KakTus08 писав:Иначе это была бы идеальная машина?
Идеальных авто -не бывает
Volvo Ы80 Бизнес класс на пару дней!
Наш с
Кактусом совместный Свап Тест-Драйв(СТД) вышел более чем интересный.
Не скажу, что ваще не переживал за авто, ибо знаю что нужна адаптация к тормозу и РКПП, но зная Тараса я понимал чо все будет хорошо.
Мне понравилась фраза -
“Каждая машина для своих целей” именно эта мысль приходит в конце теста, но не будем забегать наперед…
Итак, вот он
Volvo S80 2,5T powered by Overload с 6 ступенчатым автоматом.
Ы80.jpg
Машина интересно смотрится, не заезжаный черный седан, а как я его назвал - “болотный цвет”. Ибо для каждого он приобретает свой оттенок.
Учитывая что машина проектировалась в 2000 годах, а выпуска 2007, в первую очередь радует дизайн. Он напоминает Солидную акулу, так же радуют и иинженерные решения.
Да, кое чего нет по сравнению с С4(и это понятно),Но! Все на своих местах, кнопоки понятны и под рукой, правда требует привыкания кнопки в магнитоле но мультируль вомногом снимает вопросы, в целом 1 день и ты полностью сливаешься с авто.
Причем, за рулем адаптация происходит - мгновенно, как будто это твое авто, и ты ездишь на нем каждый день. Даже парковка не вызывает особых проблем(хотя я чувствую дискомфорт в больших авто).
К минусам машины именно этой - я бы отнес:
Первое - Ручник, кто придумал эту педаль -еще ладно, но что б снять нужно гнуться под руль(для меня именно гнуться ибо в атоматах я сажусь подальше от панели). Из-за того, что он не снимается автоматом, я первые разы по привычки стартовал с ним
Второе - это седан, велосипед детский не влазит в багажник, хотя там можно спать взрослому человеку.
Третье - Двигатель! Звук V6 конечно приятен, но расход !!! При моей езде выходит 15,5 средний расход на поездки.
Четвертое- ощущения при управлении, кажется что руль крутится тяжелей чем должен, и на скорости выше 130 чувствуется повышенная восприимчивость скорости. Но это скорее субьективный пункт
IMG_20140326_090122.jpg
Плюсов у машины на порядок больше, можно выделить:
1. Длинная база с нормальной подвеской, что позволяет активно ездить и при этом отлично отрабатывает наши веселые “дороги”.
2. Подхват двигателя с 2000 до отсечки очень вжимает и дает быстрый разгон. Если завтыкать то где то через 9 сек у тебя уже боле 140 км/час. Что позволяет жечь, в основном на прямиках.
Есть предположение, что стоковый будет ездит гораздо хуже. Тут чип рулит

4. Качество материалов и сборка на уровне даже для авто 2012г.в., кожа приятная на ощуп.
5. Шумоизоляция, разницы с С4 практически нет, в авто тихо и уютно. От чего хочется перебраться на задний ряд сидений.
6. Оценивающий взгляд других водителей вдруг появился. Хотя не особо при этом пропускают.
7. Безопасность- мало того что в инструкции 20стр идет о ней, первая проблема что случилась, это блокировка ремней безопасности:) Пришлось отсоединять ремень от сидения, благо делается одним простым движением.
Передавая авто на финише нашего теста, я пришел к мысли -“Каждая машина для своих целей” , действительно у каждого авто -свое предназначение, и у каждого водителя свои цели на каждое авто.
Мне лично понравился Ы80, но он мне не подходит из-за Седана, расхода, и Бизнес класса.
Но в нем все таки много хорошего для жизни

Ведь именно
Volvo for life
Садясь в С4 я получил ощущение, что снова слился с моим авто, которое наконец имеет все то, что необходимо именно мне и никому другому. Ибо для меня
Сreative technology for life
Пусть каждый из Вас найдет данное ощущение!
P.S. Для большей объективности, мы с
KakTus08 сделали совместную таблицу, куда записывали ощущения, это полнейшая информация по тесту.
Swap S80&C4.pdf
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.