Дороги Украины - строительство, ремонт, качество и т.п.

Модератор: hvosting

vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Re: Дороги Украины - строительство, ремонт, качество и т.п.

Повідомлення vasilis »

Starka_star писав:На праздники планируем в Черновцы? Есть советы как лучше добираться
Обычно из Киева еду ч/з Житомир (окружная) - Бердичев - мимо Хемльника (но не через сам Хмельник) - Летичев (большой рыбный рынок) - по окружной Хмельницкий - Каменец-Подольский - Черновцы
Но в этом году еще не ездил.
Лёшик
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: e-Golf + Q5

Повідомлення Лёшик »

vasilis писав:Обычно из Киева еду ч/з Житомир (окружная) - Бердичев - мимо Хемльника (но не через сам Хмельник) - Летичев (большой рыбный рынок) - по окружной Хмельницкий - Каменец-Подольский - Черновцы
Хотин по окружной лучше не объезжать, не знаю как сейчас, но в прошлом году окружной тупо не было
Мой бортовик Leon goes black (уже продан)))))
ldimi4l
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Leon 1.6 Stylance

Повідомлення ldimi4l »

В Херсон кто-то ездил? :) Планирую на выходных поехать.
Лёшик
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Лёшик »

Я в субботу собираюсь. Но я в разведку Равиком)) И хоть ямы хоть нет дорога одна и надо ехать ;-)
vlad_ka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL

Повідомлення vlad_ka »

Кстати езжу почти до Каменца постоянно каждую неделю, скажу, что недавно много где полатали от Винницы до Хмельницкого и дальше до Городка... В принципе можно тулить за сотку, кроме отдельных мест
ldimi4l
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Leon 1.6 Stylance

Повідомлення ldimi4l »

Это гуд :) туда на следующие помчим...
Evil
Капитан
Капитан
Автомобиль: Black Leon 1.6

Повідомлення Evil »

Что скажете о Киев-Затока? Планирую на 7-9/05 туда. Где нужно скорость сбрасывать?
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.
denksand
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Ibiza[6l]Sport 2.0

Повідомлення denksand »

Кто недавно ездил по М-05 Киев-Одесса? Как она, живая? Успели её после зимы более-менее полатать?
Ibiza - andar como una ardilla
trophim
Сержант
Сержант
Автомобиль: seat toledo 3

Повідомлення trophim »

До умани не очень, дальше можно ехать норм
andron1313
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Трёх литровый тур

Повідомлення andron1313 »

Ездил в Каменец, туда через Хмельницк. Дорога была очень плохой, после Житомира.
Обратно через Хмельник и пожалел об этом, дороги вообще нет. Пару раз аж подлетел машиной над дорогой аж головами в потолок упёрлись :facepalm:
Лёшик
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Лёшик »

Съездил в Херсон (Лазурное), дорога как всегда, только немного хуже. В населенных пунктах после Южноукраинска повываливались дырки в асфальте. Кое-где засыпали мелкой щебенкой. Туда попал в страшнейшую пробку перед Б-Ц. Объезжали селами.
DroP
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 2.0

Повідомлення DroP »

Если вдруг кто-то решит прокатиться из Львова в Хуст- не верьте Яндексу. Это сайт из преисподней!!! Он Вас заведет в такое место, где Вы начнете любить украинские дороги!
Новый точечный рисунок.jpg
Отрезок дороги на скриншоте можно приехать только на лошадях.Знак свыше нам был послан как раз в самом начале highway to hell, но мы не поняли намека и продолжили свой путь в обитель зла Вышков.
image-9c989e0383b00a3b1dbb68190b7e6f223887c4ac04991a7d677bd7e03fb475b2-V.jpg
Сам Вышковский перевал- это живописнейшее место с горными речками и лесами, которые беспощадно рубятся. Лесовозами дорогу и уг...ли- встречались по пути...
20160506_174415 234.jpg
По километров 10-15 в каждую сторону от пика перевала дороги попросту НЕТ. Сплошные ямы, стараясь их объехать периодически двигаешься по очень ухабистой обочине, местами виден "ямковый" ремон - целые участки дороги засыпаны щебнем с окружающих гор. Скорость движения - 2я передача. В какой-то момент, выехав на более-менее дорогу, можно расслабиться. Тут вспоминаются слова: "Самое большое достижение дьявола в том, что ему удалось внушить легковерным людям, будто его не существует" НЕ ВЕДИТЕСЬ!! ЗА ОЧЕРЕДНЫМ ПОВОРОТОМ ВАС ЖДЕТ ЕГО ЖОПА!!! Немного поослабить хват руля можно только где-то за селом с символичным названием Запределье.
Фото самой дороги завтыкал сделать. Нервы. Сами понимаете. Но нашел снимок в сети.
Подытожу.
Ехать только через Мукачево. Там 90% пути имеет приемлемое состояние. Длительный отрезок вообще с новым асфальтом.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
DroP
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 2.0

Повідомлення DroP »

Дорога Вышковского перевала
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
pacak
Капитан
Капитан
Автомобиль: cupra 300@370

Повідомлення pacak »

DroP писав:Ехать только через Мукачево. Там 90% пути имеет приемлемое состояние. Длительный отрезок вообще с новым асфальтом.
+1 только что оттуда - от мукачево до хуста-виноградово все залатано, просто дорога неровная - но 80-90 вполне можно ехать.

Между виноградово и берегово - АДъ )) причем жуткие ямищи разбавлены кусками где в принципе до 60 разгоняешься.
От мукачево до берегово-косино все залатано, ям нет.
Если ехать в воеводино или лумшоры -- только через ужгород! меня свела жпс-ка возле свалявы и был наказан куском где-то в 20км длиной где асфальта практически нет. Дошло до того, что передние колеса пооткручивались 8-)

Хорошо что все аммо уже были подубиты и в подвеске ничего не делал. Теперь уже надо )))
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Повідомлення vasilis »

Лёшик писав:Съездил в Херсон (Лазурное), дорога как всегда, только немного хуже. В населенных пунктах после Южноукраинска повываливались дырки в асфальте. Кое-где засыпали мелкой щебенкой. Туда попал в страшнейшую пробку перед Б-Ц. Объезжали селами.
Я возвращался из Херсона в Киев в субботу и дорога мне показалась просто немецким хайвеем - всюду топил не менее сотки (на Одесской трассе и до 150). При том, что согласен с Лешиком, что "дорога как всегда, только немного хуже", да ещее и капремонт многих старых участков на Одесской (что любопытно, снимают даже подложку и делают заново и асфальт кладут толсто).
Почему так противоречиво? Да все в сравнении - туда (в Херсонскую область) я ехал такими "дорогами", что в своей жизни еще не видел, хотя поездил я немало и повидал всякого.
В поимнальную неделю пришлось посетить отдаленные кладбища и родственников и занесло меня сначала в Полтавскую обл. - по Харьковской трассе все почти хорошо, не считая того, что кое-где (после Лубны) осталась старая двухрядка, недоделанные участки, которые начинали к Евро но так и не закончили (и, судя по отсутствию техники и ржавым конструкциям воздушных переходов, уже не заканчиваются 2-3 года). По областям, конечно, опа, но не полная - при некоторой раллийной сноровке и "забивании" на ходовку - можно ехать даже 80-100.
Потом была плохая дорога от Кременчуга до Днепродзержинска (главное, уцепиться за местным гонщиком, знающим обстановку, и максимально внимательно рулить не расслабляясь ни секунды). Иногда только екало внутри, когда проносился по краю огромных ям, глубиной в полметра. Но там хоть можно было их объехать. А вот потом...
Слава Богу, что отказался ехать на ночь от Днепродзержинска в Херсонскую обл.. На следующий день дорога в 300км заняла 6 часов с частыми "перекурами", нервным истощением, проклинанием всех и вся, разбитой ходовкой и т.п. Потом почитал в инете, что народ тратил на эту дорогу от 7 до 11 часов (фурам там вообще тяжело). Притом, что по грунтовкам я не ехал, выбирал "лучшие", в том числе и использовал карту "Дороги Украины" и даже записывал на смарт приложением это самое качество (потом , правда, удалил это глюкавое приложение - не стабильно, пишет, когда хочет, не отправленные куски невозможно ни удалить ни отправит еще раз и т.д.). Сначала от Днепродзержинска на Кр.Рог - там пол пути 4-х рядка - убитая, причем так, что народу не хватает своих двух рядов и двух обочин, а еще и выезжают на встречные два ряда. Первый раз чуть не обделался, когда мчась во втором ряду за 100 (был относительно приличный участок) увидел мчащуюся на той же скорости фуру прямо навстречу, а за ней еще колонну легковушек. Оказалось, там это норма, т.к. их полосы все разбиты и вся разделительная клумба испещрена переездами туда-сюда. Представил, как бы это было ночью :(
Потом от Кр.Рога на Марьянское - плохо, но терпимо. Главное началось потом, в Херсонской обл. - местами ямы метровой глубины и по всей ширине полотна - спасала или обочина или ювелирная езда на первой скорости по краям с неприятным чувством в желудке. Причем длина таких разбомбленных участков иногда составляла 100-200 местров, затем километр-два нормальной дороги и снова такой участок. Бедные фуры с прицепами - даже с их колесами сначала останавливались, чесали затылок, выбирали варианты, ползли (ставя фуры поперек дороги) - что встречные, что попутные - движняк довольно интенсивный, т.е. это не я один такой дурак поперся туда - другой дороги просто нет. Можно было ехать по левому берегу с большим крюком через Мелитополь, но местные же и отсоветовали.
Короче - "не ходите дети в Афику гулять", точнее не едьте в ближайшие годы дорогой по правому берегу Днепра от Марьинки до Берисслава.
Відповісти