Слизало зубья ременя распредвалов на SEAT Toledo 2003 года 1,6 16 клапанный двигатель ВСВ, погнуло ли клапана или обойдётся заменой комплекта ремней???
Гнутся ли клапана на SEAT Toledo 1,6 16 v
- mix_kiev_kpi
- Старший солдат

- Автомобиль: SEAT Toledo
Гнутся ли клапана на SEAT Toledo 1,6 16 v
Подарок к новому году 
Слизало зубья ременя распредвалов на SEAT Toledo 2003 года 1,6 16 клапанный двигатель ВСВ, погнуло ли клапана или обойдётся заменой комплекта ремней???
- mix_kiev_kpi
- Старший солдат

Re: Гнутся ли клапана на SEAT Toledo 1,6 16 v
То есть вскрытие покажет? Просто слышал что по модификации двигателя можно судить гнутся ли клапана в таких случаях.
- Special
- Подполковник

- Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)
Сочувствую... Слизало зубья - заклинил водяной насос, но это врядли спасает ситуацию..если проверить положение распредвалов относительно колен вала, заменив ремень и всю остальную кухню можно поробовать промерять компрессию в цилиндрах.. Но это как исключение.. У тебя двиг заглох сам? и ты его после того крутил?mix_kiev_kpi писав:Слизало зубья ременя распредвалов на SEAT Toledo 2003 года 1,6 16 клапанный двигатель ВСВ, погнуло ли клапана или обойдётся заменой комплекта ремней???
- Испанец
- Генерал Армии

- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
не обязательно помпа заклинила...Special писав:Сочувствую... Слизало зубья - заклинил водяной насос, но это врядли спасает ситуацию..если проверить положение распредвалов относительно колен вала, заменив ремень и всю остальную кухню можно поробовать промерять компрессию в цилиндрах.. Но это как исключение.. У тебя двиг заглох сам? и ты его после того крутил?
перед промером компрессии можено поставить кв в среднее положение и попробовать сделать оборот распредвала

- Special
- Подполковник

двух?Испанец писав:перед промером компрессии можено поставить кв в среднее положение и попробовать сделать оборот распредвала
..а что это покажет?
- Испанец
- Генерал Армии

- Контактна інформація:
да хоть 5-тиSpecial писав:двух?..
см. первый постSpecial писав:..а что это покажет?
П.С. Ах да, я забыл лучше натянуть ремень и добить седла меряя компрессию

- Special
- Подполковник

Иван, ты моторист опытный, спору нет! Но не передергивай.... Я только спросил - что это покажет?Испанец писав:Special писал(а):
..а что это покажет?
см. первый пост
П.С. Ах да, я забыл лучше натянуть ремень и добить седла меряя компрессию
- Испанец
- Генерал Армии

- Контактна інформація:
Special писав:Я только спросил - что это покажет?
косвенно можно понять не забило ли клапана куда нить ненароком и движутся ли они в направляющих...mix_kiev_kpi писав:погнуло ли клапана

- KakTus08
- Модератор

- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
mix_kiev_kpi грусть и печаль
Ну в новом году, будет Толедо с новым ГРМ
Обидно, что попал на ремонт, но жизнь движется дальше, это не самое плохое, что могло случиться, не унывай.
Ну в новом году, будет Толедо с новым ГРМ
Обидно, что попал на ремонт, но жизнь движется дальше, это не самое плохое, что могло случиться, не унывай.

- mix_kiev_kpi
- Старший солдат

Спасибо! Не унываю, понимаю что сам виноват не поменял вовремя и за это себя гноблю 
- mix_kiev_kpi
- Старший солдат

Тут перечитал еще раз тему и немного литературы, и хочу внести небольшую ясность.
Порвался ремень не ГРМ а именно ремень распредвалов, т.к. у меня как пишет класика "распределительный вал впускных клапанов приводится во вращение зубчатым ремнём от звёздочки коленчатого вала, а вал выпускных клапанов приводится вторым зубчатым ремнём от впускного вала" именно этот второй у меня и слизало. И если я правильно понял принцип работы моего двигателя то если в какой то момент не передался крут. момент на выпускной распредвал то клапана остались в "сёдлах" т.к. они подпружиненные, и не должны были погнуться.
У кого-то есть мысли по этому поводу.
PS: возможно я в чём-то ошибаюсь или не понял чего, не судите строго.
Порвался ремень не ГРМ а именно ремень распредвалов, т.к. у меня как пишет класика "распределительный вал впускных клапанов приводится во вращение зубчатым ремнём от звёздочки коленчатого вала, а вал выпускных клапанов приводится вторым зубчатым ремнём от впускного вала" именно этот второй у меня и слизало. И если я правильно понял принцип работы моего двигателя то если в какой то момент не передался крут. момент на выпускной распредвал то клапана остались в "сёдлах" т.к. они подпружиненные, и не должны были погнуться.
У кого-то есть мысли по этому поводу.
PS: возможно я в чём-то ошибаюсь или не понял чего, не судите строго.