vasilis писав:Но вот делали ли вы бронировки отелей заранее (и распечатывали их) и печатали примерный маршрут ? Нас один раз запросили такой...
В том-то и дело, что - нет. У нас если и были - то только пара распечаток бронирования из Booking.com. И все... Я уже далеко не первый раз еду заграницу. И никогда еще не спрашивали. В смысле - на венгерской границе только спрашивали - куда еду. Но бронировок никто не спрашивал. Катаюсь куда-то стабильно раз в год. Иногда и чаще.
vasilis писав:- у жены испанская виза новая ? Не боитесь, что потом могут возникнуть проблемы из-за проблемы "въезд в первую страну" ? Мы обычно, для автопутешествий берем визу той страны, где будем больше всего времени.
Я извиняюсь... А как на авто я могу попасть сразу в Испанию?

Виза - да, новая. Но она полюбому - одноразовая. Ее просто было взять легче всего - через визовый центр. Для визы нужна всего лишь бронировка через тот-же Booking.com, которую потом можно отменить.
vasilis писав:- насколько сильно расходились варианты навигации в разных навиках ? Или , в основном, это были объезды ремонта ?
Расхождения были очень часто. Как правило - РНС-ка вела по самым большим дорогам. Там карты далеко не такие подробные, как в Google. И еще большая разница всегда в подсчете необходимого для проезда времени. РНС всегда считает, что времени понадобится гораздо дольше, чем Google. Как правило Google оказывался прав. Так что в случае расхождения маршрутов я всегда ехал по Google, и вроде ни разу не пожалел.
vasilis писав:- какая навипрога стоит на РНС и какого выпуска там были карты ?
Как это? Ну родная, РНС-ная. Это не китай, это оригинальная RNS-510. Там и программ-то никаких поставить нельзя - только то, что встроено. Карты - ну самые актуальные, какие только смог найти. Но они - кажись прошлогодние. Свежее не нашел.
vasilis писав:И какие карты стояли на iGO Primo ?
Самые свежие, какие нашел в инете. Вроде как 2-й или 3-й квартал 2013 года. Но, как я уже говорил, я iGo не пользовался вообще.
vasilis писав:думаю, что снимутся немного позже
Как-то странно даже... Пользовался картами разными, и везде списание происходило моментально. Даже когда это было не списание, а только блокирование средств - все-равно приходила СМС-ка, что деньги списаны... И за парковку, и за метро, и за дороги в Польше, не говоря уже про гостинницы, рестораны и магазины - везде происходило моментальное списание. А вот вопрос на счет
vasilis писав:Могут еще и штрафы прийти, если нарушал
А куда вообще эти штрафы прийти могут? Один раз я платил по штрафу во Франции 2 года назад - и то, только потому, что ехал на машине с французскими номерами. А с иностранными номерами - люди говорили, что один раз на немецкие номера квитанцию выписали. Так человек пытался ее оплатить - ему сказали в полиции, мол - не заморачивайся. У тебя нерезидентные номера. Он развернулся и ушел. А на "совковые" номера они вообще внимания не обращают. В Париже (я потом напишу) я вообще за парковку не платил. Хотя через одну стояла машина с французскими номерами - ей выписали штраф. А вот в Австрии два года назад - сразу квитанцию выписали. Правда оплачивал я ее уже тут, в Киеве.