Получил новый рычаг с запрессованными сайлентблоками- 650грн. Сейчас пойду мерять и выдумывать болт на 12 и трубу нужнего диаметра. А разве с задними так не получиться, может есть чертежы опресовки на наши сайденты?Charlie.Runkle писав: В передних рычагах не проблема. Оправку только подобрать (поискать готовую или толстостенная труба нужного диаметра наш друг ) и можно пресовать, а вот с салентами в балке все веселее, учитывая что балку надо по хорошему снимать. А снятие балки = завоздушиванию задних тормозных контуров
SEAT Cordoba 2.0
- xxxSERGEYxxx
- Капитан
- Автомобиль: SEAT Cordoba 2.0
Re: SEAT Cordoba 2.0
- Charlie.Runkle
- Майор
- Автомобиль: seat
Я бы не рискнул запресовывать 72мм сайлентблок лежа под машиной и не снимая балки даже при наличии оправок. тормозные магистрали тросы ручника и провода датчиков абс крепкие но все жеxxxSERGEYxxx писав: Получил новый рычаг с запрессованными сайлентблоками- 650грн. Сейчас пойду мерять и выдумывать болт на 12 и трубу нужнего диаметра. А разве с задними так не получиться, может есть чертежы опресовки на наши сайденты?
- xxxSERGEYxxx
- Капитан
Я вот смотрю, что некоторые запрессовуют сайлентблоки без наружной обоймы, воздействием на внутреннюю, а некоторые давят непосредственно на резиновую часть. Даже практикуют использование конусообразных направляющих.
- xxxSERGEYxxx
- Капитан
Заменил порваную резину Nokian HakkaV 205/50 на б/у 205/45 R16, Sport Control 2. Ощущения позитивные (наездил пока 50км.): машина легче едет, чётче управляеться, не намного жёстче по сравнению с прежним профилем, ну и не чуточку ниже стала машина. По ощущениям, при той же скорости на спидометре, машина стала медленнее ехать.
- xxxSERGEYxxx
- Капитан
Заднюю правую дверь можно открыть лишь про двойном нажатии кнопки брелка сигнализации, или кнопки открытии дверей на водительской двери.
- Charlie.Runkle
- Майор
а никто не игрался с блокировкой от детей ?xxxSERGEYxxx писав:Заднюю правую дверь можно открыть лишь про двойном нажатии кнопки брелка сигнализации, или кнопки открытии дверей на водительской двери.
- xxxSERGEYxxx
- Капитан
При блокировке все бы двери не открывались, а так только одна. А при повторном нажатии- открывается.Charlie.Runkle писав: а никто не игрался с блокировкой от детей ?
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
У меня изначально ЦЗ настроен так, что при первом нажатии открывается водительская дверь, а при втором - остальные. Но так, чтоб только одна задняя...
- xxxSERGEYxxx
- Капитан
Я рычаг новый купил, и там сайлентблоки родные- с утончением. А на другой рычаг купил сайлентболоки усиленные- литые без утончения. И я думаю, может одного поменять?
- xxxSERGEYxxx
- Капитан
Поставлю два мягкие (родные) сайленты. Посмотрю как и сколько отходят. Следующий раз поставлю от ТТ (жесткие).
- xxxSERGEYxxx
- Капитан
Поменял рычаг подвески (левый) и рулевую тягу. Не удалось снять правый рычаг- не пошёл болт крепления заднего сайлентблока.
Если буду менять сайленты на задней оси, то нужно будет раскручивать тормозные магистрали. Может и тормозную жидкость поменять? по регламенту раз на два года
Если буду менять сайленты на задней оси, то нужно будет раскручивать тормозные магистрали. Может и тормозную жидкость поменять? по регламенту раз на два года
- xxxSERGEYxxx
- Капитан
Поменяли сайлентболки на правом рычаге и на задней балке, поменяли тормозную жидкость (0,5л). -405грн.
Развал-схождения -100грн.
Сайленти Lemferder, тормозная жидкость DOT4 VAG.
Развал-схождения -100грн.
Сайленти Lemferder, тормозная жидкость DOT4 VAG.
- xxxSERGEYxxx
- Капитан
Долил последнее масло, что осталось после замены (брал 5л Motul X-chess 8100). По сервисной книжке 1литр/ 1т.км. я думаю впишусь в литр на 10 тысяч км. Редко кручу мотор больше 4 тысяч оборотов. Может кажется, но мотор больше ест масла при торможении двигателем, и на форуме то же пишут.
Появился неприятный запах при включении печки. Задумываюсь над заменой антифриза, неизвестно сколько мой отъездил.
Появился неприятный запах при включении печки. Задумываюсь над заменой антифриза, неизвестно сколько мой отъездил.
- Charlie.Runkle
- Майор
Да , съедает при торможении двигателем , причем , очень похоже что способствует этому вентиляция картера.xxxSERGEYxxx писав:Долил последнее масло, что осталось после замены (брал 5л Motul X-chess 8100). По сервисной книжке 1литр/ 1т.км. я думаю впишусь в литр на 10 тысяч км. Редко кручу мотор больше 4 тысяч оборотов. Может кажется, но мотор больше ест масла при торможении двигателем, и на форуме то же пишут.
Салонный фильтр, испаритель кондиционера и элемент печки . Фильтр заменить, испаритель и радиатор печки почистить какой-нибудь обезараживалкой для кондиционеровxxxSERGEYxxx писав:Появился неприятный запах при включении печки. Задумываюсь над заменой антифриза, неизвестно сколько мой отъездил.
- xxxSERGEYxxx
- Капитан
Фильтр не менял, почистил систему разбавленным 1/1,5 Хлоргексидином и водой. Результатом остался доволен. 100гр. вещества покупал за 4,40грн, можно найти дешевле.