Киев - Курортное (Феодосия) 2013

Модератор: hvosting

Відповісти
Bogdan
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Altea

Киев - Курортное (Феодосия) 2013

Повідомлення Bogdan »

Вернулся с Крыма, даю инфу кому нужно.
Ездил 8 июня, время выезда 4.00 с г.Переяслав-Хмельницкий. Маршрут: Переяслав-Золотоноша-Черкассы-Смела-Каменка-Кировоград-Бобринец-Николаев-Херсон-Каланчак-Армянск-Красноперекопск-Джанкой-Котебель-Курортное. Замечания по состоянию дорог:
- по Черкассам ехать в левом ряду, правый с хорошими ямами. Аналогично между Черкассами и Смелой - правый "убитый";
- кировоградская объездная - немного "потрясло", но жена не проснулась хоть и чутко спит;
- от Ольгополя 16 км - единственное проблемное место этого маршрута, выход - небольшая скорость и работа рулем. Лично я прошел так: пропустил вперед Жигули 06 и двигался, держа 30-40м дистанции, а потом вообще съехал на укатанную обочину и норм. Возможно, будет тяжело ночью или обладателям дисков с низкопрофильной резиной.
От Переяслава до Херсона не видел ни одного гаишника, кроме стационарных постов. Понравилось отсутствие загруженности, Кировоград - Николаев вообще пусто. Может потому, что курортный сезон только начинался?
После Николаева появилась загруженность. Цюрюпинск – Каланчак – очень загруженная, особенно в населенных пунктах Раденск и Великие Копаны.
Ну и Крым. Много гаишников, но все встречные моргают. Кроме женщин-водителей. Дорога нормальная, попадались неровности, но замечаний нет. После Советского свернул с трассы на Феодосию на села Маковка-Пушкино-Золотое Поле-Приветное-Кринички-Старый Крым – хорошие пустынные дороги с красивыми пейзажами. Но рекомендовать не буду т.к. на обратной дороге в Пушкино с кустов «засняли». Старый Крым-Насыпное – ездят патрули ГАИ. Насыпное – Коктебель – Курортное – все ОК.
Прибытие в 17.00, 850км, 4 остановки (2 перекуса, 2 перекура) + ошибочный заезд в Херсон. Количество «пойманных» ям, когда зажало в груди: 2 (г.Черкассы, в р-не Джанкоя), но все целое. Замечу, встречал много сбитых животных среди которых было 2 большие собаки.
Заправки: везде почти один WOG, дозаправлялся в Ольгополе, видел под Николаевом и Херсоном. В Крыму заправок мало. В районе Коктебель-Судак 3 заправки: Насыпное (не знаю какая, но рекомендовали местные), в Коктебеле (ТНК с закрашенной буквой Т, местные не рекомендовали) и при въезде в Судак (ATAN, брал 92, все ОК)

Дорога домой. Маршрут Курортное-Коктебель-Джанкой-Херсон-Николаев-Новая Одесса-Вознесенск-Южноукраинск-Первомайск-Голованевск-Умань-Киев. Выезд в 14.00. Опять по Крыму много гашников, на участке Николаев Южноукраинск встречались патрули. По дороге замечаний нет, местами потряхивало, но ям не поймал. Прибытие в Киев 4.30, 3 остановки (перекус, перекур, кофе), 920 км. Не понравилась лишь загруженность дороги Новая Одесса – Умань – было много фур + особенности рельефа.

Советовать никому ничего не буду - у всех разные авто и манеры вождения! Но лично мне больше понравился первый - он меня не напрягал!
Bilog
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: SEAT LEON Altea XL TDI
Контактна інформація:

Re: Киев - Курортное (Феодосия) 2013

Повідомлення Bilog »

Спасибо за отчет!
ЗображенняЗображення
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT altea

Повідомлення сеатовод »

Хорошо,если дорога свободная.
А я решил с семьей на выходные смотаться на Азов.
Выехали в 2.30 в субботу,и погнали на Арабатскую стрелку....
Короче,до Запорожья можна было валить в полном смысле этого слова.Местами стрелка доходила до 170.
Но после Запорожья ,уже ближе к Васильевке и от нее аж за Мелитополь-это просто кошмар. Прямо на трассе-пробки! При чем,ни с того ни с сего....
Это не езда а мучение какое то.Поток ооочень плотный,но идет со скоростью 90-100.Потом бац,и все начинают экстренно вытормаживаться вплоть до полной остановки....
Нервы не выдержывают....Но плюс в том,что ГАИцов видели всего пару раз.
На море-хорошо!Ооочень хорошо!!!Были в Счастливцево,что бы не очень далеко ехать.У нас то всего два с половиной дня было :(
Но,блин в понедельник в 16.00 выехали домой.До поворота на Кириловку можна было нормально ехать.Но потом,с Кириловки а потом и с поворота на Бердянск добавилось дофигища транспорта....и дорога превратилась в ад.Опять пробки,только стоять на месте приходилось по 5-10 минут,и это при том что едут и по обочине и по встречке.....короче -торба полная. ГАИцов было море-но они в основном мирно смотрели на всё происходящее,не принимая ни какого участия .
Такое продолжалось до самого Запорожья.....
Дальше всё наладилось.
Подозреваю,что такое же будет на этой трассе и в эти выходные.
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

Bogdan писав:Вернулся с Крыма, даю инфу кому нужно.
Спасибо за отчёт!
Вопрос : А что там в Курортном? Пляж инфраструктура, цены?
Может какие рекомендации будут.... Адреса, телефоны итд.
Хочу в эти выходные прокатиться в направлении Алушта-Коктебель, думаю, что посмотреть, где переночевать, и тд... если сможешь позвони, мой тел ниже, актуально до вечера 13.06..
093 3семьсемь5144
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
PIVot
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Leon 2.0FSI YellowRocket

Повідомлення PIVot »

2 Special
Сам только вчера вернулся с того района. Напиши что тебя интересует (условия проживания, что хошь посмотреть, нужно ли развлекалово и какое) может смогу порекомендовать ;-)
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

PIVot писав:2 Special
Сам только вчера вернулся с того района. Напиши что тебя интересует (условия проживания, что хошь посмотреть, нужно ли развлекалово и какое) может смогу порекомендовать ;-)
ИНТЕРЕСУЕТ!!! Срочно!!!
Отписал в личку - звони!!!
ВСЕ, кто в курсе - звоните!!!!
Зображення
Зображення
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

Звонить больше не надо! :-D
Уже благополучно прокатился!
Спасибо камраду PIVot за полезную информацию! :drinks:
в горах.jpg
Сеат не джип, но некоторые высоты по плечу))))))
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Зображення
Зображення
Відповісти