Пробег
185 000 км.
Как ни парадоксально наши мысли иногда материализуются, в идеале это хорошие желания, цели, вещи, путешествия и т.д.
Но лично со мной уже было пару идиотских ситуаций, которые конечно логически являются совпадениями, но при этом такие совпадения совсем не кстати.
Лет 10 назад, вечером собрались с друзьми, как обычно разговоры про машины. И я решил похвастаться - что за 5 лет ни разу не попадал в аварию и только лохи могут разбить машину.
- Следующим утром, мусоровозка не заметила маленькую 2108 и смачно снесла мне всю бочину (в принципе, я то виноват не был

).
Ну и пару недель назад, написав что
Volvo с не малым пробегом не доставляет хлопот, я перегнул палку
По факту такое же "корыто" как и весь остальной автопром, которому уже больше 7-8 лет и ломается
так же ну может чуть реже.
Конечно, я все равно люблю эту машину и есть в ней что-то особенное.
А сломался у меня замечательным образом "электромагнитный клапан" который отвечает за давление турбины.
img.jpg
Вот такая маленькая хернюшка, готова превратить
2.5Т в овощь 1,2 - самое прикольное, я ездил по городу и даже не замечал поломку
При езде в пол педали и на небольшом давлении турбины - все было норм.
Ситуация начала напрягать меня когда по бориспольке, нажав нормально педаль газа - машина тупо перестала ускорятся, после 3000 об/мин у меня было ощущение Рено Логан, в багажнике которого еще мешков 5 картошки. В общем любой кикдаун приводил в дикую истерику. Я даже ОБД сканер подключил - вполне приличные
16,6 сек до 100 км/час, Матиз был где-то рядом.
Понял, что самолечение и открывание капота - не помогли, начал читать форумы.
Благо
Volvo довольно много поставляло этих моторов на Форд различных моделей, пару дней изучая кучу инфы - добрался до похожей проблемы - зачастую которую решают заменой клапана, в худшем случае Турба сдохла (но у меня до 3000 она хорошо работала, хоть на этом спасибо).
Какая-то огромная запись БЖ получилась.
Итог: решилось все благополучно, поменял клапан, а заодно подтекающий правый сальник коробки, по деньгам с работой вышло 2500 грн.
IMG_20160225_130822706.jpg
Всем удачи и пускай машины не подводят верных хозяев.
Спасибо Игорю (ака Демей), за быструю консультацию по телефону

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.