Помогите советом по акустике
- Orlinas
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Cordoba, Leon, VW
Помогите советом по акустике
Привет всем. Поиск не ответил на некоторые вопросы по акустике. Если кто знает помогите.
1. Лучше какой саб активный или пасивный ставить? Я пока присмотрел FLI 12дюймов активный, будет ли он достаточно какчать в кордобе?
2. Какую акустику кто ставил назад, компонентную или нет?
3. Кто посоветует какую модель которая выдает хорошие средние и низкие, в районе 500 грн. за пару Я очень доверяю DLS, но может что есть лучше за эти деньги, да и это должно влезть в штатные места.
4. Если кто знает размеры штатного места под колонки в задних дверях, посадочная глубина, ширина?
5. Официалы устанавливают акустику больше штатных размеров, если да, сколько это стоит?
6. Магнитола стоит пионер, в соревнованиях участвовать не собираюсь, нужно среднее качество, именно качество не громкость.
Спасибо.
1. Лучше какой саб активный или пасивный ставить? Я пока присмотрел FLI 12дюймов активный, будет ли он достаточно какчать в кордобе?
2. Какую акустику кто ставил назад, компонентную или нет?
3. Кто посоветует какую модель которая выдает хорошие средние и низкие, в районе 500 грн. за пару Я очень доверяю DLS, но может что есть лучше за эти деньги, да и это должно влезть в штатные места.
4. Если кто знает размеры штатного места под колонки в задних дверях, посадочная глубина, ширина?
5. Официалы устанавливают акустику больше штатных размеров, если да, сколько это стоит?
6. Магнитола стоит пионер, в соревнованиях участвовать не собираюсь, нужно среднее качество, именно качество не громкость.
Спасибо.
- Urras
- Полковник
- Контактна інформація:
Re: Помогите советом по акустике
1.Безусловно,пассивный через усилок будет лучше активного по качеству,мощности и сочности баса,но относительно твоих требований я думаю активный флай тебе подойдет
,где-то читал отзывы о нем,говорят он хорош!Есть еще аналог флая но чуть дешевле Helix Xmax 12 ACTIV.
2.Лично я себе буду ставить компонентную,хотя кто-то писал,что от задней акустики станет хуже,типа просто фронт и саб рулят...
3.--
4.Скорее всего 130мм,но это не точно,т.к. еще не измерял
5.Устанавливают,но на подиумы,а это уже будет дороже
,чем в штатные места,конкретной цены не скажу.
З.Ы.Желаю успехов,по окончании напиши как все прошло

2.Лично я себе буду ставить компонентную,хотя кто-то писал,что от задней акустики станет хуже,типа просто фронт и саб рулят...
3.--
4.Скорее всего 130мм,но это не точно,т.к. еще не измерял
5.Устанавливают,но на подиумы,а это уже будет дороже

З.Ы.Желаю успехов,по окончании напиши как все прошло

- Orlinas
- Генерал-Майор
Не слушай их, без тыла совсем не то, как по мне. Впереди пищит, с зади гремит, нет средних.
Ты сам будешь ставить или у официалов? Если у официалов раскажи их прайс по установке. Интересно знать цены по Донецку.
Ты сам будешь ставить или у официалов? Если у официалов раскажи их прайс по установке. Интересно знать цены по Донецку.
- Orlinas
- Генерал-Майор
Подобрал одну модельку, как думаете в штатные места задних дверей оно или надо меньше искать?
Диаметр: 6.5"
Диаметр монтажного отверстия:129 мм
Монтажная глубина: 53 мм
Диаметр: 6.5"
- Urras
- Полковник
- Контактна інформація:
я ставить буду весной/летом,скорее всего у официалов,посмотрю что они по деньгам мне скажут,а вообще хочу узнать,можно-ли установить в сертифицированном ателье по звуку(есть небольшие связи),чтобы без потери гарантии,затем сравню цены и определюсь.Сейчас по ценам за установку не скажу,не занимаюсь этим вопросом пока,а вообще когда узнаю обязательно маякну!Orlinas писав:Не слушай их, без тыла совсем не то, как по мне. Впереди пищит, с зади гремит, нет средних.

- Orlinas
- Генерал-Майор
Ок сенк, я как все решу тоже отпишусь. Я думаю если у тебя есть связи у официалов тогда они согласятся, а так думаю нет. Могут глаз прикрытьж, но если полетит что-то серьезное могут съехать очень четко, так у кого то было тут на форуме читал что кузов повело, так тогда вспомнили что он ксенон поставил не у них и сняли полностью с гарантии. Отаке
- Olinovich
- Призывник
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport
Я чет не понял... это и есть посадочный размер на задние колонки в Кордобе? или нет?Orlinas писав: Диаметр: 6.5"
прошу ответить... очень интересует... на моем сервисе мне не дали ответа по размеру посадочных мест... хочу купить акустику, а без размеров, понятия не имею, как это сделать....
и если известно, то подскажите размер и передних колонок...
большое спасибо!

Саб адназначна - пасивный. Лучшее подключение - поканальное (четырехканальный усь на компонент (без кроссовероф)) и двухканальный ( на саб). Тыл действительтно нафиг ненужен.
Хороший фронт (твитера и мидбасы)) и достаточно. Свои тыловые отключил - тупа мешают.
Но если в супер жигули - да на зад супер блины - зашибись:) нафих...саб и так далее..буит лупить аж до соседнего села..ага
)))))))
И по подиумам для аккустики - в Киеве , на Нивках, делают подобное атлично (или где то приблизительно так)!!!
Хороший фронт (твитера и мидбасы)) и достаточно. Свои тыловые отключил - тупа мешают.
Но если в супер жигули - да на зад супер блины - зашибись:) нафих...саб и так далее..буит лупить аж до соседнего села..ага

И по подиумам для аккустики - в Киеве , на Нивках, делают подобное атлично (или где то приблизительно так)!!!
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
Саб - Кикер солобарик, усил под него - Аудиосистем или Аудисон
Перед Фокал, только фокал.
Тыл ставить не советую изза специфического расположения штатных мест под пищалки, слышно их не будет.
Перед Фокал, только фокал.
Тыл ставить не советую изза специфического расположения штатных мест под пищалки, слышно их не будет.

-
- Старший солдат
- Контактна інформація:
У меня кордоба спорт .. хочу вперед компонентную акустику алпайн. В багажнике - пассивный флай 12-активный не хочу, потому что греется
-
- Солдат
- Автомобиль: Seat Ibiza FR 1.8T 20V
- Контактна інформація:
Всем спасибо за обсуждение данной темы!!!! Ответ Urras вполне полон....
Я слышал не раз как играют DSL, качество мне показалось у них не очень, а вот громкость супер....
Что говорить, я бы рекомендовал Focal, хотябы самый простенький... но они подороже будут...
Для водителя, я считаю, можно ограничиться класным передним фронтом, и сабом...
Заметь, взять хорошее все, за счет тыла, который отсутстввует...
В качестве не потеряеш, а со временем доставиш тыл...
Думай..
Я слышал не раз как играют DSL, качество мне показалось у них не очень, а вот громкость супер....
Что говорить, я бы рекомендовал Focal, хотябы самый простенький... но они подороже будут...
Для водителя, я считаю, можно ограничиться класным передним фронтом, и сабом...
Заметь, взять хорошее все, за счет тыла, который отсутстввует...
В качестве не потеряеш, а со временем доставиш тыл...
Думай..
-
- Старший солдат
- Контактна інформація:
Я в эту субботу собираюсь ехать к официалам, ставить саб и переднюю акустику. Уже купил все, кроме передней акустики, кабелей под нее и термоусадки на силовой кабель . . . Цифра за установку - 200 грн. передняя акустика, 300 грн. прокладка кабеля под саб
- Orlinas
- Генерал-Майор
Всем спасибо за стоящие ответы. Насчет фокала думаю может разорюсь, однозначно решил саб пасивный, про активные много "фе" гуляет по интернету в отзывах, тыл наверное действительно ставить не буду, может позже, а посему возникли такие вопросы:
1. Корпус какой лучше для глубокого мягкого баса: бочка али нет? с фазоинвертером или нет?
2. Hazad, Вы писали что будете ставить музыку отпишитесь если не сложно по окончании работ.
3. Мож кто знает. Насчет передних я понял 300 грн., сколько будет стоить поставить саб+усилок, кабели я куплю свои.
1. Корпус какой лучше для глубокого мягкого баса: бочка али нет? с фазоинвертером или нет?
2. Hazad, Вы писали что будете ставить музыку отпишитесь если не сложно по окончании работ.
3. Мож кто знает. Насчет передних я понял 300 грн., сколько будет стоить поставить саб+усилок, кабели я куплю свои.
- Orlinas
- Генерал-Майор
Hazad, а где это установка 200 грн за переднюю акустику? 300 грн это прокладка кабеля под саб или усилитель? Т.е. правильно ли я вас понял, что передние колонки + саб пасивный это = 500грн.???
Цены по авто киеву: 300 грн пара колонок, 500грн - активынй саб, 700 - пасивный.
Цены по авто киеву: 300 грн пара колонок, 500грн - активынй саб, 700 - пасивный.
-
- Старший солдат
- Контактна інформація:
300 гривень стоит прокладка кабелей для усилителя - пока не разорился на 2 усилка, я свой 4-х канальный использую как 3-х канальный - 2 канала вперед, другие 2 в мостовом режиме на саб. С установщиком я договорился о стоимости установки передней акустики - 200 грн. Выбрал алпайн 1757
Расскажу в понедельник
Расскажу в понедельник