Шумка дверей Leon 2010 г.в. + установка музыки

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
kocha
Солдат
Солдат
Автомобиль: 1.8Т>1.4TSI>2.4 AT
Контактна інформація:

Шумка дверей Leon 2010 г.в. + установка музыки

Повідомлення kocha »

Начну...
Купил я Леона 1.4 ТСИ у нашего Харьковского соклубника с ником romzik (или как то так)...
В принципе нравится мне в моём Леоне все (ну или почти всё;), да и те кто собираются делать шумку в своём авто знают зачем это делают...
Короче начал я с преобретения материалов у оч. хорошего товарисча fetus о котором много хорошего слышал еще со Шкода клуба так как он человек порядочный и ответственный все отправил как и договаривались...причём Алексей отправил мне шумку на три часа раньше чем я её оплатил, тем самым немного удивив меня, ну короче большое СПАСИБО Алексею фетусу за материалы для обесшумки и + еще одно спасибо за оперативную консультацию и спокойное отношение к моим иногда ламерским вопросам :-D .
Короче купил я набор материалов вибра+шумка+паралон+скотч фольгированный все за 1000 грн. Чего и сколько было в наборе точно не помню, да и не важно так как мне хватило вполне, а материалы оказались очень качественные.
Началась шумка в субботу с разборки задней правой двери...по неопытности при снятии карты открутил железную направляющую и снял тросик свеклоподъёмника...не делайте так никогда! Одеть потом тросик подъемника невозможно так как натяжитель есть не только в направляющей (там натяжитель реализован двумя пружинками на концах тросика закрепляющхся в направляющей) но и в самом подъёмнике, который в свою очередь закреплён на карте...
Ну вобщем, поставили мне подьемник потом мастера путём манипуляций с картой и самими натяжителями+танцы с бубном конечно же...
Остальные карты снимал без снятия тросиков, а откручивал весь подъемник от карты...поверьте, это намного проще и быстрее!!!На фотках видно что оставалось висеть)))))))))
При снятии карт что передних что задних процесс одинаков: сначала с помощью кредитной карточки (я правда использовал скидочную карту Victoria's Secret, подошла идеально:)) снимаем окрашенную накладку и обтянутую тканью вставку, они крепятся на зажимах, передние правда еще+защелка приблизительно посередине окрашенной пластмассовой накладки, но одну я отломал (как потом оказалось она уже была отломана и приклеена), а вторая была отломана, смысла в них особого нет, я и не замарачивался...потом откручиваем кажись пять черных болтов и той же карточкой поддеваем и снимаем накладку на динамик, после чего и там откручиваем все болты. Карту придавливаем к двери и снимаем подымая вверх, карта крепится к двери Г образными защелками (не знаю как их правильно назвать). Перед снятием карты проверьте не держит ли её еще что то B-)
Не забудте про нижний длинный болт который крепит карту к двери и направляющую свеклоподъёмника к каркасу двери.
Сам процесс шумки не сложный...
Вытираем филёнку двери, обезжириваем и всю проклеиваем виброй, вибру раскатываем и я клеил еще посередине филенки еще большой кусок вибры в том месте где присутствует наибольшая игра металла (это можно попробовать пальцем с внешней стороны двери). Потом поверх вибры наклеил саму шумку, а стыки шумки + места где шумка прилегает к двери проклеил скотем фольгированным что бы шумка не напитывала влагу (это важно!), т.к. если шумка наберёт влагу то скорее всего отпадёт, или начнет отклеваться.
Кстати, с шумки и скотча плохо отстаёт заклейка клейкого слоя, но после двух недель в гараже и тренировки + большой канцелярский нож и все получается;))))
В общем, чё еще вспомню - допишу, а пока смотрим фото и кто еще не сделал облизываемся, так как эффект несколько превзошёл мои ожидания...получилось просто отлично.
P.S. еще раз спасибо фетусу за материалы и консультации, материалы действительно очень качественные и стоящие, после работы с которыми даже подумал что как то цена уж сосем сладкая получилась! :rofl:
закон как дышло-куда повернешь туда и вышло. Сергей.
kocha
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Re: Шумка дверей Leon 2010 г.в. + установка музыки

Повідомлення kocha »

фотки
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
kocha
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення kocha »

фотки
kocha
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення kocha »

фотки
Короче как то так, дальше будет эпопея с музыкой, продолжу потом...
хотя после данных манипуляций музыка стала играть на очень приличном уровне
Будут вопросы - вылкам
wins13
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI BVZ
Контактна інформація:

Повідомлення wins13 »

Заинтриговал :). Списался только что с fetus, пообщались. Скажи, почему именно к этим материалам (производителю) решил прибегнуть, решающими были цена, качество, отзывы? И если можешь - распиши подробнее, куда и как клеил остальное (вибро, антискрип). Наверное и себе буду заказывать и клеить....
kocha
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення kocha »

Почему эти материалы? А х.з., Фетусу доверился:) Вообще много читал в инете что стп сейчас фигню делает...и так же читал что шумофф сейчас оч неплохое качество делает+Алексей сказал что шумофф оптимален цена/эффект.
Я так скажу...у меня шкода была заклеена стп, клеил не я, я по шкоде помогал, но качество тогдашнего стп приблизительно помню...как по мне шумофф получше, как клейкий слой так и фольга с битумом, фольга грубее (толще)...
Как и что клеить написал же вроде, перед оклейкой в инете почитал много, но остановился на варианте описанном на сайте Алексея+он объяснил азы...
Единственное что нигде не видел так это описания проклейки паралона(антискрипа) между картой и железом двери...клеить его (паралон) надо на бортик карты, а не на железо, ато не красиво получается...
По музыке после многих медитаций и прослушивания музыки с одним местным специалистом (Саша из Сатурн автозвук) определился с вариантом...
Вся акустика останется заводской+ к ней поставлю хороший саб Vibe CBR 12 с встроенным моно-басовым усилителем.
Почему?
Потому что заводская акустика с заводским магнитофоном играет достаточно органично и живо, а менять только фронт не имеет особого смысла, так как что бы их услышать надо еще голову приличную поставить вместо заводской, хотя бы Alpine 9880r который у меня стоял в шкоде, а так...
А вот установка сада позволит убрать немного баса с колонок за счет чего немного разгрузит встроенный в штатную голову усилитель в пользу повышения качества звука на большой громкости.
Как то так...
ibiza.dn
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Ibiza SC Red Соня

Повідомлення ibiza.dn »

Все приобретенные материалы пошли в расход? на 4 двери? на фото окончательный вариант? а то я вижу только вибру. А на том же сайте фетуса есть видео по шумке грандвитары, так там материалов раза в 4 больше на дверь, и вибро на внешнюю часть двери и 2 слоя шумоизоляции и закрытые технологические отверстия в двери и слой вибро+шумка на карту двери
kocha
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення kocha »

ibiza.dn писав:Все приобретенные материалы пошли в расход? на 4 двери? на фото окончательный вариант? а то я вижу только вибру. А на том же сайте фетуса есть видео по шумке грандвитары, так там материалов раза в 4 больше на дверь, и вибро на внешнюю часть двери и 2 слоя шумоизоляции и закрытые технологические отверстия в двери и слой вибро+шумка на карту двери
Материалы пошли не все, осталось как раз на задние крылья...и немного доделать днище в багажнике так как предыдущие шумовщики заклеили процентов на 70 - 80, может этого и достаточно для обычного пользователя, то учитывая что позавчера в багажнике завёлся Vibe на 500 ватт, надо бы доделать, ато вибрирует все;) в хорошем смысле)) вот такой http://market.yandex.ua/model.xml?hid=3 ... 3&clid=502.
Вариант естественно не окончательный, поверх вибры наклеил шумку с проклейкой стыков и мест прилегания скотчем, я ж описывал вроде...
Заклеить технологические отверстия не предсталяется возможным из за их размеров и конструкции карты...
А по поводу двух-трех слоёв я писал...там где присутствует наибольшая "игра" метала там демфировал в два слоя...
Вы про вес не забывайте...
Baltika
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat XL Самец

Повідомлення Baltika »

Подтягивайся в четверг похвастаться.
Поехали...
ibiza.dn
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Ibiza SC Red Соня

Повідомлення ibiza.dn »

kocha писав:завёлся Vibe на 500 ватт
- знатная зверюга! :) Про шумку, да виноват, пропустил. А сколько допускается дополнительного веса на дверь? Есть такое забавное видео http://youtu.be/Yc4P6VdIPRE и видеоответ к нему со старой хондой )
kocha
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення kocha »

Зверюга эт точно:)
Прикольное видео, vw таки не плохо машины делает, но Seat лучше ИМХО, ибо учитывая объемы продаж фольца качество однозначно страдать буит...
Какая допускается нагрузка не знаю.
По музыке пока пауза...пока нет желания усь ставить, да и желание выпаивать линейные выходы на заводской гамнитоле отсутствует...
Пока собираю на магнитофон.
Правда вот еще не совсем определился толи RCD 510 толи брать сразу RNS 510. В рнс ке и навигация и HDD...не знаю короче...
Відповісти