Стыки асфальта

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

Илья
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Cordoba 115hp, 2105 120hp

Re: Стыки асфальта

Повідомлення Илья »

Timurka писав:Да, еще один ответ на вопрос: "Почему сеатовцы слушают музыку громко?" ::D :-D
Та не я слушаю негромко - уже достаточно чтобы не слышать проблем салона... Тут другой вопрос. при прохождении ТО написал что беспокоит дребездание приборного щитка при трогании. Нашли, оказалось не щиток а пресловутая крышка двигателя, поправили. Но после этого таки начала дребезжать именно приборный щиток. Догадываюсь почему - потому что я на него написал проблему, и первым делом его и вскрыли - а обратно-то поставить правильно уже ума не хватило... отакэ
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

да нет дребезжит н7е щиток, а что-то под щитком..... не только у тебя....
Будет время, вскрою посмотрю..... расскажу...
Зображення
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

Испанец писав:да нет дребезжит н7е щиток, а что-то под щитком..... не только у тебя....
Будет время, вскрою посмотрю..... расскажу...
У меня что то в районе торпеды под тахометром где то там...
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Вот вот...
Зображення
shrike
Капитан
Капитан
Автомобиль: cordoba sport

Повідомлення shrike »

не знаю, каким образом помогает 15-я резина при проезде стыков? я бы не сказал, что есть заметная разница между мягкой зимней и "голимой стоковой" туранзой. помогает притормаживать. по шуму сток вполне приемлим где-то до 150 км/ч по нормальной дороге, без музыки.
Илья
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Cordoba 115hp, 2105 120hp

Повідомлення Илья »

shrike писав:не знаю, каким образом помогает 15-я резина при проезде стыков? я бы не сказал, что есть заметная разница между мягкой зимней и "голимой стоковой" туранзой. помогает притормаживать. по шуму сток вполне приемлим где-то до 150 км/ч по нормальной дороге, без музыки.
Да я тож не знаю чо за кипиш по поводу стыков. Как-то ничего такого не замечал. Что касается стоковой говняной резины то прошлое лето на ней нормально отъездил - потому что не знал что на НЕ стоковой НАМНОГО тише, поэтому щас плющит. А так - и 180 ездил когда ещё мафон не фтыкнул - после жигулей негатива не ощутил :-D - один позитифф - не страшно :-D
shrike
Капитан
Капитан
Автомобиль: cordoba sport

Повідомлення shrike »

Илья писав:Да я тож не знаю чо за кипиш по поводу стыков. Как-то ничего такого не замечал.
не скажи... иногда попадаются такие стыки, что на 100-110 км/ч довольно сильный удар получается. помогает притомаживать и отпускать педаль перед стыком. на 15-х дисках та же история.
sanyaba
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 2.0 Sport
Контактна інформація:

Повідомлення sanyaba »

Пересел на Ibiza с Opel Omega B. Раньше управление автомобилем сводилось к удержанию направления движения и поддержания крейсерской скорости и все... Теперь же в рамках одной полосы приходится постоянно маневрировать... Объезжать множество трещин, люков, стыков, неровностей и т.д. А также притормаживать и снова набирать скорость... Что на этой машинке доставляет огромное удовольствие ! :crazy_pilot:
speakerr
Солдат
Солдат

Повідомлення speakerr »

hifi писав:Добрый день, вопрос адресован по большей части владельцам Ibiza и Cordoba. При прохождении машиной асфальтовых стыков удары достаточно сильно передаются с колес на кузов замечал ли кто - нибудь у себя такую хрень или я один такой. Поменял в подвеске уже все что можно кроме рулевых наконечников и шаровых опор. Сравнить не с чем. машина в городе одна такая. Задолбался уже!!!
у меня такая же фигня при этом что то стучит в торпедо и резина у меня 195/65 R15 Я ПРОСТО РАЗОЧАРОВАН ЭТОЙ МАШИНОЙ.
пусть немного потеплеет я её разберу полностью и сниму торпедо.полностью обесшумлю тогда посмотрю что выйдет
Timurka
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Ибица Сучка Борзая

Повідомлення Timurka »

у меня такая же фигня при этом что то стучит в торпедо и резина у меня 195/65 R15 Я ПРОСТО РАЗОЧАРОВАН ЭТОЙ МАШИНОЙ.
пусть немного потеплеет я её разберу полностью и сниму торпедо.полностью обесшумлю тогда посмотрю что выйдет
Приборку шумить - героическое дело. У меня вообще оркестр сверчков и постукиваний. Первое время были смешанные мысли по этому поводу. Потом просто стал проще к этому относится (особенно после первой длительной поездки и парочки кругов на феофании). Ну и музыку громко слушаю. И вообще стараюсь во всем больше позитива искать. Потому что можно ездить и все время ворчать что ты отвалил 20 косых за ведро с болтами, а можно получать удовольствие от езды :-D

Хотя есть еще вариант - купить другую машинку, с энергоемкой мягкой подвеской, высокими бубликами и идеальным салоном
Buch
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Чёрный пепелац 2.0

Повідомлення Buch »

Timurka писав: Приборку шумить - героическое дело. У меня вообще оркестр сверчков и постукиваний. Первое время были смешанные мысли по этому поводу. Потом просто стал проще к этому относится (особенно после первой длительной поездки и парочки кругов на феофании). Ну и музыку громко слушаю. И вообще стараюсь во всем больше позитива искать. Потому что можно ездить и все время ворчать что ты отвалил 20 косых за ведро с болтами, а можно получать удовольствие от езды :-D

Хотя есть еще вариант - купить другую машинку, с энергоемкой мягкой подвеской, высокими бубликами и идеальным салоном
Лачетииииииии!!! ::D
:pod_stolom:
Пепелац может совершать как космические полёты, так и полёты в атмосфере планеты. Для космических полётов пепелац должен быть оборудован гравицаппой.
Rever
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Rever »

Такой интересный эксперимент у меня получился - ехал я 4-го мая из Луганска в Киев. За бортом уже около +20 градусов. Думаю - а дай-ка я заеду на шиномонтаж да проверю давление. Результат - около 2,4 во всех колесах. Спустил до 2,2 - стала ощутимо мягче проезжать стыки асфальта :) Хотя удивительно - не так на много было давление повышено. Думаю - причина в том, что при увеличении температуры за бортом и длительной поездке давление увеличилось.
nikol_black
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: cordoba 2.0>TOLEDO SW

Повідомлення nikol_black »

а если газом закачать колёса слышал что стыки и ямы мягче глотает.
а вообще если стойки другие поставить и колеса на 15й размер то будет вальяжной, комфортной, но сеат это же дух спорта в нём должно быть всё жестко!
если хочешь комфорт и мягкость нужно было брать тойоту или ниссан.
толсто*опый утюг SEAT TOLEDO 1.6 SW
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
Timurka
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Ибица Сучка Борзая

Повідомлення Timurka »

Rever писав:Такой интересный эксперимент у меня получился - ехал я 4-го мая из Луганска в Киев. За бортом уже около +20 градусов. Думаю - а дай-ка я заеду на шиномонтаж да проверю давление. Результат - около 2,4 во всех колесах. Спустил до 2,2 - стала ощутимо мягче проезжать стыки асфальта :) Хотя удивительно - не так на много было давление повышено. Думаю - причина в том, что при увеличении температуры за бортом и длительной поездке давление увеличилось.
Спускать давление после езды не рекомендуется.
А вообще, я качаю газом и держу 2,3 спереди и 2,1 сзади на холодные шины.
Rever
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Rever »

Timurka писав:Спускать давление после езды не рекомендуется.
А вообще, я качаю газом и держу 2,3 спереди и 2,1 сзади на холодные шины.
После езды - да, согласен, не стоит спускать. Но если довели до нужного давления мне шины еще когда была температура на улице около 5-7 градусов, то наверняка при потеплении до 20 давление будет повышенное.
Відповісти