SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990
Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990
хм......интересно) надо глянуть стоит или нет, а вот про трубочку на впускном можно по подробней плиз, где она находится, может она тупо воздух сасёт
спасибо большое, но елсни не сложно можно по подробней описать пожайлусто)
- tanki
- Сержант
- Автомобиль: была Ibiza 0.9
Доброе имя лучше любого сокровища!
-
- Майор
- Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991
я высказал это предположение еще 14 февраля можно отлистать назад и перечитать:) просто ты, наверное, единственный кто застал на своей адсорбер живымPafanich писав:если всем лень ответить отвечу я) эта трубочка идет к адсорберу

Exequter, по поводу твоей печали о повышенных оборотах при прогреве - я уже плохо помню сколько у меня было - по тахометру не менее 1500, реально наверное 1700-1800, и это не при самой низкой температуре(0...-5), при -20 были еще выше обороты. Причем, по зиме подъедешь к магазину, вернешься через 5 минут, двигатель почти не остыл, но на несколько минут все-равно включаются повышенные обороты. Я считал такое поведение нормальным. Внутри дополнительного воздушного клапана - биметаллич. пластинка, которая греется от теплового контакта с двигателем и от нагревателя электрического. Проверь на своем не перегорел ли нагреватель. В принципе, на клапане есть гайка, можно ее ослабить и отрегулировать клапан на более низкие обороты. И еще имеет смысл клапан снять и хорошо вымыть бензином, у меня, например, был довольно сильно закоксован, не знаю насколько это сказывалось на работе, но после промывки мне стало спокойнее

По поводу регулировки ДМРВ - приходилось и его регулировать, ничего сложного не было. Критерием для регулировки у меня было выведение напряжения на лямбда-зонде в рабочую зону, т.е. чтобы напряжения прыгало вверх-вниз, плюс потом напряжение на контрольно разъеме (типа выход интегратора ЭБУ)
Довольно доходчиво)))) спасибо, подозрение на клапан давно, надо поковырять его)Taras9 писав:я высказал это предположение еще 14 февраля можно отлистать назад и перечитать:) просто ты, наверное, единственный кто застал на своей адсорбер живым
-
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Ibiza 1.2 CLX
незнаю насколько он живой но на машине стоит, а снять и выбросить руки за два года не дошли. ну не мешает он мне))Taras9 писав:я высказал это предположение еще 14 февраля можно отлистать назад и перечитать:) просто ты, наверное, единственный кто застал на своей адсорбер живым
-
- Старший солдат
если мороз 15-20 градусов то ХХ на прогреве двигателя доходит до 1500-1700 по тахометру, при -5 до 1300. но на прогретом двигателе даже при -15 холостые падают до 700
-
- Старший солдат
завтра если не забуду залезу пощупаю куда трубочка на впускном коллекторе идет. у тебя на правом крыле должен стоять реостат регулировки оборотов печки. а возле него резиновая заглушка с двумя отверстиями - через них выходят две трубочки от адсорбера. А вообще схема такая: из бака кроме подачи и обратки выходит еще одна трубка, которая идет по правой стороне салона и через через клапан антиопрокидывания соединяется с адсорбером. подробнее в книжке на испанском 55 страница.Exequter писав:хм......интересно) надо глянуть стоит или нет, а вот про трубочку на впускном можно по подробней плиз, где она находится, может она тупо воздух сасёт
ой спасибо большое, был бы признателен если бы ты глянул, а еще если возможно ссылку на книгу можешь дать?Pafanich писав:завтра если не забуду залезу пощупаю куда трубочка на впускном коллекторе идет. у тебя на правом крыле должен стоять реостат регулировки оборотов печки. а возле него резиновая заглушка с двумя отверстиями - через них выходят две трубочки от адсорбера. А вообще схема такая: из бака кроме подачи и обратки выходит еще одна трубка, которая идет по правой стороне салона и через через клапан антиопрокидывания соединяется с адсорбером. подробнее в книжке на испанском 55 страница.
-
- Старший солдат
вот где у тебя на фото верхняя трубка идет примерно в этом же месте только снизу подсоединяется еще одна, буквально рядом с датчиком положения дроссельной заслонки. фото сделать не подлезу..Exequter писав:ой спасибо большое, был бы признателен если бы ты глянул, а еще если возможно ссылку на книгу можешь дать?
по поводу книги. качал отсюда http://systemporsche.blogspot.com/ могу на почту сбросить если очень нужно
был бы очень признателен adminspider@rambler.ru
- Princ
- Солдат
- Автомобиль: Seat IBIZA 89, 1.2
Всё камрады, продал Я свою ласточку!
-
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Ibiza 1,2i 1990г
в новом году решили все начать новую жизнь, начиная с продажи машин)))) который уже случай) Ты, Тарас кажись еще кто то продал))) в строю остаются одни эээ, те кто остаются)Princ писав:Всё камрады, продал Я свою ласточку
Не нужно быть важным, важно быть нужным.
- Special
- Подполковник
- Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)
Теперь, кто купил - будет мечтать продать, а кто продал - мечтает купить...Princ писав:Всё камрады, продал Я свою ласточку!

Да здравствует новый - Немец, Француз, Китаец, Япониц ... или кто?????