Volvo S80 2.5Т LPG + Overload - Быстрая с*чка

Модератори: Olka, KakTus08

KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Re: Volvo S80 2.5T - Муки выбора

Повідомлення KakTus08 »

Муки выбора - часть 7
Вернемся к Infinity G35 V6 280Hp 2003-2007
Зображення
Большой минус данной модели - малое количество экземпляров на рынке, по факту бери что дают, другого не будет.
Искал машину после рестайлинга, там приятнее салон, движок на 20 л.с мощнее, да и надежнее.
Я думаю всем понятно, почему я выбрал эту Infinity G35 - конечно это двигатель, за 17-18,000 у.е. найти машину быстрее практически не реально.
Внешний вид по началу не нравился, потом уже привык, тем более задняя часть выполнена в стиле современных Infinity.

Перечитав все тесты, форумы и т.д., решено было искать живую машину.
Первый продавец, которого я нашел в Киеве - хвалил машину как мог, причина продажи нужны деньги, купил пол года назад у друга - в общем типичная ситуация, когда тебе впарили хлам, радость покупки проходит через пол года, стоимость ремонта равна подержанному Ланосу - в итоге нужно найти лоха покупателя который бы не задавал много вопросов. Открыв дверь, я сразу понял, что заявленный пробег в 100,000 км с 2005 года был явным перебором, как минимум 200-250 тыс. км. - салон сильно потертый, хотя износостойкость материалов на Infinity очень хорошая.
больше всего мне хотелось проехаться на этом звере, так что пофиг на салон :-D
Звук двигателя - японский, технологичный :) , ничего общего с Ягуаром, Ауди и т.д., даже Camry 3,5 V6 звучит лучше.
В сиденье вжимает, разгон ровный без провалов, и тут вдруг *уяк !!! и у меня пропадает передача, АКП просто не может понять включить третью и четвертую передачу, притормаживаю, таже хрень и на малой скорости, АКП каждые пол секунды переключает вверх-вниз передачи - в итоге тяги нет вообще, как будто на нейтралке катишься - вывод АКП в хлам (это 2000 у.е. минимум), остановили заглушили, поехали кое как работает. Подвеска очень похожа на Сеатовскую, вмеру сбита, заточена больше под драйв, комфорта маловато, управление отзывчивое. По тому экземпляру при осмотре еще и серьезная авария вылезла.

В целом - машина подходила под мои требования - осталось раздобыть живой, для меня так это и осталось не решенной проблемой, был ухоженный экземпляр (но до ресталинга и серого цвета) - так что, в мои вечные поиски Ягуара Х был добавлен еще и Infinity G35.

Много букв уже, так что вот фото моей следующей жертвы:
Зображення
Зображення
Slavian
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Toledo 1,6 SW, Fiesta ST
Контактна інформація:

Повідомлення Slavian »

Тарас, не тебя ли засек вчера на троещине возле вигуровщины где то в обеденное время?
Стоял запаркованный возле бойлерной и "ларька" ремонт обуви.
Серый, 2.5Т, чистый до безобразия)
Фа-фа, если че)
It's nice to be important
but it's more important to be nice.
KakTus08
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Slavian да, уже и на Вольво не скроешься.
У тебя там камера? :-D
Только цвет серый от грязи, так она с коричневым отливом.
Славка, а что это за Фиеста СТ у тебя в подписи? Можно поздравить?
Зображення
cheeseFR
Капитан
Капитан
Автомобиль: SEAT Ibiza FR

Повідомлення cheeseFR »

отличный бортовик, кучу интересного про интересные модели можно узнать)
давай уже скорее про Б6, потому как есть интерес на него с моей стороны ::D
Former car: SEAT Leon FR 1M - Petrol power
Current car: SEAT Ibiza FR 6J - Diesel power

Cars change, FR remains.
Slavian
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Toledo 1,6 SW, Fiesta ST
Контактна інформація:

Повідомлення Slavian »

KakTus08 писав:Slavian да, уже и на Вольво не скроешься.
У тебя там камера?
Только цвет серый от грязи, так она с коричневым отливом.
Славка, а что это за Фиеста СТ у тебя в подписи? Можно поздравить?
Я там частенько хожу/катаюсь :)
Увидев в тех же краях, что и "канарейку" твою внешне подходящий под ориентировку вольво "заподозрил неладное" (Цепляй наклейку ;-) )

А СТшка таки да. Поздравлять можно. B-)
Мои муки выбора, тянувшиеся еще с весны закончились чуть раньше - в сентябре.
Обзавелся "картингом с крышей". Все никак не сделаю ей фотосессию, чтоб бортовик начать :-D
It's nice to be important
but it's more important to be nice.
Oleg0244nk
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення Oleg0244nk »

cheeseFR писав:давай уже скорее про Б6, потому как есть интерес на него с моей стороны
Да,да ждем про б6. Тож большой интерес. Подойдет ли для симейного авто?
KakTus08
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Муки выбора - часть 8
Хочу поблагодарить всех читателей моего бортовика Volvo, за 2 недели он уже больше, чем Leon за 3,5 года :)
C Passat вышла небольшая ошибка, так как до него очередь еще не дошла.
И вот почему:
Как вы помните цель купить престижную машину за меньшие деньги, при целом ряде критериев.
Про Audi была небольшая заметка, но сейчас расскажу про мою "мечту школьника".
Не знаю почему и как на Audi для меня всегда была "золотой" серединой в немецкой тройки люкс брендов, еще со времен детства.
А уважение в моих глазах марка Audi заслужила вот этой машиной:
Да это именно та настоящая Audi Quattro S1 !
ЗображенняЗображення
Что же в Украине можно купить из Audi за 17-18,000 у.е..
Это А4 (2005-2007) - про которые я писал, А6 (1999-2003) и А8 (2000-2002).
Старый кузов А6 мне очень не нравился, А4 хоть и новее но, удачных сочетаний коробки+двигателя не много.
Вот и остается очень большая жоповозка в виде А8 кузов D2.
Зображення
Большой плюс это конечно классический дизайн, довольно большой выбор экземпляров в Украине и двигатель 4,2 с Quattro.
C этого начались мои поиски, что поражает так это разброс цен от 10,000 до 20,000 у.е. причем с одинаковыми двигателями и возрастом машины.
Как вариант, что самые дорогие самые ухоженные? да фигас два, реальная цена около 15,000 у.е. за машину в которую нужно вложить еще 2-3,000 у.е., а вкладывать по любому придется.

Пробеги зачастую под 300,000 км. эти машины не покупаются, что бы пылиться в гараже.
Первый вариант который смотрел A8 c движком 3.7 - общее состояние авто на 4, на всех экземплярах как не крути частично потертые кнопки, уплотнители и салон, так что даже бизнес класс не щадит время. Салон смотрится как из 90-х по сути так и есть, подгонка материалов хорошая, щелей как на жигулях нет и в помине. Но кое где, уже поскрипывает - это огорчило.
Ходовая с кучей рычагов, но если сделать все сразу ходит около 100.000 км., с движком и коробкой как повезет, пробег около 200к км. считался нормальным, но таких машин уже просто нет. Дальше лотерея?
По дискам 19" и 18" брать не рекомендую - жестковато.

И так 3.7 слабоват, да разгоняет авто, но эФФекта нет, расход почти как у 4.2 - решил раз уж брать, так S8 - на рынке они есть - бери не хочу - ушатаные в хлам :-D , за живые хотят около 20,000 у.е.
Наобщавшись с владельцами А8 разных версий - понял одно - СТО и разборки будет мой второй дом.

Итоги: машина была супер для покупки лет 10 назад, сейчас рекомендуется только поклонникам/фанатам А8 и которые готовы тратить на нее деньги.

Завтра таки напишу про обновленную А8 (2003-2005) и Passat.
Зображення
Зображення
Зображення
cheeseFR
Капитан
Капитан
Автомобиль: SEAT Ibiza FR

Повідомлення cheeseFR »

а еще поговаривают, что двигатель 3.7 очень неудачный... но возможно только слухи :-\
Former car: SEAT Leon FR 1M - Petrol power
Current car: SEAT Ibiza FR 6J - Diesel power

Cars change, FR remains.
KakTus08
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Муки выбора - часть 9
Ну что ж, одну из самых рациональных покупок авто настоящего бизнес класса - я считаю А8 (2003-2005).
Во первых, в салоне она практически не отличается от новой рестайлинговой версии, по комфорту и остальным наворотам тоже - новый бампер при желании можно влепить, в итоге покупая машину за 25,000 у.е. - она практически не будет отличатся от обновленной Ауди А8 цены на которую уже около 40,000 у.е.
Соотношение потраченных денег за комфорт и полученный "статус" очень адекватное и лучшее на рынке. Мерс и БМВ за эти деньги будут разработками из 2000-х годов.

По движкам для А8 (2003-2005) - лучшим так и остаётся 4,2 (правда за все время выпущено много его модификаций, некоторые FSI, некоторые обычные, но все V8 :) ), с мощными движками только полный привод + классический Tip-Tron, на версиях переднеприводных - вариатор!, хоть и более надежный, чем на А4-А6. Видел даже пробеги под 400,000 км на вариаторе, что очень достойно, к сожалению не знаю был ли он уже в ремонте (машину продавал перекуп).

Плюсов у машины много: это и солидный вид и хорошая комплектация и ездовые качества на высоте - это все очень подкупает.
К минусам однозначно можно отнести пневмо подвеску, которая устанавливается на все без исключения машины, а покупать авто б.у. с пневмой - это лотерея. Что еще? Куча электроники, которая за 7-8 лет уже, кое где да ломается. Пробеги по 300,000 км. практически у всех, а тут как не крути ремонтировать нужно будет.

Приведу пример машина стоит 133,000 грн. http://zalog.aval.ua/property/5773/ AUDI A8 2004 4.2 quattro - заманчивое предложение, хотел брать, но подвески там нет :-D
Ремонт на оф. СТО будет стоить около 200,000 грн.. Вот такие цифры озвучили. Ну его в пень. На содержание Ауди А8 в год уходит примерно 3,000 у.е. - и нафик мне такое нужно ::D Машина отличная, если у вас есть деньги на ее обслуживание и вы готовы следить за ней.
Вот такая история у меня получилась с Ауди А8, а еще и габариты машины такие, что в городе во дворах не особо комфортно чувствуешь.
498x300_b2428b938830102cb5fe4c144396c0b8.jpg
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Зображення
KakTus08
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Муки выбора - часть 10
Что ж, намучившись с выбором хорошего авто возрастом около 7-10 лет, решил умерить свои амбиции и выбрать что-то проще, надежнее и практичнее.
Может сложиться мнение, что предыдущие рассматриваемые модели не заслуживают внимания - отнюдь.
Такие авто, имеют привлекательное соотношение цена/престиж/качество сборки и некоторые другие плюсы в зависимости от модели.
Конечно к выбору экземпляров нужно отнестись более тщательно и придирчивые и самое главное не спеша, желательно узнать минусы конкретной модели, до покупки. Заодно приготовить несколько тысяч у.е. для приведения авто в нормальное состояние, причем в некоторых даже перешить часть салона, руль и т.д.

Какой выбор за 17-19,000 у.е.?
2006-2008 г.в. с мин. 200 л.с. + автомат + надежность
Одним словом данный список можно обозначить как - однообразность, это машины которые достаточно популярные, их много, практически без индивидуальности.
Что вошло в список претендентов:
VW Passat B6
Mazda 6
Ford Mondeo
Toyota Camry
ford-mondeo-titanium-s-2009-2.jpg
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Зображення
KakTus08
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Муки выбора - часть 10 (продолжение)
Первым из этого списка как раз Ford и выбыл, двигатели в нашу страну поставляются только 2.0 (141 л.с.) + 2.3 (163 л.с.) - в общем печалька.
2.0Т начал поставляться относительно недавно, на рынке б.у. их еще нет.
Ценовая политика на Mondeo 2007-08 очень хорошая, большая машина за небольшие деньги, по надежности не самая лучшая, но своих покупателей машина найдет.
Отказался из-за относительно слабых двигателей.

Следующей жертвой стала Camry, всем рекомендую только 3,5 V6 - очень удачный движок, да и машина с ним дарит хоть какое-то удовольствие.
Зображення
С Camry у меня долгая история, в семье уже есть такая - машина показала себя очень не плохо, за 5 лет (130,000 км.) - реально ни одной поломки, хотя машина из первых партий, ездил и по трассе и по городу достаточно много.
Для меня это "рабочая лошадка" - надежная и невзрачная, а если это 3,5 V6, то еще и задорная :-D
В ней есть все, что ценят любители Toyota и нет ничего, кроме двигателя 3,5 V6 - что ценю я.
Эта машина или нравиться полностью или не нравиться вовсе.
Думаю все смотрели видео не довольного владельца Camry, часть правда, часть притянуто за уши, но это показательная ситуация.

К реальным минусам можно отнести:
1. Не внятное управление.
2. Дешевые вставки под дерево и ужасные голубенькие вставки на панели.
3. Эргономика водительского так себе, ночью некоторые кнопки без подсветки, хрен что переключишь.
4. В целом видна экономия японцев
Зображення
voyager
Капитан
Капитан
Автомобиль: Leon Sportwagen

Повідомлення voyager »

Да, я о Toyota всегда был лучшего мнения. Наверное экономия на моделях, которые едут к нам. Ну и сборка сейчас в России...
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab138973.gif[/img][/url]
YARRI
Полковник
Полковник
Автомобиль: JETTA BSE+GAS Trip

Повідомлення YARRI »

Слышал жалобы что именно на тойотовском 3,5 часто перегреваются и летят автоматы...так к не переваривают крутящего момента от двигла.
2,4 в этом плане менее геморные.
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
KakTus08
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

voyager в целом Toyota, есть Toyota.
Но при єкономии на металле и отделке, они остаются надежными и хорошими именно - "рабочими машинами" - ведь изначально автомобиль - это средство передвижения ;-)
YARRI про автоматы на 3,5 частично правда, при очень активной постоянной езде - есть вероятность поломки, но любой автомат можно убить, просто на 3,5 V6 это сделать проще ::D
К болезням Camry можно отнести тормоза - диски не выдерживают и зачастую вместе с колодками на 50,000 км меняют и диски - я бы сказал это особенности модификации.
2,4 - это комфортный, но медленный овощь (в пределах Леона 1,6), хоть и еще более надежный, ни проблем с тормозами, ни с коробкой.

Кстати модификация 3,5 V6 стоит(-ла) порядка 50,000 у.е., с движком 2,4 около 30,000 у.е. - так вот парадокс б.у. рынка
2,4 2008 - 20,000 у.е.
3,5 2008 - 23,000 у.е.

Потеря в стоимости просто колоссальная, собственно как и со всеми другими дорогими комплектациями любых авто.
Будет время, посчитаю стоимость 1 км. на той и другой машине за время владения.
Зображення
vipvladislav
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Altea XL Copa
Контактна інформація:

Повідомлення vipvladislav »

Отличная история! Жаль что тему открыл только сегодня. По поводу перечисленных выше автомобилей, подтверждаю тот факт, что у престижной машинки - престижные запросы на обслуживание. Имел Мерседес Е211 2004 2.7cdi, перекрестился когда продал! Автору спасибо за разъяснительный бестселлер. :)
Зображення
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …
Відповісти