+1, только так и можно понятьandron1313 писав:можно сделать проще а не кататься на 40л. залил полный до отсечьки. проехал 100 км заехал на ту же заправку и опять до отсечьки залить. вот и будет расход
Жрет бензин после замены лямбды
- Vladimir_SF
- Генерал Армии
- Автомобиль: Volvo XC60, S60 / Doblo
Re: Жрет бензин после замены лямбды
Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
- Евгений на сеате
- Солдат
- Автомобиль: Сеат Ибица
именно так и поступлюandron1313 писав:можно сделать проще а не кататься на 40л. залил полный до отсечьки
- lada
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Seat Leon FR 5F 2.0tdi
Мне кажется, что полный бак - объем не совсем точный. Пару литров туда-сюда. А тут вопрос как раз в этих пару литрах.
Иногда полный до первого отстрела пистолета, иногда чуть-ли не через край льется.
И опять же первый отстрел пистолета может не на одном объеме происходить.
Иногда полный до первого отстрела пистолета, иногда чуть-ли не через край льется.
И опять же первый отстрел пистолета может не на одном объеме происходить.
- Vladimir_SF
- Генерал Армии
Точный , точный, в моем понятии полный - это залив до края горловины - только самому нужно заливать ))lada писав:Мне кажется, что полный бак - объем не совсем точный
- lada
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Seat Leon FR 5F 2.0tdi
Так согласен, если сам и до краешка - то точноVladimir_SF писав:только самому нужно заливать ))

-
- Лейтенант
- Автомобиль: IBIZA 2.0 sport 6L
А еще лучше проделать такую процедуру Н-ое количество раз и вычислить среднее арифметическое - чем больше, тем точнее результат 

- Vladimir_SF
- Генерал Армии
Та да, но там и с первого раза сразу видно будет, у меня на Доблике показывает расход км на 1 литре, так вот обычно 10 км проезжаю, на убитой лямбде стало 7.5...8, поменял на новую оригинал, сейчас 10.7, хотя в динамике чуть хуже сталоZagato писав:А еще лучше проделать такую процедуру Н-ое количество раз и вычислить среднее арифметическое - чем больше, тем точнее результат

- Евгений на сеате
- Солдат
[quote="Vladimir_SF"]Та да, но там и с первого раза сразу видно будет, у меня на Доблике показывает расход км на 1 литре
а у меня каким то чудом все произошло прямо наоборот( и не очень я верю что компу нужно настроиться. но пока вариантов больше нет. официалы все нынче недоступны
а у меня каким то чудом все произошло прямо наоборот( и не очень я верю что компу нужно настроиться. но пока вариантов больше нет. официалы все нынче недоступны
- andron1313
- Генерал Армии
- Автомобиль: Трёх литровый тур
для этого я про 1 заправку и написал , можно даже на 1й колонкеМне кажется, что полный бак - объем не совсем
точный. Пару литров туда-сюда. А тут вопрос как раз в
этих пару литрах.
Иногда полный до первого отстрела пистолета, иногда
чуть-ли не через край льется.
И опять же первый отстрел пистолета может не на
одном объеме происходить.
- Евгений на сеате
- Солдат
Проведя параллель, я прихожу к таким вот выводам. Виной всему. ЗАПРАВКА! Видимо в нынешнее время мало кого уже интересует свой имидж. Можно и воды поболее чем раньше добавить.
- Mykluha
- Полковник
- Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
- Контактна інформація:
Ещё такую вещь по секрету
расскажу. Был у меня лет 10 назад сосед по гаражу. Был он частный предприниматель. Занимался техобслуживанием бензоколонок на заправках.
У него был заключон договор на обслуживание где-то с 15-ю заправками по киевской области.
Так вот один раз мы вместе "ремонтировали"
авто в гараже и он рассказал мне такую вещь.
В обслуживании колонки есть такое понятие как калибровка счётчика бензина. Практически на всех заправках он калибровал на недолив.
На некоторых это было 30-50гр на литр, а совсем жадные хозяева калибровали недолив на 150-200 грамм.
Нетрудно прикинуть: недолив 50гр\л - при 40л - 2 литра в минус - в принципе никто и не заметит разницы.
Недолив 150 гр-л - 40л - 6л минус... Вот вам и расход почти на 15% увеличился и ещё +5% расхода из-за самого качества топлива (бадяга)
И по этой же причине (не толко опасность) на заправках не любят заливать бенз в небольшие прозрачные ёмкости, бо там сразу видно что к чему.
Я в последние выходные сам прошёл это, когда ездил в село. По направлению на Чернигов есть село Залесье. Там недорогая заправка, 95 - 17,70, 92 - 17,30. Брал в 2 пластиковые пятилитровки второй и пятый бенз. Я вам скажу... реально по 200 грамм недолито было. По крайней мере не такой уровень был как вода была запечатанная.

У него был заключон договор на обслуживание где-то с 15-ю заправками по киевской области.
Так вот один раз мы вместе "ремонтировали"

В обслуживании колонки есть такое понятие как калибровка счётчика бензина. Практически на всех заправках он калибровал на недолив.
На некоторых это было 30-50гр на литр, а совсем жадные хозяева калибровали недолив на 150-200 грамм.
Нетрудно прикинуть: недолив 50гр\л - при 40л - 2 литра в минус - в принципе никто и не заметит разницы.
Недолив 150 гр-л - 40л - 6л минус... Вот вам и расход почти на 15% увеличился и ещё +5% расхода из-за самого качества топлива (бадяга)
И по этой же причине (не толко опасность) на заправках не любят заливать бенз в небольшие прозрачные ёмкости, бо там сразу видно что к чему.
Я в последние выходные сам прошёл это, когда ездил в село. По направлению на Чернигов есть село Залесье. Там недорогая заправка, 95 - 17,70, 92 - 17,30. Брал в 2 пластиковые пятилитровки второй и пятый бенз. Я вам скажу... реально по 200 грамм недолито было. По крайней мере не такой уровень был как вода была запечатанная.
- Mykluha
- Полковник
- Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
- Контактна інформація:
Кстати по поводу измерения расхода топлива. Есть 99%-точная метода, только геморная.
Снимаем бак, сливаем насухо бенз, ставим назад, отмеряем точно допустим 20 литров, заливаем. Едем, например, от метро Черниговская через центр до метро Житомирская (около 25) и далее по житомирской трассе до поворота на Макаров (около 40км) разворачиваемся и назад.
Получаем смешаный цикл.
И снова снимаем бак, сливаем и меряем остаток бенза, получаем реальный расход.
Снимаем бак, сливаем насухо бенз, ставим назад, отмеряем точно допустим 20 литров, заливаем. Едем, например, от метро Черниговская через центр до метро Житомирская (около 25) и далее по житомирской трассе до поворота на Макаров (около 40км) разворачиваемся и назад.
Получаем смешаный цикл.
И снова снимаем бак, сливаем и меряем остаток бенза, получаем реальный расход.
- Евгений на сеате
- Солдат
ох и сложная метода))) лучше пусть уж жрет, чем бак два раза снимать. к тому же то проблему это не решитMykluha писав:Кстати по поводу измерения расхода топлива. Есть 99%-точная метода,