чип от atg (vtg)

Модератори: Olka, KakTus08

filatelist
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: ibiza 2.0

Re: чип от atg (vtg)

Повідомлення filatelist »

interlude писав:filatelist,
Так что, чиповаться достойны только турбо-моторы? :-D
Это ж самый дешевый (после выкидывания всего, что только можно из машины) способ заставить машину ехать чуть быстрее.
достойны все....а толк таки да только на турбо....я невидел НИОДНОГО графика атмомотора(с нормального диностенда) до и после чипа где виден результат...екселевские файлики невсчет ;-) ...вопрос почему????? ответ очевиден я думаю???
AleX I
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення AleX I »

Ребята отпишитесь может кто чиповал ибуку 2.0. Как результат???
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

filatelist писав: ...я невидел НИОДНОГО графика атмомотора(с нормального диностенда) до и после чипа где виден результат...екселевские файлики невсчет ;-) ...вопрос почему ответ очевиден я думаю???
т.е. все эти ощущения шкодоводов - самообман?
мне просто интересно
я в этом деле не шарю, но мне казалось, что если убрать какие-то экологические ограничения и ещё какую-то фигню, то можно получить какую-то прибавку в мощности
в турбомоторе всё просто - сказал турбине дуть больше - она и дует
а как в атмо - моторах?
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
mamba
Капитан
Капитан
Автомобиль: leon 1m Cupra r

Повідомлення mamba »

Сори за оф топ,на наших ровных дорогах чип ненужная вещь,теперь быстро ездить можно только во сне.Невижу никакого смысла на сток атмо писать прогу,разве что откатать зажигание под смесь солярки +98 бенз.Там на заводе умные люди мозги машинам вправляют.
Не беги от мира,но ищи в нём любовь
Maxi Clio
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Clio 1.8, Fabia 2.0

Повідомлення Maxi Clio »

filatelist писав: достойны все а толк таки да только на турбо я невидел НИОДНОГО графика атмомотора(с нормального диностенда) до и после чипа где виден результат...екселевские файлики невсчет ;-) ...вопрос почему ответ очевиден я думаю???
Понятно, что на турбо эфект намного ярче, но это не значет, что на атмосфернике его нет. И от куда такая уверенность? Потому, что не видел графиков?
По поводу самообмана. После очередной разборки/сборки машины механик случайно поставил комп со стандартной прошивкой. Я ,бля, два часа катался, крутил потенциометр, дёргал проводочки на всех датчиках, и думал кокого хера она не едит? Пока не додумался крутонуть в отсечку. Поменял комп и о чудо опять знакомые ощущения. :)
Наверно таки самообман. Особенно пробуксовывающи покрышки при переключениях. Без чипа как-то не замечал такого.
interlude
Полковник
Полковник
Автомобиль: Ibiza
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

Мну однозначно буду делать чип.
Я замереюсь ДО и ПОСЛЕ.

Но проблема в том, что у меня за 5 месяцев эксплуатации 5к пробега.
Т.е. такими темпами я чиповаться буду аж осенью, когда пройду ТО1 :-(
Может кто раньше надумает?
filatelist
Лейтенант
Лейтенант

Maxi Clio писав: Понятно, что на турбо эфект намного ярче, но это не значет, что на атмосфернике его нет. И от куда такая уверенность? Потому, что не видел графиков?
По поводу самообмана. После очередной разборки/сборки машины механик случайно поставил комп со стандартной прошивкой. Я ,бля, два часа катался, крутил потенциометр, дёргал проводочки на всех датчиках, и думал кокого хера она не едит? Пока не додумался крутонуть в отсечку. Поменял комп и о чудо опять знакомые ощущения. :)
Наверно таки самообман. Особенно пробуксовывающи покрышки при переключениях. Без чипа как-то не замечал такого.
тебе ничего не подняли-просто сдвинули на более ранний период-отсюда и подхват...но ты потерял наверхах...еслиб чип на атмо давал хоть какуюто прибавку VTG занималось бы этим....все это проверено и откатано на диностенде
filatelist
Лейтенант
Лейтенант

interlude писав:Мну однозначно буду делать чип.
Я замереюсь ДО и ПОСЛЕ.

Но проблема в том, что у меня за 5 месяцев эксплуатации 5к пробега.
Т.е. такими темпами я чиповаться буду аж осенью, когда пройду ТО1 :-(
Может кто раньше надумает?
только нивкоем случае не ведись меряться спринтом,а едь на офроуд центр на стенд и перед чипом предупреди настройщиков...и спроси готовы ли они вернуть деньги за замеры если стенд покажет отсуствие результатов...ты офигееш шо тебе понарасказуют и как будут отговаривать от стенда ;-)
Gvozd
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення Gvozd »

А когда у вас уже будет стенд?!
interlude
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

Где находится "офроуд центр", как с ними связаться и сколько будет стоить эта услуга?
filatelist
Лейтенант
Лейтенант

Gvozd писав:А когда у вас уже будет стенд?!
да он уже пылиться в польше...сто достроим и поставим...пля кризис е@учий
filatelist
Лейтенант
Лейтенант

interlude писав:Где находится "офроуд центр", как с ними связаться и сколько будет стоить эта услуга?
лень искать координаты...погугли он на ванды василевской 11кажись...около 100уе за замер
Pashka
Полковник
Полковник

Повідомлення Pashka »

+1 во всем к filatelist
Оффроуд находится на дорогожичах, один замер стоит 100 уе, может быть сейчас в уе и дешевле, но когда я мерял это было столько.
АТГ в свою очередь рассказывает о громадных потерях, погрешности и дороговизне мерять на стенде, с лозунгом спринт рулит.
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
interlude
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

Pashka, filatelist,
Я все же склоняюсь к тому, чтобы и так и так протеститься. По крайней мере буду сам для себя точно знать ;)
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Pashka писав:+1 во всем к filatelist
Оффроуд находится на дорогожичах, один замер стоит 100 уе, может быть сейчас в уе и дешевле, но когда я мерял это было столько.
АТГ в свою очередь рассказывает о громадных потерях, погрешности и дороговизне мерять на стенде, с лозунгом спринт рулит.
:-) ага, а в Европе все дураки. Так как какое СТО чип делает - так сразу с замерами на стенде, чтобы клиент видел результат. Нет бы спринтом мерять :-) Дешевле (ну в смысле стенд не нужен) и возможностей на :fuck: больше...
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Відповісти