достойны все....а толк таки да только на турбо....я невидел НИОДНОГО графика атмомотора(с нормального диностенда) до и после чипа где виден результат...екселевские файлики невсчетinterlude писав:filatelist,
Так что, чиповаться достойны только турбо-моторы?![]()
Это ж самый дешевый (после выкидывания всего, что только можно из машины) способ заставить машину ехать чуть быстрее.
чип от atg (vtg)
-
filatelist
- Лейтенант

- Автомобиль: ibiza 2.0
Re: чип от atg (vtg)
Ребята отпишитесь может кто чиповал ибуку 2.0. Как результат???
- Artemiy
- Генерал-Майор

- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
т.е. все эти ощущения шкодоводов - самообман?filatelist писав: ...я невидел НИОДНОГО графика атмомотора(с нормального диностенда) до и после чипа где виден результат...екселевские файлики невсчет...вопрос почему ответ очевиден я думаю???
мне просто интересно
я в этом деле не шарю, но мне казалось, что если убрать какие-то экологические ограничения и ещё какую-то фигню, то можно получить какую-то прибавку в мощности
в турбомоторе всё просто - сказал турбине дуть больше - она и дует
а как в атмо - моторах?
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
-
mamba
- Капитан

- Автомобиль: leon 1m Cupra r
Сори за оф топ,на наших ровных дорогах чип ненужная вещь,теперь быстро ездить можно только во сне.Невижу никакого смысла на сток атмо писать прогу,разве что откатать зажигание под смесь солярки +98 бенз.Там на заводе умные люди мозги машинам вправляют.
Не беги от мира,но ищи в нём любовь
- Maxi Clio
- Старший солдат

- Автомобиль: Clio 1.8, Fabia 2.0
Понятно, что на турбо эфект намного ярче, но это не значет, что на атмосфернике его нет. И от куда такая уверенность? Потому, что не видел графиков?filatelist писав: достойны все а толк таки да только на турбо я невидел НИОДНОГО графика атмомотора(с нормального диностенда) до и после чипа где виден результат...екселевские файлики невсчет...вопрос почему ответ очевиден я думаю???
По поводу самообмана. После очередной разборки/сборки машины механик случайно поставил комп со стандартной прошивкой. Я ,бля, два часа катался, крутил потенциометр, дёргал проводочки на всех датчиках, и думал кокого хера она не едит? Пока не додумался крутонуть в отсечку. Поменял комп и о чудо опять знакомые ощущения.
Наверно таки самообман. Особенно пробуксовывающи покрышки при переключениях. Без чипа как-то не замечал такого.
- interlude
- Полковник

- Автомобиль: Ibiza
- Контактна інформація:
Мну однозначно буду делать чип.
Я замереюсь ДО и ПОСЛЕ.
Но проблема в том, что у меня за 5 месяцев эксплуатации 5к пробега.
Т.е. такими темпами я чиповаться буду аж осенью, когда пройду ТО1
Может кто раньше надумает?
Я замереюсь ДО и ПОСЛЕ.
-
filatelist
- Лейтенант

тебе ничего не подняли-просто сдвинули на более ранний период-отсюда и подхват...но ты потерял наверхах...еслиб чип на атмо давал хоть какуюто прибавку VTG занималось бы этим....все это проверено и откатано на диностендеMaxi Clio писав: Понятно, что на турбо эфект намного ярче, но это не значет, что на атмосфернике его нет. И от куда такая уверенность? Потому, что не видел графиков?
По поводу самообмана. После очередной разборки/сборки машины механик случайно поставил комп со стандартной прошивкой. Я ,бля, два часа катался, крутил потенциометр, дёргал проводочки на всех датчиках, и думал кокого хера она не едит? Пока не додумался крутонуть в отсечку. Поменял комп и о чудо опять знакомые ощущения.![]()
Наверно таки самообман. Особенно пробуксовывающи покрышки при переключениях. Без чипа как-то не замечал такого.
-
filatelist
- Лейтенант

только нивкоем случае не ведись меряться спринтом,а едь на офроуд центр на стенд и перед чипом предупреди настройщиков...и спроси готовы ли они вернуть деньги за замеры если стенд покажет отсуствие результатов...ты офигееш шо тебе понарасказуют и как будут отговаривать от стендаinterlude писав:Мну однозначно буду делать чип.
Я замереюсь ДО и ПОСЛЕ.
А когда у вас уже будет стенд?!
- interlude
- Полковник

- Контактна інформація:
Где находится "офроуд центр", как с ними связаться и сколько будет стоить эта услуга?
-
filatelist
- Лейтенант

да он уже пылиться в польше...сто достроим и поставим...пля кризис е@учийGvozd писав:А когда у вас уже будет стенд?!
-
filatelist
- Лейтенант

лень искать координаты...погугли он на ванды василевской 11кажись...около 100уе за замерinterlude писав:Где находится "офроуд центр", как с ними связаться и сколько будет стоить эта услуга?
+1 во всем к filatelist
Оффроуд находится на дорогожичах, один замер стоит 100 уе, может быть сейчас в уе и дешевле, но когда я мерял это было столько.
АТГ в свою очередь рассказывает о громадных потерях, погрешности и дороговизне мерять на стенде, с лозунгом спринт рулит.
Оффроуд находится на дорогожичах, один замер стоит 100 уе, может быть сейчас в уе и дешевле, но когда я мерял это было столько.
АТГ в свою очередь рассказывает о громадных потерях, погрешности и дороговизне мерять на стенде, с лозунгом спринт рулит.
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
- interlude
- Полковник

- Контактна інформація:
Pashka, filatelist,
Я все же склоняюсь к тому, чтобы и так и так протеститься. По крайней мере буду сам для себя точно знать
Я все же склоняюсь к тому, чтобы и так и так протеститься. По крайней мере буду сам для себя точно знать
- demey
- Администратор

- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Pashka писав:+1 во всем к filatelist