Испанец писав:
Demey, ну вот скажи хоть ты, че вы прицепились к ВАЗ-у? я же НЕ АГИТИРУЮ, а привожу пример того, что можно сделать с таким голимым мотором.
Все началось с того, что не все веруют в возможность легко вытянуть из ТФСИ 260 сил Так съели, блин, уже этой калиной!
Я конкретно к ВАЗу не цеплялся, я пытался передать смысл. Ок - можно заменить слово ВАЗ в моем сообщении на слово Москвич или АЗЛК, чтобы глаза не муляло. Смысл сильно поменяется? Отож.
А что касательно ТФСИ, то кто сказал что там 260 сил? Кто то это мерял? На стенде! Или так, сели, прикинули, чип, впуск, даунпайп... ну где то 260 сил

И опять таки 260 сил где? На маховике или на колесах?
Чтобы снять с колес 260 сил я +- знаю весь перчень работ, который там должен быть сделан и +- цифры во сколько это выльется. И
легко - это никак не назовешь.
Итак, приступим (все цены приблизительные +-):
Чип: 400-500 у.е.
Замена клапана DV: 200 у.е.
Замена клапана PCV: 70-80 у.е.
Система холодного впуска: 300-450 у.е.
Настроенная выхлопная система: 1330 евро (конкретно Milltek, Sports cat with downpipe, Cat back resonated twin tips) тут я списывался с офф. дилером Миллтека в Польше.
Увеличенный интеркулер: 800 у.е.
Топливный насос Hi-Flow - 350 у.е. (причем это replacement kit для стокового) новый выйдет не меньше штуки у.е. а то и больше.
Патрубки увеличенного сечения - 250 - 300 у.е.
Итого получаем порядка 4700 у.е. без работы и доставки отдельных элементов тюнинга. После всех этих доработок можно расчитывать на 260-270 сил на колесах. И это доработки только по мотору. А тормоза? Цену на тормоза говорить?

Если для тебя это
легко я сниму перед тобой шляпу.