Возможность тюнинга 2.0 FSI ?

Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Re: Возможность тюнинга 2.0 FSI ?

Повідомлення Испанец »

Jude писав: 1. Не видел :-D
2. В жизни не поверю. Видео на ютубе можно? :) Может на эво ездун ехал, и не с оборотов стартовал? При меньшей мощности и отстутствии полного привода втерпеть? :)
3. Надуть не сколько угодно, а сколько апаратура позволит. Я имею ввиду полность мозги настроить, а не тупо врубить 1 бар. Кстати, какое стоковое давление на 2.0т?
А колхоз, потому что при наличии в линейке моторов 2.0т, люди пытаются колхозить его из 2.0 простого.
знаешь в чем трабл... когда ты колхозишь мотор - ты колхозишь его сильнее чем сток который мощнее, но не факт что будет быстрее.
Видео выложу, когда сниму. У меня реально друг, ДОТЯГИВАЕТ (я не сказал объезжает) стоковый эво. Старт - эво на 2 корпуса, и на финише разница менее 0.5 корпуса, дальше ФР уходит.
Полный привод помогает на старте и в рулежке, а в остольном - только мешает, т.к. механические потери выше...
Еще надо учитывать субъективный фактор, т.к. есть люди, которым доставляет удовольствие "колхозить" машину...
Давай, ближе... Я потратил 2500 уй - и имея Старыйнаххламывыйниедущий 2.0 объезжаю Октаву 1.8Т, еще 1000 - и объеду Октаву 1,8Т 186сил, еще 3000 и мощность мотора (при высоком КПД) составит 240-250сил....прикол не в том... а в том, что мне это нравится, в том, что я могу смело говорить что дает каждая доработка, т.к. большую часть делаю сам, и чувствую изменение..
Поверь, я бы давно взял Субу и не ипался бы... но мне по приколу сделать эксклюзив...
Это по твоему колхоз???
Зображення
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Испанец писав: а что не так с родным впуском.
Народ, затевать тюнинг ФСИ в нашей стране стремно, я со. "старым 2.0 8клапанником е*усь пол-года. нах вам гемор? просто если вы не шарите в конструкции мотора - то не надо делать предположения, спорить. Если я не прав - сделайте, а потом расскажите.
вот что я писал
Зображення
Jude
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення Jude »

Хз. Тебе виднее :) Я вообще не любитель тюнинга. Правда последняя машина была импреза ГТ. Со старта я только от эво и сти не уезжал, потому что с оборотов не стартовал. И после 160 все машины, у которых больше 210-220 сил меня обьезжали :-D И скажу - удовольствия масса. Правда купил я её на лето, как позже выяснилось, и с приходом осени выхлоп и сцепление в пробках начали напрягать. А была б вторая машина - в жизни б не продал.
Это всё на любителя - правильно сказано. Тебе нравится - делай. Колхоз? Ну не знаю. 2.0т на ибицу не ставили вроде, так что и колхозом не назову. Разве что по деньгам бы прикинуть - все затраты оправдывают себя, или лучше было за эти деньги что-то другое купить и не выдумывать? :)
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Jude писав:Хз. Тебе виднее :) Я вообще не любитель тюнинга. Правда последняя машина была импреза ГТ. Со старта я только от эво и сти не уезжал, потому что с оборотов не стартовал. И после 160 все машины, у которых больше 210-220 сил меня обьезжали :-D И скажу - удовольствия масса. Правда купил я её на лето, как позже выяснилось, и с приходом осени выхлоп и сцепление в пробках начали напрягать. А была б вторая машина - в жизни б не продал.
Это всё на любителя - правильно сказано. Тебе нравится - делай. Колхоз? Ну не знаю. 2.0т на ибицу не ставили вроде, так что и колхозом не назову. Разве что по деньгам бы прикинуть - все затраты оправдывают себя, или лучше было за эти деньги что-то другое купить и не выдумывать? :)
Импреза ГТ - ИМНО одна из лучшиг Импрез.....
Корешь токо продал, ходит печальный...
Сцепа там, канешно не радует комфортом выжима....гггг
я делать хочу 2.0 компрессор. по деньгам выйдет как ФР 1.8Т, по отдаче - на 70-100 кобыл больше...
Зображення
Jude
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант

Повідомлення Jude »

Испанец писав:Импреза ГТ - ИМНО одна из лучшиг Импрез.
Корешь токо продал, ходит печальный.
Сцепа там, канешно не радует комфортом выжима. гггг
я делать хочу 2.0 компрессор. по деньгам выйдет как ФР 1.8Т, по отдаче - на 70-100 кобыл больше.
Та я сам печальный. 2 недели как продал, и раз 5 уже снилась :)
Не силён я в компрессорах. 2.0 с комп. будет конечно интересно увидеть в деле. Правда прибавка такая серьёзная... Сам ставишь, или через контору какую-то?
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Jude писав: Та я сам печальный. 2 недели как продал, и раз 5 уже снилась :)
Не силён я в компрессорах. 2.0 с комп. будет конечно интересно увидеть в деле. Правда прибавка такая серьёзная. Сам ставишь, или через контору какую-то?
пока все атмо.... за зиму подготовлю сцепу и ходовку. по весне буду ставить... с механикой проблем нет а вот это все грамотно отстроить оч. нелегко..
Контор достойных у нас нет... Без обид... ВАГ делать не умеем... есть попытки, но все равно пока не доросли..
Зображення
Jude
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант

Повідомлення Jude »

Испанец писав:Контор достойных у нас нет. Без обид. ВАГ делать не умеем. есть попытки, но все равно пока не доросли.
У нас по-моему тюнинг вага ограничивается "индивидуальными" прошивками :-D Так что копать зарубежные форумы приходится.
Вообще по тюнингу - вот куплю себе вторую тачку, субарку, плюс гараж ещё, и гайки на досуге покрутить :-D Вот мечта так мечта ::D
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Jude писав: У нас по-моему тюнинг вага ограничивается "индивидуальными" прошивками :-D Так что копать зарубежные форумы приходится.
Вообще по тюнингу - вот куплю себе вторую тачку, субарку, плюс гараж ещё, и гайки на досуге покрутить :-D Вот мечта так мечта ::D
:-D ток на эту мечту надо работать и работать....
ста, вчера ехал за заездами Эво 10 и М3 Е46-----> М-ка ЕДЕТ!!!! причем 3 передачи боком, но вставляет эво как детеныша, зато в городе есть Калина, ---- вставляет м-ку как ребенка
Зображення
Jude
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант

Повідомлення Jude »

Испанец писав: :-D ток на эту мечту надо работать и работать.
ста, вчера ехал за заездами Эво 10 и М3 Е46-----> М-ка ЕДЕТ! причем 3 передачи боком, но вставляет эво как детеныша, зато в городе есть Калина, ---- вставляет м-ку как ребенка
Знаешь, я понял почему меня так прет импреза..
Прочитал недавно одну фразу на ауди-клубе русском (чуть вырвано из контекста): "А есть машинки, в которые сел и попер с не сползающей улыбкой пусть и "медленне" чем накаченные седаны".
БМВ - конечно хорошо, но на каждый день... А "спортсмен" - это всё-равно "спортсмен" :)
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Jude писав: Знаешь, я понял почему меня так прет импреза.
Прочитал недавно одну фразу на ауди-клубе русском (чуть вырвано из контекста): "А есть машинки, в которые сел и попер с не сползающей улыбкой пусть и "медленне" чем накаченные седаны".
БМВ - конечно хорошо, но на каждый день. А "спортсмен" - это всё-равно "спортсмен" :)
+1
При чем если рядить таз - то он должен быть вторым
Зображення
Pronin
Капитан
Капитан
Автомобиль: Leon 2.0 FSI AT

Повідомлення Pronin »

Понял. Забиваю... B-)
Стремись к лучшему, готовься к худшему.
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

Pronin писав:Понял. Забиваю. B-)
:)
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
Pronin
Капитан
Капитан
Автомобиль: Leon 2.0 FSI AT

Повідомлення Pronin »

Последний ламерский вопрос :-D . А злой Шриковский вал сам по себе ничего не даст? :O
Стремись к лучшему, готовься к худшему.
mamba
Капитан
Капитан
Автомобиль: leon 1m Cupra r

Повідомлення mamba »

на сколько злойподём кулачка ,фазы?
Не беги от мира,но ищи в нём любовь
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Pronin писав:Последний ламерский вопрос :-D . А злой Шриковский вал сам по себе ничего не даст :O
"Злой" еще и шриковский - даст но без проги - будет жопа.
"Злой" подразумевает стабильную работу с 4500об и до 8000
тебе можно поставить стрит валы, раздраконить голову, о-вик и выхлоп от головы, с правильной настройкой получишь оч. интересный результат
Зображення
Відповісти