Существует в природе страховка здоровья водителя?

Відповісти
$victor$
Призывник
Автомобиль: другое

Существует в природе страховка здоровья водителя?

Повідомлення $victor$ »

Люди, подскажите есть такой полис страхования жизни и здоровья водителя и пассажира? Чет насмотрелся на всякие ужосы, хочется какого-то чувства защищзенности (ремень безопасности пристегиваю ;-) )
bigimot
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: СЕАТ КОРДОБА спорт

Re: Существует в природе страховка здоровья водителя?

Повідомлення bigimot »

Как по мне,то страховка еще никому защиты не предоставила.Однако,в моем полисе КАСКО записано страховое возмещение в случае ущерба здоровью или жизни всех,находящихся в автомобиле.Как мне кажется,-это стандартный договор.
$victor$
Призывник

Повідомлення $victor$ »

Ненене, речь должна идти не о вомещении ущерба, а об оплате лечения и необходимых медикаментов в случае ДТП!
Просто я знаю, что в стандартных полисах ДМС травмы при аварии - это исключение из страховых случаев.
fcKriss
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Toledo SW

Повідомлення fcKriss »

Привет, у нас в Аксе есть такой вид страхования, называется НС водителей и пассажиров, страхуются посадочные места в авто на определенную страховую сумму.

Я еще сам не страховал, ну если надо уточню.
$victor$
Призывник

Повідомлення $victor$ »

Был бы очень признателен!
Сам краем уха где-то слышал, что такое есть и в Провидной - никто не в курсе?
Садовод
Призывник
Автомобиль: Seat

Повідомлення Садовод »

Мне в Провидной предлагали такую страховку купить. Называется "Забота в дороге" или как-то так. Там вроде предусмаривается возмещение затрат на лечение из-за ДТП (только ДТП). Цену вопроса точно не подскажу, но вроде в районе 150 грн.
Информацию лучше уточнить, так как за достоверность не поручусь. Сам такую страховку не брал
fcKriss
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Toledo SW

Повідомлення fcKriss »

Подробнее:

- Цель программы: компенсация непредвиденных расходов на
поддержание здоровья и в случае потери дохода при временной нетрудоспособности в результате
несчастного случая на транспорте, сохранение стабильности семейного бюджета.
- Застрахованными лицами считаются водитель и пассажиры, которые находились в момент наступления
страхового случая в обеспеченном транспортном средстве

- если пострадало 1 (одно) застрахованное лицо, страховая выплата осуществляется
в размере не более 40 % от страховой суммы;
- если пострадали 2 (два) или более застрахованных лиц, страховая сумма равномерно
распределяется между всеми потерпевшими.

Страховая сумма:
- 10 000 (десять тысяч) грн.,
- 15 000 (пятнадцать тысяч) грн.,
- 25 000 (двадцать пять тысяч) грн.,
- 50 000 (пятьдесят тысяч) грн.,
- 75 000 (семьдесят пять тысяч) грн.,
- 100 000 (сто тысяч) грн.,
- 150 000 (сто пятьдесят тысяч) грн.,
- 200 000 (двести тысяч) грн.

Страховым случаем по Договору является несчастный случай, который произошел во время действия
Договора и привел к следующим последствиям:
1. Смерти застрахованного лица.
2. Постоянной потере или снижению трудоспособности застрахованным лицом с установлением первичной
инвалидности.
3. Временной потере трудоспособности застрахованным лицом.

Страхователь выбирает 1 (один) из 4 (четырех) вариантов, предложенных ему в соответствии с Правилами:
смерть, смерть+инвалидность, смерть+временная потеря трудоспособности, смерть+временная потеря трудоспособности+инвалидность+

Страховой платеж = Страх сумма х Вариант тарифа х Длительность (1-12 мес.)

Т.е. если страхователь желает заключить договор добровольного страхования НСТ на 100 000 грн. по рискам смерть
и временная потеря трудоспособности на 1 год с территорией покрытия Украина, платеж будет составлять 450,00 грн.
на 7 мес - 340грн.
на 50 000 грн на год - 225грн

Франшиза при добровольном страховании НСТ не применяется.
Исключением является временная франшиза при страховом возмещении по временной
потере трудоспособности, которая предполагает страховую выплату, начиная с 6
(шестого) дня нетрудоспособности.
Садовод
Призывник

Повідомлення Садовод »

Взято с официального сайта Провидной. Работает у них такая программа или нет - не знаю. А вообще есть такая обалденная поисковая система - Гугл называется ;-)
Программа «ПРОВИДНА ЗАБОТА «В ДОРОГЕ» предназначена для обеспечения страховой защитой физических лиц от расстройства здоровья вследствие дорожно-транспортного происшествия (ДТП).

Договор страхования могут приобрести:

– дееспособные физические лица (резиденты или нерезиденты Украины);

– юридические лица, которые заключают договора страхования физических лиц;

Время, необходимое для заключения Договора – 10 минут (для Договоров со стандартными условиями).

Размер страховой суммы определяется вариантом программы страхования (от 10 до 15 тыс. грн)

Франшиза по Договору отсутствует.

Срок действия Договора страхования – 1 год.

Страховая защита по договору действует 24 часа в сутки.

Территория действия Договора – Украина (или отдельный регион)

Страховой платеж может варьировать от 60 до 150 грн. Платеж зависит от выбранного варианта страхования и количества застрахованных лиц.

Оплата страхового платежа по Договору возможна как единовременная, так и частями (для Страхователей – юридических лиц).

Программа предусматривает возмещение затрат на полученные Застрахованным лицом неотложную медицинскую помощь, неотложное стационарное лечение и амбулаторно-поликлиническую помощь (включая обеспечение медикаментами) в пределах установленного лимита ответственности. Программа покрывает лечение расстройств здоровья, полученных только вследствие дорожно-транспортного происшествия (ДТП).

Страховые выплаты по Программе осуществляются путем оплаты полученной Застрахованным лицом медицинской помощи и медицинских услуг и (или) медикаментов в пределах страховой суммы, соответственно условиям Договора:

– лечебно-профилактическому учреждению, которое предоставило Застрахованному лицу медицинскую помощь, медицинские услуги и (или) медикаменты, или

– Застрахованному лицу (получателю страховой выплаты), в случае самостоятельной оплаты им стоимости медицинской помощи, медицинских услуг и (или) медикаментов.
bobor
Призывник
Автомобиль: другой

Повідомлення bobor »

У меня есть такая страховка. Куплена в Провидной. Цена 300 грн (самый дорогой). Покрывает затраты на лечение - неотложная помощь, стационар и амбулаторное лечение плюс медикаменты. Стоматология включена)))
Пользоваться этим полисом не планирую, но 300 грн для меня не велики деньги (лечение обойдется всяко дороже)
Садовод
Призывник

Повідомлення Садовод »

bobor писав:300 грн для меня не велики деньги
По ходу, да не велики :-D
Но я зажал и такую сумму :-D
Что-то я не верю в добровольное медстрахование в Украине. И попытайтесь меня разубедить в этом :-D
Тем более, что насколько я знаю, Провидна далеко не самая лучшая страховая в ДМС
bobor
Призывник

Повідомлення bobor »

Садовод писав: И попытайтесь меня разубедить в этом :-D
Даже не собираюсь :)
В таких вопросах убеждать/разубеждать - себе дороже. Здесь, как говорится, "каждый выбирает для себя".
Я подумал что такая сумма для меня не критична и я могу ее потратить на дополнительную защиту. Тем более что я вообще-то покупал этот полис как бы "в нагрузку", когда переоформлял КАСКО в Провидной.
Вы считаете что это бессмысленно - и это Ваше право, посягать на которое я не намерен
Засим каждый из нас останется при своем мнении - и только.
Ничего личного :drinks:
bobor
Призывник

Повідомлення bobor »

:-D
$victor$
Призывник

Повідомлення $victor$ »

bobor писав:У меня есть такая страховка. Куплена в Провидной. Цена 300 грн (самый дорогой). Покрывает затраты на лечение - неотложная помощь, стационар и амбулаторное лечение плюс медикаменты. Стоматология включена)))
Тоже купил такой полис в Провидной - только классом пониже. Обошелся в районе 190 грн.
Спасибо за консультацию :-D
Відповісти