Вернулся с Крыма, даю инфу кому нужно.
Ездил 8 июня, время выезда 4.00 с г.Переяслав-Хмельницкий. Маршрут: Переяслав-Золотоноша-Черкассы-Смела-Каменка-Кировоград-Бобринец-Николаев-Херсон-Каланчак-Армянск-Красноперекопск-Джанкой-Котебель-Курортное. Замечания по состоянию дорог:
- по Черкассам ехать в левом ряду, правый с хорошими ямами. Аналогично между Черкассами и Смелой - правый "убитый";
- кировоградская объездная - немного "потрясло", но жена не проснулась хоть и чутко спит;
- от Ольгополя 16 км - единственное проблемное место этого маршрута, выход - небольшая скорость и работа рулем. Лично я прошел так: пропустил вперед Жигули 06 и двигался, держа 30-40м дистанции, а потом вообще съехал на укатанную обочину и норм. Возможно, будет тяжело ночью или обладателям дисков с низкопрофильной резиной.
От Переяслава до Херсона не видел ни одного гаишника, кроме стационарных постов. Понравилось отсутствие загруженности, Кировоград - Николаев вообще пусто. Может потому, что курортный сезон только начинался?
После Николаева появилась загруженность. Цюрюпинск – Каланчак – очень загруженная, особенно в населенных пунктах Раденск и Великие Копаны.
Ну и Крым. Много гаишников, но все встречные моргают. Кроме женщин-водителей. Дорога нормальная, попадались неровности, но замечаний нет. После Советского свернул с трассы на Феодосию на села Маковка-Пушкино-Золотое Поле-Приветное-Кринички-Старый Крым – хорошие пустынные дороги с красивыми пейзажами. Но рекомендовать не буду т.к. на обратной дороге в Пушкино с кустов «засняли». Старый Крым-Насыпное – ездят патрули ГАИ. Насыпное – Коктебель – Курортное – все ОК.
Прибытие в 17.00, 850км, 4 остановки (2 перекуса, 2 перекура) + ошибочный заезд в Херсон. Количество «пойманных» ям, когда зажало в груди: 2 (г.Черкассы, в р-не Джанкоя), но все целое. Замечу, встречал много сбитых животных среди которых было 2 большие собаки.
Заправки: везде почти один WOG, дозаправлялся в Ольгополе, видел под Николаевом и Херсоном. В Крыму заправок мало. В районе Коктебель-Судак 3 заправки: Насыпное (не знаю какая, но рекомендовали местные), в Коктебеле (ТНК с закрашенной буквой Т, местные не рекомендовали) и при въезде в Судак (ATAN, брал 92, все ОК)
Дорога домой. Маршрут Курортное-Коктебель-Джанкой-Херсон-Николаев-Новая Одесса-Вознесенск-Южноукраинск-Первомайск-Голованевск-Умань-Киев. Выезд в 14.00. Опять по Крыму много гашников, на участке Николаев Южноукраинск встречались патрули. По дороге замечаний нет, местами потряхивало, но ям не поймал. Прибытие в Киев 4.30, 3 остановки (перекус, перекур, кофе), 920 км. Не понравилась лишь загруженность дороги Новая Одесса – Умань – было много фур + особенности рельефа.
Советовать никому ничего не буду - у всех разные авто и манеры вождения! Но лично мне больше понравился первый - он меня не напрягал!
Киев - Курортное (Феодосия) 2013
Модератор: hvosting
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT altea
Re: Киев - Курортное (Феодосия) 2013
Хорошо,если дорога свободная.
А я решил с семьей на выходные смотаться на Азов.
Выехали в 2.30 в субботу,и погнали на Арабатскую стрелку....
Короче,до Запорожья можна было валить в полном смысле этого слова.Местами стрелка доходила до 170.
Но после Запорожья ,уже ближе к Васильевке и от нее аж за Мелитополь-это просто кошмар. Прямо на трассе-пробки! При чем,ни с того ни с сего....
Это не езда а мучение какое то.Поток ооочень плотный,но идет со скоростью 90-100.Потом бац,и все начинают экстренно вытормаживаться вплоть до полной остановки....
Нервы не выдержывают....Но плюс в том,что ГАИцов видели всего пару раз.
На море-хорошо!Ооочень хорошо!!!Были в Счастливцево,что бы не очень далеко ехать.У нас то всего два с половиной дня было
Но,блин в понедельник в 16.00 выехали домой.До поворота на Кириловку можна было нормально ехать.Но потом,с Кириловки а потом и с поворота на Бердянск добавилось дофигища транспорта....и дорога превратилась в ад.Опять пробки,только стоять на месте приходилось по 5-10 минут,и это при том что едут и по обочине и по встречке.....короче -торба полная. ГАИцов было море-но они в основном мирно смотрели на всё происходящее,не принимая ни какого участия .
Такое продолжалось до самого Запорожья.....
Дальше всё наладилось.
Подозреваю,что такое же будет на этой трассе и в эти выходные.
А я решил с семьей на выходные смотаться на Азов.
Выехали в 2.30 в субботу,и погнали на Арабатскую стрелку....
Короче,до Запорожья можна было валить в полном смысле этого слова.Местами стрелка доходила до 170.
Но после Запорожья ,уже ближе к Васильевке и от нее аж за Мелитополь-это просто кошмар. Прямо на трассе-пробки! При чем,ни с того ни с сего....
Это не езда а мучение какое то.Поток ооочень плотный,но идет со скоростью 90-100.Потом бац,и все начинают экстренно вытормаживаться вплоть до полной остановки....
Нервы не выдержывают....Но плюс в том,что ГАИцов видели всего пару раз.
На море-хорошо!Ооочень хорошо!!!Были в Счастливцево,что бы не очень далеко ехать.У нас то всего два с половиной дня было

Но,блин в понедельник в 16.00 выехали домой.До поворота на Кириловку можна было нормально ехать.Но потом,с Кириловки а потом и с поворота на Бердянск добавилось дофигища транспорта....и дорога превратилась в ад.Опять пробки,только стоять на месте приходилось по 5-10 минут,и это при том что едут и по обочине и по встречке.....короче -торба полная. ГАИцов было море-но они в основном мирно смотрели на всё происходящее,не принимая ни какого участия .
Такое продолжалось до самого Запорожья.....
Дальше всё наладилось.
Подозреваю,что такое же будет на этой трассе и в эти выходные.
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
- Special
- Подполковник
- Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)
Спасибо за отчёт!Bogdan писав:Вернулся с Крыма, даю инфу кому нужно.
Вопрос : А что там в Курортном? Пляж инфраструктура, цены?
Может какие рекомендации будут.... Адреса, телефоны итд.
Хочу в эти выходные прокатиться в направлении Алушта-Коктебель, думаю, что посмотреть, где переночевать, и тд... если сможешь позвони, мой тел ниже, актуально до вечера 13.06..
093 3семьсемь5144
- PIVot
- Подполковник
- Автомобиль: Leon 2.0FSI YellowRocket
2 Special
Сам только вчера вернулся с того района. Напиши что тебя интересует (условия проживания, что хошь посмотреть, нужно ли развлекалово и какое) может смогу порекомендовать
Сам только вчера вернулся с того района. Напиши что тебя интересует (условия проживания, что хошь посмотреть, нужно ли развлекалово и какое) может смогу порекомендовать

- Special
- Подполковник
ИНТЕРЕСУЕТ!!! Срочно!!!PIVot писав:2 Special
Отписал в личку - звони!!!
ВСЕ, кто в курсе - звоните!!!!
- Special
- Подполковник
Звонить больше не надо!
Уже благополучно прокатился!
Спасибо камраду PIVot за полезную информацию!
Сеат не джип, но некоторые высоты по плечу))))))

Уже благополучно прокатился!
Спасибо камраду PIVot за полезную информацию!

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.