как-то отсеять свой вариант от других, а м. б. и не найти своего варианта :( либо смотреть по схеме как принципиально оно должно быть соединено и пытаться вызванивать, например, что-то можно отзвонить через предохранители, что-то искать на соотв. реле и т.п. Вплоть до того, что методом тыка определять. Если сам не чувствуешь в себе силы - зови того, кто может. Подозреваю, что вызвонить за 1-2 часа вполне реально, там не 150 проводов. Только если в теплом гараже :)
kykybym писав: есть ищо вопросы :
с чего можно подобрать на стартер бендекс , втягиваещее , на тягу переключения передач пласмасавый крест и резинавые пыльники которые закрывают с днища сам рычаг переключения?
бендекс и втягивающее - смотри по каталогам на сайтах типа exist.ua(только зарегистрируйся) или в магазине пусть смотрят. крест - скорее всего у токаря заказывай, только он не пластиковый, а с пластиковыми вставками. Резиновый пыльник - если найдешь что-то и нам подскажи, я и на разборке спрашивал, но целый редко он бывает.
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

mazur писав:задолбала низкая температура в салоне, в купе с громко работающим вентилятором, подскажите, где купить, кто знает, вентилятор на Ибицу 89, 1,2л. устал бороться с этой печкой:(
PRIME_BBCODE_SPOILER_SHOW PRIME_BBCODE_SPOILER:
Электродвигатель, вентиляция салона (Отопление / вентиляция) - BEHR HELLA SERVICE для SEAT IBIZA I (021A) 1.2

NR - 8EW 009 158-091
Оснащение / оборудование - для автомобилей без кондиционера
Зображення
новый - в магазине, наверное, старый - на разборке. когда-то кто-то писал, что ставил, кажется, от Таврии двигатель вентилятора, попробуй поискать в теме и в архиве.
Відповісти