Вопрос по приводным ремням

Модератори: Olka, KakTus08

Caesar
Сержант
Сержант
Автомобиль: Pajero Sport 3.0
Контактна інформація:

Re: Вопрос по приводным ремням

Повідомлення Caesar »

Дворники - 100% согласен! Невероятно, но факт - оригинал дворников ВАГ живуч до невероятного! 80000Джетте 2008 и оригинальные дворники не думают умирать. Я в шоке просто...

Короче, все это оффтоп. Каждый выбирает для себя сам :)
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG

Повідомлення Серж »

Пример № 2 замена пыльника наружного шруса. взял не оригинал! но хороший! польностью комплект хомуты, смазка , центральный болт, и прочие причиндалы. Всё стало нормально за исключением хомутов.... итог покупка универсальных хомутов ... И один ньанс центральный болт имел отличие от родного ( родной идёт вместе с несьёмной шайбой, а неоригинал: шайба сннимается и толщина меньше).
Я для себя сделал вывод: пусть оно дороже, но оригинал все таки лучше...
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
Caesar
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення Caesar »

Серж писав:Пример № 2 замена пыльника наружного шруса. взял не оригинал! но хороший! польностью комплект хомуты, смазка , центральный болт, и прочие причиндалы. Всё стало нормально за исключением хомутов итог покупка универсальных хомутов ... И один ньанс центральный болт имел отличие от родного ( родной идёт вместе с несьёмной шайбой, а неоригинал: шайба сннимается и толщина меньше).
Я для себя сделал вывод: пусть оно дороже, но оригинал все таки лучше...
Да, бывают ньюансы. Я когда-то в АТЛ взял топливник на паджеру - убедали тчо подходит по всем каталогам... Итог - не подошел ни по диаметру посаочного, ни по резьбе и ее диаметру :) Тока по штуцеру :-D Цырк, короче.

Брал ремень кондера (при замене ремня ГРМ) - по всем каталогам пробивается как подходящий. А на самом деле нужен длиннее всего на 0,5см.

Согласен что бывают казусы. С официалами (или ВАГ-овскими расходниками с Экзиста того же) такого не наблюдалось
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

Согласен что бывают казусы. С официалами (или ВАГ-овскими расходниками с Экзиста того же) такого не наблюдалось

это предложение не понял?
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
Caesar
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення Caesar »

Серж писав:Согласен что бывают казусы. С официалами (или ВАГ-овскими расходниками с Экзиста того же) такого не наблюдалось

это предложение не понял?
не понял) предложение чего? :huh:
bigimot
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: СЕАТ КОРДОБА спорт

Повідомлення bigimot »

Исходя из написанных СЕРЖем цен понимаю,что у разных СТО фольксваген в разных городах существенно разнятся цены.Мне полная замена всего вышеперечисленного плюс ТО стандартное со всеми расходниками,предоставленными СТО стоило в пределах 2800(Масло Мобил).Т.е. действительно каждый решает сам для себя где ему делать машину и какие запчасти на нее ставить,оригинал или нет. Хочу только добавить,что взяв запчасти на СТО и поменяв их там же я получаю гарантию того,что в случае чего-либо они(СТО) переделают все быстро,бесплатно и с заменой з\ч.
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

+10 правда. Хотя менять буду сам а у офоов куплю только оргинальные расходники
Caesar
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення Caesar »

Нсколько я знаю, офы дают гарантию на зч в случае установки у них. По крайней мере нам они сказали так.
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

Очень мало среди оффов хочу заметить и подчеркнуть специалистов которые доводят даже саму просту процедуру по ремонту или замене деталей авто до конца.
Пример из жизни : Обратился к оффам фальца узнать стоимость замены грм ну и понятно всех роликов... Я у них спросил как будите делать? Ответ: выствим по меткам и заменем. Я спрашиваю а дальше? Они в ответ а дальше заведём и посмотрим как работает ну продиагнастируем и все!! Я им объясняю что ребята после замены Грм даже по меткам необходимо не просто провнерить угол опережения впусных клаппанов но и выставить их так что бы откланения были в пределах допуска. Ответ: Делаем по ЕТКЕ там не написано о необходимости дополнительной регулировки угла опережения...
Дальше разговаривать с ними небыло желания...
Олег
Майор
Майор
Автомобиль: Toledo 1.6 Superwagen

Повідомлення Олег »

Серж писав:Очень мало среди оффов хочу заметить и подчеркнуть специалистов которые доводят даже саму просту процедуру по ремонту или замене деталей авто до конца.
Пример из жизни : Обратился к оффам фальца узнать стоимость замены грм ну и понятно всех роликов... Я у них спросил как будите делать? Ответ: выствим по меткам и заменем. Я спрашиваю а дальше? Они в ответ а дальше заведём и посмотрим как работает ну продиагнастируем и все!! Я им объясняю что ребята после замены Грм даже по меткам необходимо не просто провнерить угол опережения впусных клаппанов но и выставить их так что бы откланения были в пределах допуска. Ответ: Делаем по ЕТКЕ там не написано о необходимости дополнительной регулировки угла опережения...
Дальше разговаривать с ними небыло желания...
Я тоже впервые слышу о том, чтобы после замены ремня ГРМ нарушался угол опрежения впускных клапанов. Что клапана надо регулировать после замены ремня ГРМ? А как выставляеться угол опережения клапанов?
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab59023.gif[/img]
[color=#4040FF]Хто Вы такие?! Что Вам надо?! Идите на…..[/color]
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

Олег писав:А как выставляеться угол опережения клапанов?
А что такое угол опережения клапанов?
:russian:
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
Бокопор
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Alfa 75, Renault 21 4*4T

Повідомлення Бокопор »

Серж писав:О Я им объясняю что ребята после замены Грм даже по меткам необходимо не просто провнерить угол опережения впусных клаппанов но и выставить их так что бы откланения были в пределах допуска.
сам понял что написал???
П.С. Интересно узнать хотябы кого должны опередить клапана???
[url=http://xmages.net/show.php/1981041_gotboostforum-jpg.html][img]http://xmages.net/storage/10/1/0/8/d/upload/b8869034.jpg[/img][/url]
bigimot
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: СЕАТ КОРДОБА спорт

Повідомлення bigimot »

Думаю,это не совсем правильно.Момент открывания клапанов определяется кулачками распредвала,которые регулировке не подлежат,т.к. они фрезерованы на заводе.После работ по моей машине,я ее завел и проехал уже более 5000т.Как говорят,"полет нормальный".
Kaz
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti

Повідомлення Kaz »

ох развели балаган.
начали за ремни тут уже и дворники, и регулировка опережения клапанов......... это просто зэ бест.
как сказал оратор Бокопор раскажите мне пожалуйста кого надо опередить?

комплекты грм можно брать и не оригинал. и становиться все одинаково с оригиналом. и тот бред что лучше становиться это всего лишь бред.
маховик тоже лучше станет оригинальный чем ЛЮК??? который кстати в оригинале идет!

господа - прекратите подбирать запчасти на экзисте, там в большинстве случаев фуфло которое еще и по завышенным ценам.
покупайте нормальные запчасти нормальных производителей и не будет у вас проблем с пыльниками и прочим.
кстати оригинальный пыльник на мой леон стоит на 5 грн дороже самого дешевого не оригинала. и это полный комплект с хомутами итд.
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
Nazarik
Участник клуба
Автомобиль: Seat Leon 1,6 black 2003
Контактна інформація:

Повідомлення Nazarik »

доброго дня!
підкажіть будь-ласка, в мене Леон 2003 року, але в номері кузова закладено рік 2004., 1,6 двигун, 16 клапанрий, є потреба в заміні ремнів і роліків. Хотів б взнати, що саме треба міняти на 90 000 км, скільки ремнів і роліків!!! Я новий користувач сеату і не повністю володію інформацією!!!!!
Буду вдячний за б-я інформацію!! дякую!!!
Менше слів - дешевша телеграма!
Закрито