Вопрос про Seat Leon 1.6

Vital66
Солдат
Солдат
Автомобиль: Skoda Octavia A5

Re: Вопрос про Seat Leon 1.6

Повідомлення Vital66 »

dimon писав: 92 не рискую, но зато самый хреновый 95 хавает, тьфу - тьву несглазить хоть!!!!
Ещё на предыдущей машине(Фабии) выкрутив свечи, обнаружил красный налёт от присадок 95 бензина.
После того заправляюсь исключительно 92 на Гепарде или ОККО. Свечи чистые. Расход и приёмистость на уровне. Думайте сами,  решайте сами.....
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Повідомлення NAW »

Vital66 писав: Ещё на предыдущей машине(Фабии) выкрутив свечи, обнаружил красный налёт от присадок 95 бензина.
После того заправляюсь исключительно 92 на Гепарде или ОККО. Свечи чистые. Расход и приёмистость на уровне. Думайте сами,  решайте сами.....
какая машина?
Pashka
Полковник
Полковник

Повідомлення Pashka »

проблема не том какой бенз 92 или 95 проблема ГДЕ заправляешся ..
мну хоть убей но 92 не залью .. у мну минимально 95 премиум ..
для того чтобы убить свечи хватить один раз залить "хорошего" бенз .. было как раз на фабе такое
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
SERGEY_LEON

Повідомлення SERGEY_LEON »

Всем привет! Езжу на 1,6 (2005 год перед новым) с апреля 2007, после Мазды 323 (1995). Впечатления только положительные:
1. Исключительно!!! управляемая машинка - на трассе моя нормальная скорость 150 км/ч и в поворотах я её особо не сбрасываю;
2. Насчёт мощности - это дело привычки, в городе с головой хватает, если на светофоре кто погоняться желает, то после 4000 об. начинает понимать, что обгоняется Леон сложно, а на трассе на обгонах коробкой помогаю и масса удовольствия;
3. Очень удобные сидения, руль выставляется в двух положениях, все переключатели под рукой, короче - 500 км (Запорожье-Киев) - лёгко, без ломоты в спине;
4. Расход - твёрдая 10-ка литров (но это, скорее, от моей манеры ездить) 92-го бензина - на 95-ом пальцы стучали, я немного покатался на 98-м, потом перешёл на 92 и от 98-го не вижу никакого отличия;
5. За 9 мес. (брал с пробегом 40000) накатал 22000, заменил втулки стабилизаторов и лампочку поворота. Масло Кастрол синтетика - через 10000 км;
6. Что однозначно не порадовало - штатная музыка... 2005 год и кассетник... испанцы гонят... Короче, я поставил взрослый Пионер с правильной аккустикой и теперь вообще всё хорошо.
Резюме: машинка для молодых, не обремененных семейными делами молодых людей, любящих спортивный стиль и драйв.
P.S. А мордаха моего Леона мне нравится больше, чем у нового... :-D
SERGEY_LEON

Повідомлення SERGEY_LEON »

SERGEY_LEON писав:Всем привет! Езжу на 1,6 (2005 год перед NEW) с апреля 2007, после Октавии 1,6 (2004) и Мазды 323 (1995). Взял случайно - у товарища площадка с комиссионной торговлей б/у тачек, он позвонил, я приехал, увидел и, отвечаю, сразу на неё запал, тем более, что цена была вкусная ($ 15000), пробег 38000 (без скруток), в отличном состоянии. А я уже месяц был в поиске, прокатал уйму денег на такси, объездил все автосалоны - на эти бабки можно было купить тока какое-нибудь пустое ведро. Короче... сразу после теста я оставил залог (хотя искал чего-нибудь семейного)... Впечатление - дикий восторг!!! ::D
Итак:
1. Исключительно!!! управляемая машинка - на трассе моя нормальная скорость 140-150 км/ч и на виражах я её особо не сбрасываю - очень приятная в рулении;
2. Насчёт мощности - это дело привычки, в городе с головой хватает, если на светофоре кто погоняться желает, то после 3500 об. начинает понимать, что гоняться с Леоном сложно, а на трассе на обгонах коробкой помогаю (держу обороты на 4000) и обгоняю вполне уверенно ;
3. Очень удобные сидения с хорошей боковой поддержкой, руль выставляется в двух положениях, все переключатели под рукой, короче - 500 км (Запорожье-Киев) - лЁгко, без ломоты в спине;
4. Расход - твёрдая 10-ка литров 92-го бензина (но это, скорее, от моей манеры ездить). На 95-ом пальцы стучали, хотя заправляюсь исключительно на реальных заправках, перешёл на 98-й (о 92-м и слушать не хотел) - вроде получче стало, потом пообщался со своими кентами (Цивик 2007 и СRV 2007), оба заправляются 92-м, потому что дилеры категорически не рекомендовали лить наш 95-й, попробовал и себе 92-й... и от 98-го не вижу никакого отличия - всё ж таки 1,6 - двиг проверенный и непривередливый;
5. За 9 мес накатал 22000, заменил втулки стабилизаторов и лампочку поворота. Сверчков пока не обнаружено (всё подогнано по-фольксовски качественно и особенно радует отсутствие дешёвого жлобского пластика).
6. Классная КПП - короткие спортивные включения ручки, длинные передачи, ежели коробкой с умом пользоваться - просто кайф от езды;
7. Обслуживание: как уже говорилось, ничё серьёзного (тьфу-тьфу) не произошло, хотел втулки поменять по-правильному на фольксовском сервисе, мне насчитали с их втулками 500 грн, я купил неоригинальные втулки за 50 грн и за работу по замене на обычном сервисе заплатил ещё 80 грн. Замена масла (Кастрол синтетика - через 10000 км и фильтра Кнехт) - 40 грн;
8. Что однозначно не порадовало - штатная музыка... 2005 год и кассетник... тут у испанцев явная недоработочка... Я поставил взрослый Пионер с хорошей акустикой и звук стал достойным. Ну и ещё из недостатков (хотя это очень субъективно) - мало места для задних пассажиров и совершенно несемейный багажник... Ну так эта тачка для совершенно других целей - посадил задорную девчонку, из вещей взял кредитную карточку и в Крым... :-D
Вобчем, машинка для не замороченных семейными делами молодых людей, любящих спортивный стиль и драйв.
Настоятельно рекомендую!
P.S. А мордаха моего Леона мне нравится больше, чем у NEW... :-D
Cepuk
Капитан
Капитан
Автомобиль: Scout 2.0TDI CR 135kW DSG

Повідомлення Cepuk »

Ребята, подскажите кто ездит на 1.6 leone какой получается расход по городу с нашими пробками? А то хочу брать...
olexa
Участник клуба
Автомобиль: Seat Leon 1.6

Повідомлення olexa »

Cepuk писав:Ребята, подскажите кто ездит на 1.6 leone какой получается расход по городу с нашими пробками? А то хочу брать...
у мну 9.8, это средний за три недели, из города не выезжал
Cepuk
Капитан
Капитан
Автомобиль: Scout 2.0TDI CR 135kW DSG

Повідомлення Cepuk »

olexa писав: у мну 9.8, это средний за три недели, из города не выезжал
слушай, а как в плане динамики?
olexa
Участник клуба
Автомобиль: Seat Leon 1.6

Повідомлення olexa »

Cepuk писав: слушай, а как в плане динамики?
Динамика вроди хорошая, я не жалуюсь :) но особо мне сравнивать не с чем, это пока единственный автомобиль на котором я ездил.
Walking Alone
Участник клуба
Автомобиль: Seat Leon

Повідомлення Walking Alone »

Шановні сеатоводи.

Я, власне, до 1.6 + Stylance прицінююсь, та от виникло питання щодо мотора, який ставлять на сеати.
Хто може навести аргументи "за" чи "проти" щодо того, що двигун 1.6 вже морально застарілий 8-клапанник (незважаючи на той факт, що його і на гольфи 5 ставлять)? Чи є це негативним моментом?
Duke
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Duke »

негатиф..помница мне один, када порш каен турбо стоял рядом на светофоре:)))..так вот начали мы с чернигновской и закончили на севастопольской, да конечно улетает порш моментально:) но на дорогах же пробки и заторы:)) карочи я его победил, даж не смотря на то что дядя по встречке и гасал:))
В общем с динамикой все гуд как для 1.6. присмотритесь к буквам и цифрам..разгон обороты и т.п.
но все же фр хочу адназначна:))
Про расход:)) больше 13-ти л на 100 не было:), больше 210км/ч не было:))) по городу с газом в полик - бывало и 12. Но скажу что -10 л..это как раз цыфра по городу..по трассе-8 (это не выше 145км/ч)
Dimentiy
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення Dimentiy »

Ездил я на Гольфе с таким движком. Летом, в конкретную жару с кондиционером - коняшек маловато имхо. Впрочем, как извесно, для динамичного драйва в городе, важнее прокладка нежели обьём :) .
interlude
Полковник
Полковник
Автомобиль: Ibiza
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

Duke писав:Про расход:)) больше 13-ти л на 100 не было:), больше 210км/ч не было:))) по городу с газом в полик - бывало и 12. Но скажу что -10 л..это как раз цыфра по городу..по трассе-8 (это не выше 145км/ч)
Чет моя не понимать, как 1.6 может жрать как 2.0?.. :dntknw:
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Sunflower.UA »

Что удивляет? Оба 8-ми клапанные. Разница в лошадиных силах всего 13. 102 и 115 соответственно.
На счёт движка 1,6 - не переживай. Двигатель проверенный уже 10 лет точно, как выпускаеться, в принципе из серии "миллионник". Поэтому все детские болезни и баги уже известны. Двигатель надежный, выхаживает по 200-300 тысяч километров без ремонта (у знакомых только масло и свечи меняют и всё), это так сказать из проверенных источников. Хотя Я себя тешу мыслью, что пробежим мы с ним без проблем этак и 800-900 тысяч.
При обкатке конечно не очень шустрый (хотя во всех режимах хватает), но вот уже после 4000 км всё больше "огоньку" в нём просыпаеться. А вообще мне сказали, что реально он выйдет в 100% рабочий режим где-то после 7000-9000 тыс.км.
Машина первая, так что чисто "чайниковские" термины и т.д. и т.п. :)
Любовь - всегда сука.
Duke
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Duke »

2interlude
Очень може 1.6. кушать как 2.0 :))..ЕСЛИ активна раскручивать:)...в том то и дело что 2.0. кушал бы меньше при таких напрягах:)
Відповісти