И так, имея бюджет около 17,000 у.е. я углубился в поиски.
Меня посетила гениальная идея - хочу универсал (для семьи) и мощный двигатель да еще и на полном приводе - казалось бы, что проще

Мечта казалась так близко - Subaru Outback прошлого поколения, 3.0 опозитник, рестайл.

Заранее смирился с расходом 16-18 литров, довольно дорогим обслуживанием и прочими минусами, которые мне все рассказывали

Жена категорично против гробовозок, но решив, что покричав она успокоится - я отправился за покупкой.
Что ж, с Субару я уже был знаком, ездил и на Forester, Impresa - впечатления мягко говоря не очень, но на Outback были определённые надежды - практически флагманская модель с офигенной внешностью.
Могу сказать сразу - Seat меня разбаловал.
Конечно многие могут закрыть глаза на экономию со стороны японцев, но я уже не мог.
Гремучий салон, отсутствие шумоизоляции, ржавеющий кузов (да, да, любая мелкая царапина мгновенно ржавеет) - отпугнули от машины полностью, машина не моя - это я понял после первого же тест драйва.
А что же с конкурентами? Audi Allroad - не сбывшаяся мечта идиота.
Машина с отличными характеристиками.
Двигатель 2,7 Biturbo - запал мне в душу, напористый разгон и рев мотора, сделал свое дело.
Спонтанная покупка, машину которую выбрал сердцем, а не мозгами.

До покупки оставалось несколько дней, но с каждым днем - эта покупка, не казалась уже столь радостной и долгожданной.
После чтения форумов Ауди, я уже понимал, что часть жизни я буду проводить на СТО и бюджет на ремонт измеряется тысячами гривен (особенно пневмо-подвески и автомата). Расход 17-19 литров тоже заставлял задуматься, но желание заполучить мечту было сильнее.
По скромным прикидкам, даже при покупке Allroad 2003-04 г. за 17-19,000 у.е. за год сумма вложений могла дойти до 24-25к у.е.
Всем, кто читает весь мой бред, большое спасибо

При покупкой Allroad, замучил одного продавца в усмерть, мало того, что перед продажей мы были на 2-х СТО, я уже накатал на ней 150 км. по городу, мне были интересны все моменты езды на авто (брусчатка, пробки и т.д.). Был дан залог 100 у.е. и назначена дата сделки.
Продолжение следует.