Я думал проверилиVolia-Kiev™ писав:делов то больше переписки было
Интересная прблемка с габаритами
- Лёшик
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: e-Golf + Q5
Re: Интересная прблемка с габаритами
Мой бортовик Leon goes black (уже продан)))))
- r.carlos
- Лейтенант
- Автомобиль: seat cordoba sport
А, проблема не исчезла. Вчера вечером перед тем, как всё потухло, сгорели 2 лампочки. И сейчас, после замены предохранителя, всё заработало, но лампочка сгорела. Значит, где то коротит?!
- r.carlos
- Лейтенант
- Автомобиль: seat cordoba sport
Я бы проверил сразу, если б знал, какой предохранитель. А ещё сбила с толку сигналка.Лёшик писав:Я думал проверили
- Volia-Kiev™
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: leon 2.0 FSI;W -B4;
лампочка не может сгореть из за КЗ проводки .. воприоре .. хотя проверь минусовую клему с генератора на кузов ... крепление к кузову .. лампочка расчитана на максимальное для авто напряжение 14 вольт +20-30% ( ну так задумано изначально светить и не перегорать будет до 18 вольт) норма бортовой сети на средних оборотах 14,3 если больше то траблы уже с генератором. но не как не КЗ.
- CaHe4eK
- Полковник
- Автомобиль: Leon 5F трактор
- Контактна інформація:
99% проблема в жгуте который идет на крышку багажника, там коротит
_
F.C.D.D.
F.C.D.D.
- Viter
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 BBX LPG
- Контактна інформація:
+1, у меня проблема вылезла как раз в то время, когда его под замену. сгорело около 5 предохранителей.
#drum'овые мы...))))
Actions speak louder than words
#NPK
#NPK
- Volia-Kiev™
- Старший Лейтенант
из за жгута могут гореть предохранители но некогда не лампочки ...физика ..
- Viter
- Генерал-Лейтенант
- Контактна інформація:
Лампочка могла сгореть и от времени, просто так совпало. Но если сгорит там же свежая - тогда уже вопрос.
#drum'овые мы...))))
#NPK
#NPK
- CaHe4eK
- Полковник
- Контактна інформація:
от кз не может перегореть лампочка? да ну?)Volia-Kiev™ писав:из за жгута могут гореть предохранители но некогда не лампочки ...физика ..
физика то физикой, но на собственном жизненном опыте видел как плавится кабель трехфазный, толщиной с два пальца, а автомат 125 А сцуко держит

и "бикфордовы шнуры" были на 32 А каблишке: не успел добежать первым до места соединения и не разорвал - привет немецким дорогим приборам...)
пс: предохранители "китайские" тоже бывают. была кордоба, горели и предохранители и лампочки пока не перепаял жгут
_
F.C.D.D.
F.C.D.D.
- Volia-Kiev™
- Старший Лейтенант
при исправном генераторе .. а он исправен так как эбу не оплавился напряжение борт сети в любой точке не может привысить 14,5 вольт согласен ? лампа в нормалном цоколе не ржавом при своем постоянном сопротивлени и максимальном напряжении 14,3 вольта не возьмет на себя ток больший чем 14,5/R.. тут тоже согласен ? так отчего ей гореть ? есть вариант когда акум клема окислилась и гена на обмотке без акума в буфере выдает 16-18 вольт .. губительно для эбу , блоков и систем но на грани критичности для лампочек. посему по умолчанию считаем что напруга от гены в борт сети норма 14,3-14,5. есть еще вариант пробитый диод или несколько в гене .. но тогда был бы недозаряд акума и горели бы лампы и предохранители не по одной стороне. на коротко пробитыйдиод в гена а следовательно неисправность гены сигнализирует морганием лампы или её не горением акума при положеении ключа в положении 1 . при старте моргает или горит как при обрыве ремня. при выключеном зажигании 1 пробитый на коротко диод в гене разряжает акум в "0" за 20-24 часа там ток утечки порядка 3 ампер . тоесть старт через сутки не возможен - вариант отбрасываем .
- Viter
- Генерал-Лейтенант
- Контактна інформація:
я "ниасилил"))))
#drum'овые мы...))))
#NPK
#NPK
- Volia-Kiev™
- Старший Лейтенант
- Viter
- Генерал-Лейтенант
- Контактна інформація:
да я ж не спорю, просто с физикой ещё со школы не сложилось 

#drum'овые мы...))))
#NPK
#NPK
- Volia-Kiev™
- Старший Лейтенант

- CaHe4eK
- Полковник
- Контактна інформація:
ты о теории рассказываешь) а я тебе говорю о практике! горели лампы от кз и не раз... и стоимость ламп в разы больше крутого ксенона... а об оборудовании я вообще молчу)
и о жгуте я тебе тоже говорю из личной практики, а не из теории... горели и предохранители и лампы, перепаял жгут - проблема ушла
не понимаю, почему люди не верят, или не хотят верить, в то, что им другие говорят исходя из личного опыта?...
задача:)
дано: генератор дизельный - 100 кВт(Caterpillar). от него линия 63А, три фазы, с автоматами и всеми делами -> после переход в линию 32А со всеми теми же делами:) -> 16А, автоматы... -> и уже идет обычный вилочный "удлинитель".
Работает прибор с лампой мощностью 2 кВт.
на этом вилочном, в ходе эксплуатации, переламывается кабель в районе "тройника"(говорю доступными терминами), происходит кз.
Горит лампа в приборе, автомат 16А НЕ выбивает, автомат 32А выбивает... (все оборудование фирменное, как минимум - немецкое).
Вопрос: почему перегорела лампа, если сила тока и напряжение от генератора не менялась. почему автомат первый в цепи от кз не выбило?)
и о жгуте я тебе тоже говорю из личной практики, а не из теории... горели и предохранители и лампы, перепаял жгут - проблема ушла
не понимаю, почему люди не верят, или не хотят верить, в то, что им другие говорят исходя из личного опыта?...
задача:)
дано: генератор дизельный - 100 кВт(Caterpillar). от него линия 63А, три фазы, с автоматами и всеми делами -> после переход в линию 32А со всеми теми же делами:) -> 16А, автоматы... -> и уже идет обычный вилочный "удлинитель".
Работает прибор с лампой мощностью 2 кВт.
на этом вилочном, в ходе эксплуатации, переламывается кабель в районе "тройника"(говорю доступными терминами), происходит кз.
Горит лампа в приборе, автомат 16А НЕ выбивает, автомат 32А выбивает... (все оборудование фирменное, как минимум - немецкое).
Вопрос: почему перегорела лампа, если сила тока и напряжение от генератора не менялась. почему автомат первый в цепи от кз не выбило?)
Востаннє редагувалось 12 лютого 2015, 00:02 користувачем CaHe4eK, всього редагувалось 4 разів.
_
F.C.D.D.
F.C.D.D.