Брать ли Ibiza??

Відповісти
Upss
Призывник

Брать ли Ibiza??

Повідомлення Upss »

Всем привет!Я тут у вас новенький, вот появилась возможность купить себе первый недорогой автомобиль! Денег как всегда не много :)
Предлагают Ибицу 1990г.в. в хорошем состоянии за вменяемые деньги... Есть кто из пользователей данного авто?какие отзывы, обслуживание, и вообще разумно ли брать первую машину именно эту и такого возраста?

Всем спасибо, буду признателен за помощь!
shrike
Капитан
Капитан
Автомобиль: cordoba sport

Re: Брать ли Ibiza??

Повідомлення shrike »

имхо если есть возможность, первую машину лучше брать новую.
18 лет - срок не маленький.
kalambur
Капитан
Капитан
Автомобиль: AlmeraN16 1,5; Ibiza2.0 S
Контактна інформація:

Повідомлення kalambur »

все зависит от целей, которые ты себе ставишь с покупкой первого автомобиля.
ну и не последнюю роль играет финансовая возможность вопроса.

машина 1990 года будет требовать к себе определенного внимания.

PS: сам начинал именно с Ибицы 1991 года . впечатления от первой машинки - на 90% положительные.
проблемы, которые были у меня: тяжело найти толкового моториста и карбюраторщика.
по ходовой, по корпус - проблем никаких (если не заморачиваться на излишней ржавчине на корпусе :) )
расходники и запчасти - доступные (как разборки, так и заказ через интернет и знакомых)
отъездили 1,5 года.
был Seat Ibiza 1991
Nissan Almera N16E 1.5
+ Seat Ibiza Sport 2.0

решаю любые [url=http://it-partner.in.ua//] ИТ вопросы[/url] ;)
*Катюня-красотуля*
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення *Катюня-красотуля* »

Мое мнение- если брать машину, да еще и первую, то скорее новую!! Машина б.у. - это проблемы. Зачем себе покупать за свои же деньги проблемы?! Лучше взять классом ниже,но новую. Или если денег только на б.у. , и если не пугает то,что будет что-то ломаться и все такое,то хотябы она должна быть моложе ( 18 лет-это срок очень большой) . А вообще решать всеравно тебе! :pleasantry:
[color=#FF0080]"Per aspera ed astrum "
"Через терни к звездам" (лат.)[/color]

[url=http://www.life-lyrics.ru/][img]http://www.life-lyrics.ru/lines/love/8904953b529d08898f5d93eb67349cb0.gif[/img][/url]
Y@ros
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Ibiza 1.6
Контактна інформація:

Повідомлення Y@ros »

Аналогічною машинкою ганяю уже майже чотири роки.
Відгуки тільки позитивні: маленька ззовні, простора із середини, маневрова, економіна і...шустра.
Ідеальний варіант для молоді. ;-)
За роки користування був ряд невеличних казусів, але жодного разу машина не ломалась у дорозі і завжди прибував із пункту А в пункт Б. Мінусом рахую корозію, але якщо вчасно слідкувати і усувати то буде бігати довго і шустро. Запчастини всі є, і ціни не кусаються. Ривок є, більше 160 не їхав, хоча знайомий на своїй пер за 180.
А так тільки позитив!!!
Якщо порівняти щось із ВАЗів тих токів і Ібі, то небо і земля.
Думаю непогана машинка як для першої, єдине потрібно щоб хтось гарненько все оглянув,
щоб не взяти якогось ріщака гнилого із вбитим мотором!
Тому не втрачай часу і приєднуйся до родини СЕАТ! :)
mamba
Капитан
Капитан
Автомобиль: leon 1m Cupra r

Повідомлення mamba »

Y@ros писав:Аналогічною машинкою ганяю уже майже чотири роки.
Відгуки тільки позитивні: маленька ззовні, простора із середини, маневрова, економіна і...шустра.
Ідеальний варіант для молоді. ;-)
За роки користування був ряд невеличних казусів, але жодного разу машина не ломалась у дорозі і завжди прибував із пункту А в пункт Б. Мінусом рахую корозію, але якщо вчасно слідкувати і усувати то буде бігати довго і шустро. Запчастини всі є, і ціни не кусаються. Ривок є, більше 160 не їхав, хоча знайомий на своїй пер за 180.
А так тільки позитив!!!
Якщо порівняти щось із ВАЗів тих токів і Ібі, то небо і земля.
Думаю непогана машинка як для першої, єдине потрібно щоб хтось гарненько все оглянув,
щоб не взяти якогось ріщака гнилого із вбитим мотором!
Тому не втрачай часу і приєднуйся до родини СЕАТ! :)
поднакопи и купи новее, машина хорошая но старовата будетЮ кайфа мало. Девчёнка опытная лучше старой клячи ,извини если грубовато сказал. B-)
Не беги от мира,но ищи в нём любовь
Upss
Призывник

Повідомлення Upss »

Ребята,спасибо что отозвались на мой вопрос! Попробую пояснить немного что имею...

Вообщем новая сразу отпадает - не потому что это плохо, а потому что первое авто - все равно будут какие-то эксцессы и не хотелось бы учиться на дорогой вещи!
Поэтому рассматриваю недорогой вариант, но не отечественного производителя =)
Согласен,что 18 лет - уж очень не свежих лет.., сейчас нашел вариант 1993 г.в. сеат толедо, вот думаю. Короче бюджет до 8000 у.е. также предлагают мазду мх-3 1993 г. тоже думаю... Вообщем вот так
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Однозначно бери Гольф 3......
Зображення
Buch
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Чёрный пепелац 2.0

Повідомлення Buch »

Испанец писав:Однозначно бери Гольф 3......
+1. гольф 3 с 1.8. либо гольф 2 GTI (если найдёш)))))
Пепелац может совершать как космические полёты, так и полёты в атмосфере планеты. Для космических полётов пепелац должен быть оборудован гравицаппой.
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

Upss писав:Ребята,спасибо что отозвались на мой вопрос! Попробую пояснить немного что имею...

Вообщем новая сразу отпадает - не потому что это плохо, а потому что первое авто - все равно будут какие-то эксцессы и не хотелось бы учиться на дорогой вещи!
Согласен,что 18 лет - уж очень не свежих лет.., сейчас нашел вариант 1993 г.в. сеат толедо, вот думаю. Короче бюджет до 8000 у.е. также предлагают мазду мх-3 1993 г. тоже думаю... Вообщем вот так
У отца Б/у авто мазда всем хороша, но если найдешь не битую не убитую, а таких мало такого года, по затратам вышло если бы мы купили в кредит а так у нее у же и года и износ никто брать не хочет только за шапку сухарей... Думай
ИМХО если б/у не бери редкое авто с запчастями мучатся буш... (ибица старая не вариант)
Димон
Майор
Майор
Автомобиль: BMW 525i E34 m50
Контактна інформація:

Повідомлення Димон »

Upss писав:Ребята,спасибо что отозвались на мой вопрос! Попробую пояснить немного что имею...

я юзаю Толедо 93 года доволен аки слон :)) но и вложил в него больше 2000 у.е. поменял всю ходовую, поварил и покрасил кузов, половину навислого под капотом поменял и отреставрировал. осталось только салон обесшумить (гремит) и фсе будет гуд :))) но в дороге ниразу не подвел меня мой Толедыч. по Запчастям шара, ходовая и мотор, кПП, навесное идет Гольф-3 или Пасат-Б3.так что думай.
[color=#800040][b]Пали гуму та неспали душі.[/b][/color]
Відповісти