Помогите советом по акустике

Модератори: Olka, KakTus08

Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Помогите советом по акустике

Повідомлення Orlinas »

Привет всем. Поиск не ответил на некоторые вопросы по акустике. Если кто знает помогите.
1. Лучше какой саб активный или пасивный ставить? Я пока присмотрел FLI 12дюймов активный, будет ли он достаточно какчать в кордобе?
2. Какую акустику кто ставил назад, компонентную или нет?
3. Кто посоветует какую модель которая выдает хорошие средние и низкие, в районе 500 грн. за пару Я очень доверяю DLS, но может что есть лучше за эти деньги, да и это должно влезть в штатные места.
4. Если кто знает размеры штатного места под колонки в задних дверях, посадочная глубина, ширина?
5. Официалы устанавливают акустику больше штатных размеров, если да, сколько это стоит?
6. Магнитола стоит пионер, в соревнованиях участвовать не собираюсь, нужно среднее качество, именно качество не громкость.
Спасибо.
Urras
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Re: Помогите советом по акустике

Повідомлення Urras »

1.Безусловно,пассивный через усилок будет лучше активного по качеству,мощности и сочности баса,но относительно твоих требований я думаю активный флай тебе подойдет ;-) ,где-то читал отзывы о нем,говорят он хорош!Есть еще аналог флая но чуть дешевле Helix Xmax 12 ACTIV.
2.Лично я себе буду ставить компонентную,хотя кто-то писал,что от задней акустики станет хуже,типа просто фронт и саб рулят...
3.--
4.Скорее всего 130мм,но это не точно,т.к. еще не измерял
5.Устанавливают,но на подиумы,а это уже будет дороже :-( ,чем в штатные места,конкретной цены не скажу.
З.Ы.Желаю успехов,по окончании напиши как все прошло ;-)
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Orlinas »

Не слушай их, без тыла совсем не то, как по мне. Впереди пищит, с зади гремит, нет средних.
Ты сам будешь ставить или у официалов? Если у официалов раскажи их прайс по установке. Интересно знать цены по Донецку.
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Orlinas »

Подобрал одну модельку, как думаете в штатные места задних дверей оно или надо меньше искать?
Диаметр: 6.5"
Диаметр монтажного отверстия:129 мм
Монтажная глубина: 53 мм
Urras
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення Urras »

Orlinas писав:Не слушай их, без тыла совсем не то, как по мне. Впереди пищит, с зади гремит, нет средних.
Ты сам будешь ставить или у официалов? Если у официалов раскажи их прайс по установке. Интересно знать цены по Донецку.
я ставить буду весной/летом,скорее всего у официалов,посмотрю что они по деньгам мне скажут,а вообще хочу узнать,можно-ли установить в сертифицированном ателье по звуку(есть небольшие связи),чтобы без потери гарантии,затем сравню цены и определюсь.Сейчас по ценам за установку не скажу,не занимаюсь этим вопросом пока,а вообще когда узнаю обязательно маякну! ;-)
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Orlinas »

Ок сенк, я как все решу тоже отпишусь. Я думаю если у тебя есть связи у официалов тогда они согласятся, а так думаю нет. Могут глаз прикрытьж, но если полетит что-то серьезное могут съехать очень четко, так у кого то было тут на форуме читал что кузов повело, так тогда вспомнили что он ксенон поставил не у них и сняли полностью с гарантии. Отаке
Olinovich
Призывник
Автомобиль: Seat Cordoba Sport

Повідомлення Olinovich »

Orlinas писав: Диаметр: 6.5"
Диаметр монтажного отверстия:129 мм
Монтажная глубина: 53 мм
Я чет не понял... это и есть посадочный размер на задние колонки в Кордобе? или нет?
прошу ответить... очень интересует... на моем сервисе мне не дали ответа по размеру посадочных мест... хочу купить акустику, а без размеров, понятия не имею, как это сделать....
и если известно, то подскажите размер и передних колонок...
большое спасибо! :)
Duke
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Duke »

Саб адназначна - пасивный. Лучшее подключение - поканальное (четырехканальный усь на компонент (без кроссовероф)) и двухканальный ( на саб). Тыл действительтно нафиг ненужен.
Хороший фронт (твитера и мидбасы)) и достаточно. Свои тыловые отключил - тупа мешают.
Но если в супер жигули - да на зад супер блины - зашибись:) нафих...саб и так далее..буит лупить аж до соседнего села..ага :))))))))
И по подиумам для аккустики - в Киеве , на Нивках, делают подобное атлично (или где то приблизительно так)!!!
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Саб - Кикер солобарик, усил под него - Аудиосистем или Аудисон
Перед Фокал, только фокал.
Тыл ставить не советую изза специфического расположения штатных мест под пищалки, слышно их не будет.
Зображення
Hazad
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Hazad »

У меня кордоба спорт .. хочу вперед компонентную акустику алпайн. В багажнике - пассивный флай 12-активный не хочу, потому что греется
Dion
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Ibiza FR 1.8T 20V
Контактна інформація:

Повідомлення Dion »

Всем спасибо за обсуждение данной темы!!!! Ответ Urras вполне полон....
Я слышал не раз как играют DSL, качество мне показалось у них не очень, а вот громкость супер....
Что говорить, я бы рекомендовал Focal, хотябы самый простенький... но они подороже будут...
Для водителя, я считаю, можно ограничиться класным передним фронтом, и сабом...
Заметь, взять хорошее все, за счет тыла, который отсутстввует...
В качестве не потеряеш, а со временем доставиш тыл...

Думай..
Hazad
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Hazad »

Я в эту субботу собираюсь ехать к официалам, ставить саб и переднюю акустику. Уже купил все, кроме передней акустики, кабелей под нее и термоусадки на силовой кабель . . . Цифра за установку - 200 грн. передняя акустика, 300 грн. прокладка кабеля под саб
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Orlinas »

Всем спасибо за стоящие ответы. Насчет фокала думаю может разорюсь, однозначно решил саб пасивный, про активные много "фе" гуляет по интернету в отзывах, тыл наверное действительно ставить не буду, может позже, а посему возникли такие вопросы:
1. Корпус какой лучше для глубокого мягкого баса: бочка али нет? с фазоинвертером или нет?
2. Hazad, Вы писали что будете ставить музыку отпишитесь если не сложно по окончании работ.
3. Мож кто знает. Насчет передних я понял 300 грн., сколько будет стоить поставить саб+усилок, кабели я куплю свои.
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Orlinas »

Hazad, а где это установка 200 грн за переднюю акустику? 300 грн это прокладка кабеля под саб или усилитель? Т.е. правильно ли я вас понял, что передние колонки + саб пасивный это = 500грн.???

Цены по авто киеву: 300 грн пара колонок, 500грн - активынй саб, 700 - пасивный.
Hazad
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Hazad »

300 гривень стоит прокладка кабелей для усилителя - пока не разорился на 2 усилка, я свой 4-х канальный использую как 3-х канальный - 2 канала вперед, другие 2 в мостовом режиме на саб. С установщиком я договорился о стоимости установки передней акустики - 200 грн. Выбрал алпайн 1757

Расскажу в понедельник
Відповісти