Проконсультируйте по Леону

Паша Тупой
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: VW

Re: Проконсультируйте по Леону

Повідомлення Паша Тупой »

KakTus08 писав:
Поло седан - сделан для и в СНГ.

Кстати Леон 1,6 правда 2003 г. таки объезжает Поло 1,6 ;-) не много, но объезжает.
Да, и на на базе этого ПОло сделан Рапид и Сеат Толедо НЬЮ

Зображення

КАК, если он даже по паспорту медленнее?
Востаннє редагувалось 23 вересня 2013, 11:27 користувачем Паша Тупой, всього редагувалось 3 разів.
Паша Тупой
Лейтенант
Лейтенант

KakTus08 писав:
Поло седан - сделан для и в СНГ.

Кстати Леон 1,6 правда 2003 г. таки объезжает Поло 1,6 ;-) не много, но объезжает.
Да, и на на базе этого ПОло сделан Рапид и Сеат

Как, если он даже по паспорту медленнее?
Паша Тупой
Лейтенант
Лейтенант

KakTus08 писав: Вова хочет сказать: Открой глаза, ты унылый фанат, который кроме VW значка больше ничего не видит.
Я могу сказать о тебе тоже самое только наоборот.
Я как раз объективен в данных вопросах причем не говорю что Сеат плох или он мне не нравится.
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Поло разгоняется по паспорту за 10,5, а это уже быстрее 10,9. Ты бы смотреть внимательно научился. Причем в реале Поло разгоняется быстрее и может спокойно тягаться с 1,4ТСИ на Леоне.
Вот это уже точно пальцем в небо. Твой любымый фолькс очень любит занижать такие показатели для тебе подобных хомячков, которые тычут пальцем в бумажку и считают себя чем то круче. На треке оно потом по другому получается, но бумажка есть бумажка.
Если говорить про сток, то пятый ГТИ тоже "по бумажке" быстрее ФР едет, а в реале меня никто так на чайке сток на сток на драге и не проехал.
Твой поло отсосет у 1,4 ТСИ прямо из выхлопной трубы.
Как можно не понимать, что линейка двигателей у всего концерна одинаковая?! Характеристики одинаковые у движков! За счет чего динамика то выше? За счет более высокого лобового сопротивления (а это видно любому человеку кто понимает что такое лобовое сопротивление)? Или может от более мягкой подвески? Ну возможно из-за более коротких передач, но они тоже одинаковые для одноплатформенных машин с одинаковыми движками. Еще есть такой показатель как масса авто, но и тут SEAT на шутке сэкономил, так что весит легче.
Это все аргументы. От вас же аргументов кроме общих фраз "лучше","дороже" и т.п. не дождешься. Только это не аргументы.
Весь диалог может сводится к старому доброму анекдоту. Разговаривают двое:
1. SEAT лучше чем Фольксваген.
2. Чем лучше?
1. Чем Фольксваген! :-)
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Паша Тупой
Лейтенант
Лейтенант

demey писав: Вот это уже точно пальцем в небо. Твой любымый фолькс очень любит занижать такие показатели для тебе подобных хомячков, которые тычут пальцем в бумажку и считают себя чем то круче. На треке оно потом по другому получается, но бумажка есть бумажка.

Твой поло отсосет у 1,4 ТСИ прямо из выхлопной трубы.

Как можно не понимать, что линейка двигателей у всего концерна одинаковая?! Характеристики одинаковые у движков! За счет чего динамика то выше? За счет более высокого лобового сопротивления (а это видно любому человеку кто понимает что такое лобовое сопротивление)? Или может от более мягкой подвески? Ну возможно из-за более коротких передач, но они тоже одинаковые для одноплатформенных машин с одинаковыми движками. Еще есть такой показатель как масса авто, но и тут SEAT на шутке сэкономил, так что весит легче.

Это все аргументы. От вас же аргументов кроме общих фраз "лучше","дороже" и т.п. не дождешься. Только это не аргументы.
Очень странно слышать такой тон от человека котрый вершит справедливость.
У меня по паспорту больше чем в реале. я за 10 проезжаю. В инете масса видео есть.

Можно заехать ради интереса. Самый смех будет в точ, что ПОло едет ни на грамм медленнее. ;-)

Есть еще масса других показателей. Коэф. лобового сопр. при разгоне до 100 это ни о чем.
Дороже...Гольф дороже в салдоне? Дороже. Сборка лучше и дороже, покраска, и многие др. ньюансы. Едет дороже это озн. тише. правильне и мягче.
Паша Тупой
Лейтенант
Лейтенант

Вот кстати видео за 10 сек. Таких в инете валом, т.е. тот факт что Поло едет за 10 до 100 у тех кто знает эту машину не вызывает никаких сомнений.

Востаннє редагувалось 23 вересня 2013, 11:46 користувачем Паша Тупой, всього редагувалось 3 разів.
demey
Администратор
Администратор

Повідомлення demey »

Да, и на на базе этого ПОло сделан Рапид и Сеат Толедо НЬЮ
головой ударился?
тогда глянь тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Volkswagen ... 0_platform
PQ25 is a development of the PQ24 platform with the possibility of all-wheel drive,[2][4][5][6] informally known as A05 .

SEAT Ibiza Mk4 (Typ 6J, 2008-on)
Volkswagen Polo Mk5 (Typ 6R, 2009-on, 61, 2010-on)
Audi A1 (Typ 8X, 2010-on)[1][7][8]
Škoda Rapid (2011-on, only for Indian market)

"New A05+"

Škoda Rapid (Typ NH, 2012-on)
SEAT Toledo Mk4 (Typ NH, 2012-on)
Volkswagen Santana (2013) (China)
Volkswagen Jetta (2013) (China)
у Толедо нового и нормального Рапида New A05+.
Зображення
Vladimir_SF
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Volvo XC60, S60 / Doblo

Повідомлення Vladimir_SF »

Игорь, только не закипай и не бань - хотя уже понятно - абсолютно односторонние суждения :)) Даже если в реале его обьедут те которые по его словам должны быть сзади, все равно будет фраза типа : Зато я ехал дороже :)

Певел, без обид :)
Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
demey
Администратор
Администратор

Повідомлення demey »

Очень странно слышать такой тон от человека котрый вершит справедливость.
а я с троллями по другому не умею...
Коэф. лобового сопр. при разгоне до 100 это ни о чем.
Та конечно ни о чем. Но на вопрос откуда и за счет чего берется лучшая динамика при одинаковой мощности силовой установки ты так и не ответил.
Так за счет чего динамика лучше? Двигло, коробас одинаковые. Цифры в бумажке почему разные? :-)
Зображення
Паша Тупой
Лейтенант
Лейтенант

Это по сути одно и тоже. У ПОло А5.
И не только у Толедо и рапида, а еще китайского ФВ. Не стыдись.

Рапид и ПОло это одинаковые авто. Так же как и Сеат.
Востаннє редагувалось 23 вересня 2013, 11:53 користувачем Паша Тупой, всього редагувалось 1 раз.
V0l0dka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
Контактна інформація:

Повідомлення V0l0dka »

demey писав:Твой поло отсосет у 1,4 ТСИ прямо из выхлопной трубы.
Истину глоголите :)
Да шо там поло:) И мои 1.6. сольют 1.4Т :)
Citroen C4 NIGHT FURY Stage1 Powered by Upsolute (135л.с. 317Нм)
БЖ С4 NIGHT FURY
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Паша Т писав: Я могу сказать о тебе тоже самое только наоборот.
100% и поэтому перед покупкой я рассматривал минимум 10 различных моделей.

К слову Леон 1,6 16V 2003г. разгон на бумаге 10,5 ;-)
Зображення
Паша Тупой
Лейтенант
Лейтенант

demey писав:
Та конечно ни о чем. Но на вопрос откуда и за счет чего берется лучшая динамика при одинаковой мощности силовой установки ты так и не ответил.
Так за счет чего динамика лучше? Двигло, коробас одинаковые. Цифры в бумажке почему разные? :-)
Коэф. лобового сопр. весьма условное понятие на самом деле в тонкостях, т.к. ветер никоггда не дует так как в труде, он хаотичен, он например может задувать под арки колес и несмотря на теоретический классный коэф. машина будет сопр больше воздуху. Опять я не знаю официальных значений Леона и Гольфа по сопротивлению.
CKA3O4HuK
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: SEAT Leon 2.0 TDI
Контактна інформація:

Повідомлення CKA3O4HuK »

По поводу моей пересадки с Мексиканского тушкана (golf3 ADD 1.8i 1996) в Испанский Leon 2007 BKD.
Искал ваговский автомобиль из-за надеждности и хорошей ремонтопригодности. Планируются выезды заграницу, и дизель там это норма. Миф, что "дизель-овощ" был развеян на первом же тест-драйве. В компании, где я работаю уже два леона (1.6 и 2.0 fsi), оба владельца довольны приобретением.
Гольф 5й нравится внешне меньше всего в серии этого века, да и цена завышена на б.у. рынке на них. Про другой ваг, который я смотрел - уже написал в бортовике.
Леон, который я взял - с ужаснейшим задним обзором (в сравнении с Г3), с сомнительной красотой торпедо, но на этом недостатки заканчиваются, а цена конкурентов с такой комплектацией нивелирует эти недостатки.
А вот дальше начинаются плюсы: Расход, динамика на низах, управляемость, комфорт в салоне. Внешне машина достойная, внутри надежная. Ощущение гольфа передает в полном или больше объеме. Открываешь капот - а там гольф 5 ^-^ Главное, что он в другой обертке))
Паша Тупой
Лейтенант
Лейтенант

KakTus08 писав: К слову Леон 1,6 16V 2003г. разгон на бумаге 10,5 ;-)
Покажи, я нахожу лишь 10,9.
Плюс, даже если это так то ты же говорил отсосет? А в итоге получается просто пустозвонил?
Відповісти