Прикольно,steel0 писав:Лады ! Расскажу и я маленькую историю. Дней десять назад останавливает меня ГАИшник. Представился, посмотрел гражданку, попросил права и техпаспорт. Я не поленился - вышел из машины (документы в руках), показал ему документы и спрашиваю (культурно), а чего остановили ? Он говорит - проверка документов. Ну ладно проверка так проверка. Постояли. Он спрашивает - Вы не выпивши ? Я говорю - нет, а с чего вы взяли. Он - да у вас банка пива открытая в салоне и пахнет от вас пивом (слегка). Ну я достаю эту банку, демонстративно отхлебываю, спрашиваю - будешь ? Он как-то так жалостливо на меня посмотрел (забыл сказать - время было около 6 часов утра) и говорит - нельзя алкоголь употреблять при управлении автомобилем. Ну тут я не выдержал - рассмеялся - показываю банку - БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ САРМАТ ! Смотрю - он звереть начинает. Я пошел, достал из багажника пару банок НОРМАЛЬНОГО АЛКОГОЛЬНОГО пива, угостил его (просто от души - кстати брать не хотел). Постояли, покурили, пообщались. Вобщем расстались почти друзьями ! ОТАКЭ !
Правильно говоришь как разговор с ментом начнешь так и будет. Мой брат начинает сразу с фразы "какого хера вы меня остановили" так вот не задача, ни разу после этого не принихювались, не доставали вопросам, а пивко и всякие такие жлобо вопросы и т.д. да он к стати младший. А самая классная фраза в ответ когда говорят: Вы возле остановки или выпивши фраза в ответ: "а каким прибором вы это измеряли и кто может засвидетельствовать Ваши замеры". За КОАП честно не знаю, знаю что мент мне сказал мол теперь устных предупреждений нет, что знал рассказал.
А вообще под настроение я тоже нормально с ментами и смеялся и общался. Я скажу так, главное чтобы все поняли: тут фактор таков, ну нарушил я, ну подойди по человечески, поздоровайся, я ведь все равно уже должен, нах быковать. А у нас в стране любая должность где к тебе клиенты идут сами, а ты не ищешь клиента можно вести себя как угодно (примеры: паспортные столы, консульства...) там с тобой так разговариват, что ты уже должен. А там где тебе нужно искать клиента ужерживать, переманивать, там цем - ки цем -ки, так вот я пытался привести аналогию, что мы для ГАИ - шников клиенты, только мы к ним идем сами... Не знаю понятно ли объяснил..
п.с. я вывел списко самы прикольных вопросов ГАИ дабы когда ты отвечаешь принюхаться:
1. Вы откуда едете?
2. А из города Х, как там все нормально аварий на трассе нет (о как типа мент заботу проявил, а на самом деле принюхивался, а ты думаешь какой порядочный)
3. в зимнее время, А из города Х, как там, дорогу чистят от снега
....